ID работы: 12903262

Поосторожнее со своими желаниями

Гет
R
Завершён
123
maya astaffer. бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Желание, которое даже желанием не являлось

Настройки текста
      Канун Нового года. Что же может быть прекраснее? Ну разве может в этот праздник у кого-то быть ужасное настроение? Наверное, только у яркого ненавистника Нового года, которому в своё время испортили все представления об этом чудесном праздновании.       Почти весь Нью-Йорк погряз в предновогодней суете. Во всех домах, в которых ещё не было ёлок, в скором времени они начали появляться. Наверное, украшение новогодних елей всегда было семейной традицией. Когда ты становишься чуть старше, тебе кажется, что главным атрибутом Нового года или Рождества является совсем не ёлка, а люди, с которыми ты проводишь это время. Но а для маленьких детей это ёлка и, конечно, подарки, куда же без них.       Питер Паркер, может и был не совсем обычным подростком, но Новый год и Рождество любил как все. Для парня это первый семейный праздник, который тот будет отмечать без своего дяди Бена. Но зато в город вновь вернулась его старая подруга детства, с которой он не виделся почти три года.       Последние два месяца Питер только и делал, что старался проводить больше времени с Адамс.       Дарси была красивой девушкой среднего роста, с длинными вьющимися каштановыми волосами, заразительным смехом и большими зелёными глазами. Но что больше всего Питеру нравилось в Адамс, так это её улыбка. У девушки было прекрасное чувство юмора, которым она частенько пользовалась. При встрече с Паркером Дарси всегда улыбалась, а затем заключала его в объятия.       Питеру всегда нравилось проводить время со своей подругой. Она была очень умной, с хорошей фантазией и воображением. Девушка преуспевала в математике и физике, и пока та не переехала, друзья часто делали совместные проекты.       Адамс и Паркер вместе пересмотрели все существующие на данный момент сезоны Сверхъестественного и Дневников вампира. Ну да, ребята очень любили сериальчики про мистических существ. А как-то раз Дарси сказала, что хочет быть похожей на Кэтрин Пирс, из-за чего Питер рассмеялся. Ну никак в голове у него не укладывался образ эгоистичной и стервозной Кэтрин Пирс и милой доброй Дарси Адамс.       Тогда девушка немного обиделась на истерическую реакцию друга, за что толкнула его в плечо. Из-за чего бедный Питер свалился с кровати, и тогда уже смеялась Адамс.       Если уже говорить откровенно, то Дарси нравилась Питеру не только как друг. Паркера угораздило по уши влюбиться в свою лучшую подругу.       Это случилось три года назад. А через пару месяцев Дарси сообщила, что переезжает в Вашингтон вместе с родителями. Было видно, что девочке очень сложно это говорить. Тогда Питер, несмотря на все свои чувства, попытался успокоить подругу. Он говорил, что всё будет хорошо, ведь Вашингтон не другая страна, поэтому на каникулах они смогут видеться.       Два месяца назад в дверь Паркера позвонили. Тёти Мэй не было дома, поэтому парень, совершенно того не желая, выполз из своей комнаты, чтобы открыть дверь. Дёрнув за ручку, он буквально застыл на месте.       — Сюрприз, Паркер! — на крыльце его дома стояла Дарси Адамс, улыбающаяся во все тридцать два зуба.       Питер тогда чуть из штанов не выпрыгнул от радости. Он в прямом смысле этого слова подхватил девушку на руки, закружив ту по комнате. Она смеялась и улыбалась, а вокруг глаз собирались едва заметные морщинки. Парень не мог перестать улыбаться, ведь одно дело видеться с ней только по видеосвязи и, если повезёт, раз в год на каком-нибудь празднике, так как Адамсы приезжали навестить бабушку. А совершенно другое, когда она стоит прямо перед тобой, снова улыбается и смеётся.       Ой, что-то я отошла от рассказа.

***

      Дарси и Питер сидели на одной из крыш соседних домов. Друзьям повезло, ведь их дома находились поблизости. Паркер часто залазил к Адамс через окно, напрочь забывая про дверь. За что несколько раз выслушивал недовольные речи миссис Адамс, которая настоятельно рекомендовала парню научиться пользоваться дверьми. Но Питер лишь улыбался, говоря, что всё понял.       Было уже достаточно темно, и если бы не вечно освещённый Нью-Йорк, тем более в зимние праздники, то, скорее всего, молодые люди ничего бы не увидели.       Адамс, покрепче замотав шарф вокруг шеи, опустила голову на плечо Питера. А парень, в свою очередь, приобнял её за плечи, пододвигая ближе к себе. Вполне себе дружеский жест, ведь правда?       — Пит, а у тебя есть желание, которые ты хотел бы воплотить в жизнь? — совершенно спонтанно спросила Дарси.       — Эм, я даже не знаю, — пожал плечами парень. — А с чего вдруг такие вопросы, Дарс?       — Да просто спрашиваю, — ответила девушка. — Вот я, к примеру, как бы банально и по-детски это не звучало, хочу себе... — Адамс сделала паузу, пытаясь подобрать слова, — принца на белом коне.       Питер рассмеялся. Девушка отстранилась от него, толкнув Паркера в плечо. Но тот всё равно не мог успокоиться. А взглянув на по-детски надутое лицо Дарси, он засмеялся ещё больше.       — Я не знал, что ты такая примитивная и сентиментальная, как все девчонки, — приподнял брови Питер.       — Эй, никакая я не примитивная! — возразила Адамс.       — Дарс, принца на белом коне, серьёзно? — нахмурился Питер. — Я-то думал, ты скажешь сейчас что-нибудь философское, ну или пожелаешь попасть в любимый сериал. А ты хочешь принца на белом коне.       — Ц, Питер, давай серьёзно, — стукнула его девушка. — Вот знаешь, ты надо мной смеёшься, а мне интересно, что же хочешь ты, очкарик?       — Эй, сама же говорила, что очки не про внешность, а про состояние души! — вспомнив слова подруги, сказанные ему пять лет назад, ответил парень.       — Паркер, я же попросила быть посерьёзней!       Питер замолчал, перестав смеяться.       — Знаешь, мне иногда хочется, чтобы все про меня забыли, — немного подумав, ответил юноша.       — Это невозможно.       — Что невозможно? — вновь приобнимая девушку и притягивая её к себе, спросил Паркер.       — Забыть тебя. Тот, кто хоть раз увидел в своей жизни Питера Бенджамина Паркера, никогда его не забудет. Это просто невозможно! — сказала Дарси, улыбаясь.       Питер тоже улыбнулся. Ему определенно было приятно слышать такое от Адамс, ведь когда она появилась на пороге его дома с этой своей улыбкой и заразительным смехом, Паркер понял, что всё ещё любит её.       Друзья посидели на крыше ещё немного, а когда Дарси получила звонок от матери с просьбой вернуться домой, разошлись, пожелав друг другу счастливого Нового года.

***

      Питер проснулся от трели будильника, который он благополучно забыл выключить. А если парень проснулся, то значит, что больше уже точно не уснёт. Разочарованно вздохнув, Паркер выбрался из-под одеяла.       Питер подумал, что еще рановато для визита в дом Адамсов через окно Дарси, поэтому решил поработать над возможностями и химическим составом паутины. Улучшить её, так сказать.       Парень провозился с паутиной около часа. Взглянув на часы, он понял, что самое время начинать собираться. Быстро приняв душ, Питер принялся упаковывать подарок, который купил вчера. А точнее это было дополнение к сюрпризу, подготовленному ещё давно. Основным подарком была пластинка с альбомом певицы Марины, одной из любимейших исполнительниц Дарси.       Питер надел шапку и, застегнув куртку до самого основания, вылез из окна. Погода радовала снегом. Пушистые хлопья медленно опускались на дорогу, создавая особую атмосферу.       Дарси жила через дом от Питера, поэтому дорога много времени не заняла. Забравшись на второй этаж по пожарной лестнице, парень потянул окно вверх. Он прекрасно знал, что Адамс никогда не закрывала окно, тем более первого января.       Паркер прыгнул в комнату Дарси, перед этим отряхнув ботинки от снега. Парень поспешил закрыть окно, чтобы не выпускать тепло из помещения. Осмотревшись, он понял, что Адамс в комнате не было. Юноша присел на кровать, ожидая подругу.       Через пару минут дверь в комнату открылась. Питер тут же вскочил с кровати. На пороге показалась немного удивлённая Дарси в свободных пижамных штанах и такой же кофте с дизайном на рождественскую тематику.       — С Новым годом, Дарс! — крикнул Паркер, заключая подругу в крепкие объятия. — Это тебе.       Парень протянул подруге две коробки в подарочной обёртке. Одна из них была плоской и квадратной и достаточно большого размера, а вторая — прямоугольной, среднего размера.       Дарси взяла коробки, всё так же стоя с удивлённым видом. Девушка нервно улыбнулась, сведя брови на переносице.       — Спасибо, конечно, но ты кто такой и что забыл в моей комнате? — немного нервно спросила Адамс.       Питер сначала замер, а затем улыбнулся, махнув рукой. А вот девушка всё ещё стояла в недоумении от происходящего.       — Куда же ты растеряла своё чувство юмора? — снисходительно улыбнулся парень. — Шутка вообще не смешная.       — Эм, потому что это не шутка, — запинаясь, проговорила Дарси.       — Адамс, заканчивай эту ерунду, мне не нравится! — сказал Паркер.       Это действительно начинало раздражать. Стоит такая, будто бы не знает, кто он. Действительно дурацкая шутка, которая явно затянулась.       — Послушай, парень, я понятия не имею, кто ты, — уже жёстче сказала девушка, наступая на Паркера. — Поэтому забирай свои коробки и вали из моей комнаты, а то я сейчас копов вызову. Они быстро испортят твоё хорошее настроение и в участок заберут, — совершенно серьёзно и даже угрожающе проговорила Дарси.       Питер сейчас находился в состоянии шока. Он никогда не слышал, чтобы подруга разговаривала таким тоном. Вообще ни с кем, а тут... Паркер помотал головой, стараясь отбросить все мысли. Но, взглянув ещё раз на девушку, увидел, что та абсолютно серьёзна в своих словах. Она стояла с непробиваемым выражением лица, немного раздув ноздри, как будто готовилась в любой момент напасть.       — Прости, — всё, что смог сказать Питер перед тем, как вылететь в окно.       Паркер очень быстро побежал к своему дому, буквально залетев в него. Моментально сбросив с себя верхнюю одежду и обувь, он помчался на второй этаж в свою комнату. Тётю Мэй он по дороге не встретил, что было очень хорошо. Ведь ему сейчас никак не хотелось отвечать не какие-либо вопросы.       Питер завалился на свою кровать, закрыв лицо руками и закричал. Он не знал, сколько он так лежал, тупо пялясь в потолок. От этого очень полезного занятия его отвлёк звук рации, из которой сообщалось о нападении на одной из улицы Куинса.       Быстро надев свой костюм и проверив заряд паутины, Питер вылетел в окно. Рассекая по улице на своей паутине, парень достаточно быстро добрался до места происшествия.       Люди, которые находились там, тут же достали свои смартфоны, начав снимать народного героя. Только теперь он был не Питер Паркер, а Человек-паук — любимчик Нью-Йорка из Куинса.       Вооружённое нападение на банк с целью ограбления. «Ну вот чего преступникам не сидится дома первого января? Неужели они не могут, как все нормальные люди, отметить праздник в кругу семьи?» — думалось Питеру.       Паркер достаточно быстро управился там. Своей паутиной он обезвредил грабителей, примотав их к потолку банка. По рации передавалась, что заложников не было. Но тут Питер увидел маленькую девочку, которая до этого пряталась за столом. Девчонка в розовом пальтишке выползла из-под стола, рванув к народному герою.       — Привет, а как тебя зовут? — присев на корточки перед девочкой, спросил Питер.       — Дарси Хенвор, — немного робко ответила она.       Имя девчонки заставило Питера скривиться. Хорошо, что под маской этого не было видно. Он всё ещё находился в недоумении из-за ситуации в комнате Дарси. Почему его подруга детства говорит, что не знает кто он?       — Знаешь, а я ведь вчера загадала новогоднее желание, — улыбнувшись, сказала девочка. — Я загадала увидеть Человека-паука вживую, и оно сбылось, представляешь? — ещё больше заулыбалась она.       И Питера как по голове ударило. Он вспомнил, что вчера, когда они с Дарси сидели на крыше, он загадал желание, чтобы все забыли его. Походу Санта-Клаус всё-таки существует и он решил исполнить желание Питера, которое даже желанием не являлось. Он ляпнул это в шутку, чтобы Адамс от него отстала.       — Ха, Дарси, нужно быть поосторожнее со своими желаниями. В следующий раз лучше конкретизируйся, — сказал Питер, поднимая девочку. — Я больше не хочу встречаться с тобой при таких ужасных обстоятельствах, понимаешь?       Малышка кивнула, ухватившись за шею героя. Человек-паук спросил у Дарси как же она всё-таки тут оказалась, на что девочка ответила, что была со своими родителями в банке, затем спряталась под столом, играя в прятки со своим младшим братом. Девочка просто не заметила, как ушли её родители, а потом в здание банка вломились грабители, и Дарси просто побоялась вылазить.       Питер вывел девчонку на улицу. Наверняка, её родители уже ищут свою дочку. И это действительно было так. Неподалёку стояли мужчина и женщина, оглядываясь по сторонам с полными ужаса лицами. Дарси тут же закричала, привлекая внимание родителей. Женщина подбежала к Человеку-пауку, забирая у того дочку.       Женщина даже не успела поблагодарить героя, который спас её дочь. Дело в том, что Питер услышал сирены полицейских машин и решил, что ему лучше сваливать пока не поздно.

***

      За сегодняшний день Питер знатно так задолбался. Он без сил свалился на кровать, снова пялясь в потолок.       — Санта, прошу, если ты существуешь, пожалуйста, верни всё обратно, — зажмурившись, прошептал парень. — А я обещаю, что весь следующий год буду помогать людям и вести себя, как паинька.       Так парень и заснул, надеясь, что всё наладится.

***

      Утром Паркера вновь разбудила трель будильника. Не успев пролупить глаза, Питер потянулся за телефоном, чтобы проверить сообщения. О чудо! Сегодняшний день на экране устройства датировался тридцать первым числом декабря 2014 года. Питер подскочил с кровати, начав прыгать, как ошалелый, не в силах остановиться.       В комнату буквально залетела разъярённая тётя Мэй. Женщина окликнула племянника, с укором смотря на него.       — Питер, мне сегодня не нужно на работу. И если ты не спишь, то дай хотя бы другим поспать, — сказала Мэй.       Питер тут же прекратил свой цирк. Летящей походкой он подошёл к тёте, поцеловав её в щёку.       — Мэй, прости засранца, клянусь, я больше так не буду, — театрально произнёс Паркер.       Рассмеявшись, женщина потрепала племянника за волосы и покинула комнату. А Питер всё так же продолжил радоваться, только теперь гораздо тише.       Наступил вечер. Паркер и Адамс сидели на той же самой крыше.       — Пит, а у тебя есть желание, которое бы ты хотел воплатить в жизни? — Дарси задала тот же самый вопрос, что и два дня назад. — Вот я, как бы по-детски и банально это не звучало... — уже знакомая пауза, — принца на белом коне.       Питеру теперь совершенно не хотелось смеяться. Он знал, что нужно быть аккуратнее со своими словами, тщательнее подбирать их.       — А я хочу, чтобы всё шло своим чередом. Чтобы всё было как должно быть, ведь только одной Вселенной известно, что будет с нами дальше. Пусть так и будет, вот моё желание, — сказал Питер, прижимая к себе Адамс.       — Хм, а я и не знала, что ты у нас философ, — улыбнулась она.

***

      Да, проживать один день на повторе — та ещё ерунда. Это Паркер мог сказать точно. Сегодня снова первое января 2015 года. Питер опять поднялся по будильнику, вновь забыв его выключить.       Он сделал то же самое, что и в предыдущий раз. Решил поработать над своей паутиной, затем принял душ, упаковал подарок и стал собираться к Дарси.       Он точно так же забрался в комнату Адамс. Её не было, поэтому Паркер, сев на кровать, начал дожидаться подругу. Через минуту в комнату зашла Дарси. Увидев Питера, девушка улыбнулась.       — С Новым годом, Дарс! — крикнул Питер, заключая подругу в крепкие объятия.       — И тебя, Пит! — усмехнулась Дарси.       Паркер тут же вручил подруге две коробки. Адамс положила их на свою кровать, а сама полезла в шкаф, доставая оттуда коробку. У ребят была традиция: открывать подарки одновременно.       — Питер, спасибо, — улыбнулась Дарси, открыв первую коробку, где находился альбом Марины.       — Адамс, и как тебе только удаётся каждый раз угадывать, что я хочу? — сказал Питер, одарив девушку такой же улыбкой. — Спасибо.       — Питер, у меня для тебя только один подарок, я просто не...       — Эй, я купил этот подарок совершенно спонтанно, не переживай! — попытался успокоить Адамс тот. — Тем более, я бы даже носкам от тебя обрадовался.       Дарси аккуратно разорвала упаковочную бумагу, достав оттуда коробку с одной прозрачной стороной. Это была детская игрушка: принц на белом коне. Ведь его загадала Адамс на Новый год, пусть не совсем игрушечного, но всё равно.       — Ты придурок, Питер Бенджамин Паркер, — неожиданно тихо выдала Дарси, тупо пялясь на игрушку.       — Ты ведь сама хотела принца на белом коне, пусть не такого, но я подумал... — Питер тут же был перебит.       — Я про тебя говорила, идиот.       — Про меня? — переспросил Паркер, не веря своим ушам. — Принц на белом коне.       — Уж прости, наверное мне стоило выразиться конкретнее, — сказала Дарси. — Хочу парня в сине-красном трико, летающего по Нью-Йорку на своей паутине!       — Парня в сине-красном трико, летающего по Нью-Йорку на своей паутине, — еле слышно повторил Питер. — Ты знаешь? Но откуда?.. Дарси, я... Я могу всё объяснить, правда...       — Да не нужно ничего объяснять, — девушка перебила жалкие попытки парня зачем-то оправдаться, поцеловав его.       Он сначала опешил, не совсем понимая, что происходит. А когда до него наконец дошло, что девушка, которая нравилась ему с семилетнего возраста, сама поцеловала его, Питер охотно подался навстречу, переместив свои руки на талию Дарси.       Губы Адамс были горячими, со вкусом имбирного печенья и мяты. Это сочетание показалось Питеру странным, но в то же время оно ему очень понравилось. Девушка запустила свои длинные пальцы в волосы парня на висках.       Паркер переместил девушку к себе на колени, прижимая ближе. Пока одной рукой парень придерживал её за талию, второй он взял девушку за подбородок, на секунду разрывая поцелуй, чтобы взглянуть ей в глаза. Дарси медленно их открыла, веки немного тряслись, а взгляд был направлен прямо на Питера.       — Откуда ты знаешь? — почти шёпотом спросил он.       — Паркер, не порть момент, я тебе потом расскажу, ладно? — закивала головой девушка, обхватывая лицо Питера с двух сторон.       Тепепь уж парень придвинулся к девушке, возобновляя поцелуй.       Теперь Питер Паркер до конца своей жизни уяснил, что нужно быть поосторожней со своими словами. Особенно после событий этого Нового года. А ведь всё произошло из-за дурацкого желания, которое даже желанием не являлось.       Но в итоге всё сложилось для него весьма удачным образом. Теперь они с Дарси сидят и целуются в её комнате. А затем они будут в обнимке лежать на кровати, просматривая новогодние фильмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.