ID работы: 12903395

Между льдинок

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда рада отзывам читателей, и с радостью все прочитаю и отвечу Если Вы хотите стать бетой в этой работе — напишите в личные сообщения Приятного прочтения! Санта Клаус как и всегда, в канун Нового года сидел возле тёплого камина, почитывая письма детей. Вокруг крутились эльфы, очень трудолюбивые создания. — Мальчик по имени Кевин, оставил этот какао и печенье возле камина, — Маленькая эльфийка подошла к столику и поставила туда напиток — Спасибо, теперь можешь пойти отдохнуть, — сказал Санта, отпивая из кружки Повернувшись к окну, волшебник сильно удивился. Северный полюс всегда был покрыт снегом, но сейчас на льду были видны лужи. Позвав одного из своих эльфов, Санта встал с кресла — Неужели, дети в меня не верят? Но количество писем не уменьшается никогда, а печенья и какао с каждым разом оставляют всё больше, надеясь испечь самое вкусное, за которым Санта прийдет к ним ещё раз! — возмущённо произнёс поднявшийся — Я думаю, что Дед Мороз имеет какую то хитрость. Я поеду в Лапландию и попробую узнать его секрет! — с энтузиазмом проговорил идею эльф — Это определённо нужно сделать! Не позабыл ли Дед Мороз, что мы коллеги? — поправляя бороду сказал Санта. — Ты можешь выдвигаться в путь. Возьми быстрого оленя из стойла. Коротко кивнув, эльф отправился к домику оленей. Оленей было много, все так и говорили своим опрятным видом «Выбери меня, я самый быстрый. Лучше меня никого не найти!» Но эльф решил взять другого оленя. Того, который невзрачно стоял в самом углу и жевал солому. Как только к тому приблизились, животное подскочило, словно совсем не ожидая, что на него обратят внимание. Эльф погладил того по спине, и олень успокоился. Надев седло на спину, эльф и сам оседлал его и они отправились в путь. На северном полюсе лёд откалывался а вместо гладкой поверхности были лужи. Но те уже перешли границы северного полюса, и были на территории Деда Мороза, где снега было немного больше, чем на полюсе Легко потянув оленя за поводья, эльф заставил того помчаться быстро, да так, что снег под копытами вздымался над головой. В Лапландии было много снега, так, как будто его туда привезли. А дом Деда Мороза уже был виден среди густых сугробов. Подкравшись к окну, эльф струсил снег и стал внимательно рассматривать Деда Мороза. Тот сидел в кресле и читал письма, также как и Санта Клаус. Но к удивлению любопытных глаз, внутри не суетились эльфы, а рядом лишь стояла девочка, что подавала письма. «Наверное, его помощники сейчас спят» Приблизившись к окну ближе, эльф попытался разглядеть, сколько писем лежало на столе у того. Но писем было ровно столько же, сколько и у Санты. Может, секрет Деда Мороза находится в другом доме, а тут он лишь смотрит письма? Или просто в окне всё не так хорошо видно? Решив прислониться поближе, эльф стал сильнее тереть окно. Но то, в какой-то момент то издало какой то скрип и открылось внутрь. Запустив с собой яркий колпак — А кто это ко мне в гости пришёл? — медленно, как Санта Клаус вставая с кресла, сказал бородатый. — Извините, за внезапный визит. Я немного перепутал дороги! — заговорил эльф. — Сюда пройти сквозь такие сугробы нелегко. Рассказывай, зачем пришёл, — добрым тоном сказал Дед Мороз. — На северном полюсе снега становиться мало. Но писем много, и их количество никогда не уменьшается! — с лёгкой обидной в голосе сказал он в ответ — Так вот в чём дело... А чего же Санта Клаус сам ко мне не наведался, а всё эльфов посылает? — откидываясь на кресло добавил волшебник На сто посланник счёл нужным не отвечать, и немного отошёл в сторону выхода — Не уходи. Знаю, зачем прислал тебя Санта. Расскажу я тебе свой секрет, — поворачиваясь к снегурочке сказал Дед Мороз Маленькая девочка лежала на снегу возле дома. Думала, что батенька откроет, впустит родную доченьку хоть краем тела ощутить если не домашнее, то тепло от камина. Сил стучаться уже не было. Руки уже покраснели и прижались к снегу. Неужели, ей так и суждено умереть под снежным слоем? Она не нашла денег, ни монеты для отца. Как после этого он бы впустил её домой? Даже если выпив крепкий напиток, тот мог ударить девочку, она всё равно была ему благодарна за кров и еду. Хоть и сейчас желудок выводил новые песни. Ноги сводило от холода, пальцы рук уже не сгибались а в суставах боль. Слёзы стекали по лицу девочки маленькими каплями. В какой то момент, девочке показалось, что она уже продрогла костями. Но внезапно перед её взором появился человек в красных одеяниях, с добрым, насколько его можно было увидеть лицом. — Подайте пожалуйста на кусочек съестного, — тихо, от холода сковавшего голос надеясь что ту услышат сказала девочка. И тут подошёл к ней человек, стукнул заснеженной палкой в его руке, как показалось той по земле, и в этот же момент на девочке появилось дорогое, тёплое и вышитое словно таким же как на окнах рисует мороз узором одеяние. — Огромное спасибо вам, добрый человек! Как отблагодарить мне нужно вас? — осматривая одежду и ощущая вновь приятное тепло в теле послышалось от девочки. — Давно мне нужна помощница. Будь моей внучкой, девочка ты снежная, — тихим, спокойным голосом сказал тот — Буду рада помогать, дедушке, — озаряясь радостью в глазах сказала та. — Как же звать тебя, девица? — Мне не дали имени, дедушка. Всё время звали на ты, — немного неуверенным голосом ответила та — Будем звать тебя Снегурочка. Ведь и вправду, снежная девочка, — сказал тот, и добавил. — А меня Дедом Морозом зови Закончив рассказ Дед Мороз почесал бороду. — Но почему же снега тогда у Вас больше, а на северном полюсе лёд тает? — спросил слушатель в колпачке — А ты думаешь, кто верит в Деда Мороза больше всего? — смеясь спросил волшебник. — Снегурочка конечно. С каждым годом все больше и больше верит. Да так, что все снеги сюда завивает. Ведь как не верить в того, кто стоит перед тобой весь круглый год? Эльф посмотрел на Снегурочку. Девочка смотрела добрыми глазами на камин, и ела печенье из красивого, золотого блюдечка. — А можешь, и нам снега добавить? — спросил эльф. Та лишь улыбнулась в ответ, и кивнула.

***

Обратно эльф возвращался по занеженному полюсу. Дед Мороз оказался добрым дедушкой, что сразу помог. Ведь действительно, новогоднее чудо! Добравшись до дома оленей, эльф отвёл оленя и насыпал сена. Уже у Санта Клауса тот клал на стол печенье, что дала гостинцем ему Снегурочка. — Есть у Деда Мороза не секрет а добрая девочка, и зовётся она Снегурочка! — рассказывал про свою поездку эльф. Санта был рад, что у его эльфа вышла такая интересная поездка. И снег усыпавший скверный полюс давал особенное, праздничное настроение. — Санта. А зачем вы дарите подарки детям на Новый Год? — Потому что подарки приносят радость. А когда видишь, как кто то радуется, сразу тепло становится, и настроение становится самым праздничным! С Новым Годом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.