ID работы: 12903296

Отокагуре в снегу

Джен
G
Завершён
13
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На Скрытый Звук первой заползла непроглядная ночная тьма. Ей наперекор повсюду нестройно зажигались гирлянды и фонари, манящие вывески и пестрые рекламные баннеры. На смену пронизывающему холодному ветру еще утром заструились густые облака, робко обсыпая снегом дома и дорожки, будто сахарной пудрой кекс. Лог вспомнил про елку в самый последний момент и со вздохом опустился на стул в гостиной. Будучи окруженной сплошь широколиственными лесами, деревня явно не была готова к празднику как полагается, да и резиденция саннина тем более. Везде, где не мешала техника безопасности и не нужна была стерильная чистота, уже висели украшения из мишуры, дождика и пластиковых шаров. Команда по организации праздничного настроения, состоявшая из Карин, Лога и Суйгецу, была как никогда близка к провалу миссии. В перегонном кубе плескался глинтвейн, в сейфе (единственном месте, куда не залезет Суйгецу) томилось печенье с глазурью. На самом широком из не хирургических столов даже скатерть была разложена, посуда расставлена. Салаты томились в холодильнике, специально освобожденном от экспериментов и их частей. Даже подарки уже были запакованы довольной до нельзя девушкой. А елки не было. И Орочимару с Мицуки скоро должны были добраться домой. - Как тебя только угораздило, а? – негодовала рыжая, едва не смяв в руках коробку с украшениями для елки. - Хе-е-е, лузер, - привычно насмешливо комментировал Суйгецу, склоняясь над столом. – Что делать будем? - В магазинах уже ничего не осталось, - отбивался от претензий Лог, гипнотизируя красную скатерть. Главные двери тихо распахнулись, впуская холодный воздух, снег и две фигуры, больше похожие на снеговиков. - С наступающим Новым Годом! – мигом сориентировалась Карин, приветствуя вошедших. - Надо же. Не думал, что нас будут так встречать, - довольно улыбнулся Орочимару, сбрасывая с головы обросший снегом капюшон. - Чем это пахнет? – поинтересовался Мицуки, тоже избавляясь от своей шубы. - Мандарины! И глинтвейн, - подхватывая настроение девушки, отозвался Суйгецу. - У меня есть идея, займись столом и едой, - как бы случайно отдавив ногу ему ногу и все также улыбаясь, Карин скрылась за поворотом. Кое-как отперев черный ход, заваленный снегом, предприимчивая девушка сосредоточилась на поиске чакры, сжимая в руках дымящуюся чашку с глинтвейном. Он был на месте, как и всегда. Из сугроба вдалеке торчали только черные пугающие глаза. Ямато было приказано следить за лабораторией ученого денно и нощно, и он стойко торчал в наиболее удобных для обзора местности точках в дождь, снег, жару и впроголодь. Даже по праздникам, выходным и чужим запоям. Хотя к кому бы он пошел на праздники, если родни никакой у него нет? - Эй ты, деревянный! Если тебе так обязательно следить за лабораторией, то приглашаю делать это изнутри. Сегодня же праздник все-таки! Давай хоть сегодня забудем, что ты тут за шпиона? Давай к нам! Мужик был не готов к такому предложению. Со стороны это было не разглядеть, но Ямато был сильно удивлен и не тем, что его легко раскрыли, а приглашением на праздник. - У нас есть глинтвейн! И печенье! – упрямо продолжала провокацию Карин, поднимая кружку повыше. Еще пару десятков секунд и она бы начала стучать зубами, но пока еще стойко держалась перед лицом холода и бдящего шиноби. Расположившиеся за столом люди с удивлением пялились на вернувшуюся девушку, под локоть притащившую к ним пучеглазого и продрогшего Ямато. - О, давно не виделись, - осклабился Орочимару бледному, как все змеиное семейство, гостю из Конохи. - О... Очень давно, - только и выдавил из себя он, пока предприимчивая Карин толкала его тушку к столу, стаскивая с него зимний плащ. – А... А почему без елки празднуете? – попытался вывернуться из неловкой ситуации мужчина, но сам ее по сути усугубил, судя по прячущему лицо Логу. - А ведь правда, почему? – поддержал его вопрос Мицуки, оглядываясь. - Не сложилось с елкой в этом году, - лениво отмахнулся Суйгецу, стараясь не смотреть в сторону виновника этой ошибки. Все, что ему хотелось сейчас, это печенье и глинтвейн. - Не годится! – взбодрился вдруг тот, складывая печати. – Новый Год без елки – это перебор! Посредине комнаты уверенно прорастало семечко, выбрасывая все новые лохматые ветки, пока макушка столь знакового дерева не попыталась упереться в высокий потолок комнаты под восторженные вздохи. - Как мило с твоей стороны, Ямато, - не без дружелюбия отметил Лог, облегченно вдыхая аромат глинтвейна. Праздник все же был спасен. - Предлагаю отогреть нашего гостя и вместе попозже нарядить елку, - умилялся Орочимару, поставив еще одну кружку на стол. Все были согласны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.