ID работы: 12903344

Проклятье для Золушки

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
122 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Весна полностью вошла в свои права. Это чувствовалось кожей по теплому дуновению ветра, по греющим лучам солнца, по ароматам расцветающих диких яблонь. Гермиона шла по улицам магического Лондона и вдыхала как можно больше воздуха. Она не была здесь несколько лет. Живя в магловской части Лондона не она привыкла к обыденности, спокойствию и своего рода нормальности. Здесь же магия ветала в воздухе, проникая в каждую молекулу тела, отчего сердце заходилось в панике. Девушка обернулась, боясь встретиться взглядом с кем-то, помимо Паркинсон. С кем-то кого считала своим другом. Расстояние от Министерства Магии до кафе «Амортенция» составляло не больше двухста метров, но Гермиона все равно старалась преодолеть его как можно быстрее, по мере приблежения ускоряя шаг. Тонкая невысокая шпилька стучала по брусчатке, проецируясь на пульс в висках. Увидев подругу на летней веранде кафе, губы тронула едва заметная улыбка. Пенси выглядела по — домашнему просто. Кеды, джинсы и безразмерный свитер, смотрелись на первой красавице школы Хогвартс весьма забавно, но Гермиона привыкла к такой Паркинсон. К той, которая была готова пожертвовать всем ради маленького чуда, которое размазывало мороженое по поверхности стола своими ладонями. Почувствовав чей-то интерес со стороны, Пенси вскинула голову и оглянулась, поймав взгляд подруги помахала рукой, подзывая скорее присоедениться. Гермиона уже почти бежала на встречу со своей новой семьей. — Посмотри кто бежит, — указывая пальцем, отвлекла брюнетка маленького хулигана от его занятия. За долю секунды тот вскочил и побежал на встречу своей новой цели. — Ура, наконец ты пришла, — обнимая Гермиону где то на уровне попы ластился мальчик. Ладони, перепачканые клубничным мороженым, окончательно испортили юбку, но на это кажется никто не обратил внимания. — Ма купила мне мороженое, а еще мы видели лошадок. Мы покатаемся на лошадках? — Конечно, но только в другой раз, — ответила Гермиона и опустилась на плетеной кресло за столиком. Ноги гудели и ныли, в этот момент она безумно завидовала Паркинсон в ее кедах. — Как все прошло? — с неподдельным интересом спросила Пенс, параллельно вытирая стол после проказ Томми. — Как видишь работы прибавилось, — указала на внушительную стопку бумаг Гермиона, пытаясь поправить кепку метеору, который рвался в бой с уличными голубями. — Мне так нравится больше, — ответил Томми с сурово сведенными бровями и яростным взглядом. Но в четырехлетнем возрасте это все равно казалось больше милым, чем тем, что хотел показать мальчуган. Повернув кепку козырьком назад, он умчался за голубем, которого кажется чуть не хватил инфаркт от визга ребенка. — Видела кого-то? — закончив с уборкой стола продолжила брюнетка. — Слава Мерлину, нет, — ответила Гермиона, нервно передернув плечами от воспоминаний своего прошлого визита в Министерство. Прошло уже три недели, но по красочности и порядку вопроизведения воспоминаний в голове Гермионы, казалось что не прошло и часа. Она уже выходила из здания Министерства, когда Гарри словно ее собственная тень вышел из переулка и схватил за кисть. — Гермиона, давай поговорим! Я могу тебе помочь! — срывающимся шепотом говорил он. — Прости, Гарри, нам не о чем говорить, -пытаясь выдернуть руку отвечала девушка, яростно впиваясь взглядом в друга. В бывшего друга. -Ты же знаешь что это важно для меня. Для всех. Никто не должен пережить это снова. Я нашел выход. Я могу тебя освободить. Ты же достойна большего, чем бумажная ничего не значащая работа. Всего на секунду Гермиона увидела в голубых глазах все еще того друга. — Нет. На этом наш разговор окончен! — осободившись от хватки Поттера, проговорила она. Взгляд, который она видела исчез в мгновение ока и в нем заплесали огни ярости. -Ты эгоистичная сука, Гермиона! Ты готова пожертвовать этим миром лишь бы прикрыть свою задницу! Ты готова идти по трупам? Готова?! — сорвался он на крик. — Как ты можешь так поступать после всего, что мы все пережили?! Ты грязная! Твоя душа, твое тело, твоя кровь! Я надеюсь ты утонешь в этой грязи и покончишь с этой проблемой! Девушка уже практически не слышала последующих его высказываний, она мчалась в безопастное место. Туда, где ее ждали. — Эй, ты в порядке? Вопрос Пенси вырвал Гермиону из воспоминаний. — Да, — накрыв ладонь подруги своей, произнесла, — спасибо тебе. Вам. Я бы не смогла, не будь вас рядом. — Перестань, ты же знаешь что я бы тоже не выжила без вас. Подруги обменялись взглядами искренней верности и синхронно повернули головы в сторону небольшой площадки, где маленький голубоглазый паренек пытался изловить единственного белого голубя, но тот явно был проворнее улетая за секунду до того, как маленькие ручки его бы схватили.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.