ID работы: 12903344

Проклятье для Золушки

Гет
NC-17
Завершён
32
автор
Размер:
122 страницы, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 21 Флэшбек 9

Настройки текста
В Рожсдественском убранстве Хогвартс выглядел еще более сказачно. Горящие гирлянды теплого цвета, усыпанные снегом дорожки вдоль которых стояли слепленные младшекурсниками фигуры фантастических животных. В самом замке, с помощью чар поддерживались ледяные изящные фигуры, а с зачарованного потолка хлопьями спадали затейлевые снежинки. Главная елка в Большом Зале была украшена красно-золотыми шарами, с переливающимися огнем волшебными свечами. Малфой стоял у входа и ожидал возвещения о начале Бала. Они с Грейнджер, Голдстейн и Аббот открывали вечер своим традиционным вальсом старост. Слизеринец заметно нервничал, постоянно осматриваясь. И когда прозвучали первые фанфары и огромные двери наконец отварились, в помощение вошла Гермиона и Ханна, но все внимание так и оставила на себе идущая впереди Грейнджер. Ее изумрудное бальное платье сверкало отблеском множества камней, а легкая шифоновая вуаль, спускающаяся от плеч по рукам, соеденялась с подолом платья, делая каждое движение грифиндорки грациозным. Они смотрели друг на друга, пока она делала те, несколько шагов навстречу Малфою. Он протянул ей ладонь и девушка с улыбкой вложила в нее свою. Они прошли в середину Зала, и встав напротив, Малфой поклонился, глядя в карамельные глаза. Пара закружила по залу, не замечая что остальные ученики, сформированные в пары подхватывают их движения и следуют за ними. В этот момент были только он и она. Слизеринец и грифиндорка. Пожиратель и героиня войны. Темное и светлое. Когда музыка остановилась, Драко еще несколько секунд не выпускал хрупкую девушку из своих объятий, тонув в сладком взгляде. Слизеринец приподнял ее подбородок и оставил на губах девушки нежный поцелуй. — Ты действительно принцесса, -прошептал он ей в губы. Ужин начался после поздравительной речи МакГонагалл. На столах появились всевозможные угощения, блюда с празднично украшенными тарелками, разнообразные безалкогольные напитки. — Жду не дождусь нормальной вечеринки, — выпалил Блейз со скучающим видом, вертя стакан с тыквенным соком в руке. — Если убрать недостаток спиртного, то в этот год МакГонагалл постаралась на славу, — поедая шницель ответил Тео. — У кого о чем болит, — хихикнула Паркинсон. Дружеская атмосфера буквально пропитала каждый уголок зала, наполняя всех присутствующих. Не было ни косых взглядов, ни упреков и препирательств. Даже грифиндорцы салютировали бокалами слизеринцам, искренне улыбаясь. — Кхм-кхм, — раздалось за спиной Малфоя. — Гермиона, можно тебя на минуту? Рон Уизли, явно нервничал, перебирая свой пиджак между пальцами. Девушка взглянула на Драко. — Я скоро вернусь, — она жестом успокоила его, проведя пальцами по плечу. Малфой пристально следил за уходящей из помещения девушкой. Шли минуты, но Грейнджер не возвращалась. Барабаня пальцами по деревянному столу, отбивая нервный ритм, он поднялся не выдержав напряжения. — Малфой фас, — засмеялся Забини, но по взгляду друга было явно заметно, что он занервничал. Блондин вышел в пустой коридор, не увидев даже намека на присутсвие Гермионы. — И где они? — прорычал Драко, вышедшим вслед за ним Джинни и Блейзу. — Хорек потерял свою игрушку. Как неожиданно… — голос Поттера проходящего мимо был наполнен злобой и насмешкой — Ты их видел? — спросила Джинни, останавливая бывшего возлюбленного за рукав пиджака. — Они в восточном крыле и то, что я видел, лишь подтверждает мои слова, — вырываясь прорычал он и скрылся за дверью. Малфой бежал в сторону восстанновленого после войны крыла. В голове крутились миллиард мыслей и ни одна из них не была хорошей. Он остановился в начале коридора, оцепенев. Гермиона стояла у стены, прижатая к ней телом Рона. Он ладонями проходился по ее груди, продолжая ласкать обмягшее тело грифиндорки. Сердце Малфоя перестало биться. Он стоял и смотрел как его девушку, трогал другой. Он не мог поверить глазам. Вдруг Гермиона перевела взгляд на Драко и испуганно посмотрела полными слез глазами. Ее губы приоткрылись и прошептали «Помоги». Малфой пару секунд неотрывно смотрел в полные отчаянья и боли глаза, прежде чем осознание охватило его. — Вот сука! — взревел он. — Авада… Но не успела зеленая искра сорваться с его палочки, как она полетела в сторону. — Экспелиармус, — воскликнул Блейз, стоящий позади Драко. — Остолбеней, — вырвалось с палочки Джинни, подавив собственного брата. Малфой моментально бросился к упавшей рядом с телом Уизли девушке. — Грейнджер, черт, — он прижал ее к себе в попытке успокоить. Слезы огромными градинами стекали по щекам, а губы беззвучно что-то шептали. Она совершенно точно была под действие силенцио. Малфой взмахом руки призвал к себе палочку. — Фените инкантатем, — произнес он и голос девушки сорвался на безудержные рыдания. — Драко… Ты успел… Драко, — она хваталась за его рубашку, словно это было единственное, что ей было нужно в жизни. — Чшшш, все хорошо Грейнджер, я успел… — он поцеловал девушку в висок и поднял на руки, не желая думать, что было бы если… — Блейз… — Идите. Мы тут сами, -прервал его голос Забини. Драко нес по коридорам замка обессиленую Гермиону. Войдя в башню старост он миновал гостиную и направился в комнату девушки. Он осторожно положил девушку на кровать и опустился рядом. — Драко, прости меня… — голос девушки прозвучал так тихо, что едва можно было бы расслышать. — Грейнджер, не смей винить себя, -его ладонь легла на ее щеку, стирая остатки слез. — Поспи… — Я так тебя люблю… — полушепот сорвался с ее губ. — Моя Золушка, — Драко поцеловал ее в щеку и поднявшись, укрыл одеялом. Сняв пиджак он лег рядом с грифиндоркой, которая обхватила его руку своей, переплетая пальцы. Он долго не мог уснуть смотря на подрагивающие плечи Гермионы и обдумывая, когда именно от «Я тебя так хочу», они перешли к стадии «Я тебя так люблю», но это было чертовски приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.