ID работы: 12903254

Вера.

Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "В канун Нового года или Чудеса случаются".

Настройки текста
Примечания:
      Обычный день и, как всегда, новое убийство. Что поделать - Цуруока никак не может успокоиться, всё требует и требует новых убийств, а бедная Нана не может остановиться мстить за своих родителей. Тут уж ничего не поделать. Ну а пока об этом убийстве никто не знает, перенесёмся на занятия.       День был ясный, солнышко не сильно припекало, но было достаточно тепло. Вся школа собралась у озера для новой "тренировки". Учитель пытался перекричать галдящую толпу учеников, а те и не собирались слушать. А зачем, если озеро заморозили вчера уже в который раз и опасности никакой не было. Какой смысл этой теории, если занятие опять отменят? Правильно - никакой. Вот и галдели все. - Кто-нибудь видел Нану-сан? - воскликнул Кёя, как всегда подозревая ту девушку в убийствах и не спуская с неё глаз. - Да можешь ты уже перестать следить за ней!? - закричал кто-то, но потом сбавил тон и спокойно проговорил. - Она там, за деревом.       Онодэра двинулся туда, куда указали ему пальцем. За деревом и впрямь сидела Хиираги. - О чём размышляешь? - медленно, не отворачивая головы от рассмотра живописного леса, спросил Кёя. - О Мичиру. - твёрдо отрезала розовласая. - А что? Опять будешь меня допрашивать? - она повернула голову на собеседника, прожигая его переносицу стальным, совершенно опустошённым взглядом. - Вижу, ты никак не можешь пережить того, что с ней случилось. - беловолосый отвернулся и, уже было зашагал прочь, резко повернул голову и бросил. - Ладно, бывай, малышка. - после чего двинулся прочь.

***

      Вечер. Тучи сгустились и предвещали осадки, возможно снег, что очень не похоже на климат этого острова, но Новый год есть Новый год, может это и к лучшему?        Все сбежались в мужское общежитие. - Новое убийство! - шептались пришедшие. - Тихо, тихо. Можете, пожалуйста, не галдеть. - слегка прикрикнул главный сыщик, надевая на руки перчатки и осматривая тело жертвы, которое расположилось полусидя на стуле, потом добавил шёпотом. - С мыслей сбиваете...       Снова не найдя ни одной зацепки и ни единой капли крови, блондин уставился в толпу, высматривая подозреваемую серийную убийцу. Найдя в толпе розовую макушку, он немного, еле заметно удивился, когда понял, что эта макушка принадлежала не тому человеку, о котором он думал. - Наны-сан нет! - сообщил кто-то, будто прочитав мысли Онодэры.       По толпе пробежались тихие аханья. Кто-то, перейдя на шёпот, обсуждал с друзьями разные теории, сплетни и прочее, а другие начали на "цу-е-фа" решать, кто пойдёт искать Хиираги. - Я пойду её искать! - заявила какая-то девушка с аккуратно уложенными фиолетовыми волосами и стремглав понеслась к женскому общежитию. - Ладно, пока осмотрим всё получше... - пробубнил сыщик и принялся за дело.

***

      Разыскиваемая сидела на стуле в своей комнате и раздумывала над историей, приключившейся с её подругой. Откинувшись на спинку стула и закрыв глаза, девушка, еле шевеля губами, прошептала: - Боже, как бы я хотела с тобой увидеться. Я всё ради этого готова отдать. Пожалуйста. - в дверь резко ворвалась та девушка, которая и вызвалась искать лже-эспера. - Кёя-сан просил тебя найти. Там опять убийство совершили. Ждём в мужском общежитии. Найдёшь всех, как будешь готова, а то, вижу, у тебя настроение не очень. - мягко проговорив всё это на одном дыхании, - и как ей только дыхания хватило? - девушка улетела, словно ветер. - И они это только заметили?.. - опять же прошептала себе под нос Хиираги, после чего зашла в ванную, умылась и отправилась к остальным.

***

- Всем привет, опять кого-то убили? - Нана зашла в комнату и осмотрелась. После этих слов сзади неё кто-то очень громко разрыдался. - Да, и подзреваемый один и тот же. - отчеканил беловласый. - Дай-ка угадаю, я. - сказала она без выражения.

***

      Следствие шло безуспешно, на вопросы давались слишком похожие на правдивые, ответы "истинного пацифиста". Дело стояло на месте. - Погодите, меня кое-что не устраивает. Здесь всегда стояла эта коробка? - Онодэра замер и указал на одиноко стоящую оранжевую коробку на столе с ярко-жёлтой лентой. Это напомнило Хиираги о Мичиру. Как больно. - Нет, её здесь никогда раньше не было, она, как я понял, только сегодня появилась. - сказал кто-то, успокаиваивая, по-видимому, друга убитого, который и разрыдался после первых слов Наны. - Значит, убийца или жертва оставила коробку здесь. Может, это кому-то из нас? - Кёя, сощурив глаза, оглядел комнату и остановился на окне, где уже понемногу начинало темнеть. - Я предлагаю посмотреть что там, наверное? - заявила Нана и, как всегда, все одобрили и поддержали её мнение.       Онодэра начал медленно развязывать эту жёлтую аккуратно завязанную ленточку. Осталось только одно - открыть саму коробку. И вот, ярко-оранжевая крышка поднята в воздух, после положена на стол. Внутри лежала ручка такого же, как и коробка, оранжевого цвета с собачкой, а снизу конверт, в графе получателя которого лишь нарисованы розовыми чернилами непонятные каракули. - Погодите... - застыла Хиираги, еле шевеля губами. - то есть... она... жива?..       Народ ахнул. Розовласка заплакала, кто-то, по-видимому крепко дружащий с упомянутой, вообще разрыдался, захлёбываясь в собственных слезах.

***

***

      Прекрасный день. Инукай стоит в классе и общается с друзьями. Потом подходит Хиираги. Они обнимаются. Всё некуда лучше. И вот, еле живое тело той же Наны и полная решимости Инукай. Всё мелькает. Яркий свет...

***

***

- Она жива, не могу п-поверить!.. - проговорила Хиираги и, выбегая на улицу, разрыдалась. - М-мичиру! Она жива!!! - слёзы катились по её щекам и градом капали на землю. - Я знаю! Я найду е-её! Да! К чёрту эти эсперы, найти Мичиру - вот моя главная цель!       Вернувшись в комнату, она, вся в слезах, уткнулась в подушку. За окном запорошил снег. Снежинки шумно врывались в открытое настежь окно с оглушающим свистом. Прохлада заполнила комнату. - П-пожалуйста, хочу с ней увидеться...

Сегодняшним Новогодним утром не стало одно дорого нам всем человека, ребят. - прозвучал печальный голос учителя.

- Наны Хиираги.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.