ID работы: 12903440

Laissez-moi partir!

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Щелчок выключателя и комната наполняется желтоватым светом. Молодая девушка, светлые волосы которой были наспех собраны в неаккуратный пучок, сидящая на подоконнике и наблюдающая за каплями дождя на стекле, жмуриться от яркого света и оборачивается, чтобы увидеть на пороге свою сестру. Разочарованный вздох уже готов сорваться с губ, но Голубка удерживает себя и молча смотрит на Искру, застывшую на пороге, будто перед ней резко выросла непреодолимая стена. Может так и есть, во всяком случае Голубка думает, что определённая преграда между ними точно есть. Она мысленно отсчитывает сколько секунд осталось до того момента, когда незваная гостья оставит её в покое. Видеть сестру ей решительно не хочется, как, впрочем, и видеть хоть кого-то другого. Блондинка слишком хорошо помнит прошлый раз, когда она из детской наивности и глупости доверила свои чувства и переживания кому-то постороннему. Ей потребовалось 2 года, чтобы избавиться от него и она все ещё не может забыть. — Эм, Голубка? — чужой голос звучит странно неуверенно и даже потеряно, словно Искра сама не знает, что говорить и стоит ли вообще пытаться. Кажется, последний раз когда Голубка видела сестру такой смущённой и растерянной был очень давно. Тогда они только начали возвращаться к прежней жизни и снова пытались восстановить отношения настоящих сестёр. Выходило плохо, потому что не одно ещё не была готова простить всё другой, как теперь понимает Голубка. Но, тем не менее, сейчас они вместе снимают квартиру в центре, смотрят сериалы в гостиной и вместе ходят по магазинам. Конечно же в те дни, когда Искре не надо бежать на встречу к Пестроцветик. Голубка старается радоваться за сестру, она даже улыбнулась её возлюбленной и вела себя максимально вежливо, когда та зашла на чай, но простить Пестроцветик её поведение так и не смогла. И Пестроцветик, очевидно, всё ещё считает Голубку стервой, которая разбила сердце её брату. Как будто это вообще возможно. — Да? Что такое, Искра? — Голубка правда старается придать голосу хоть какие-то нотки заинтересованности и выдавить из себя доброжелательную улыбку, но выходит настолько не убедительно и жалко, что это замечает даже Искра, всё ещё стоящая на пороге и так беспомощно смотрящая, что Голубка в жизни бы не поверила, что эта девушка - та самая, которая участвовала в уличных беспорядках и так хорошо держала удар. Кажется, сестра вовсе не надеялась на ответ, потому что резко дёрнулась от прозвучавшего голоса и непроизвольно сжала ладони в кулаки, будто бы снова оказалась в самом центре кричащий толпы, стремящийся растоптать, задавить её. — Просто хотела узнать, как ты, — Искра старается, чтобы её голос звучал спокойно, но Голубка слышит в нём напряжённые нотки. Она также знает на какой ответ надеется сестра и ей лишь интересно, осознаёт ли сама Искра как легко её можно читать, словно раскрытую книгу. На самом деле, девушка действительно чувствует себя чуть лучше, чем неделю назад. Может быть чай с успокаивающими травами, которые ей так любезно подарил Воробей, действительно помогает, а может она всё же начала понемногу отпускать ситуацию, в конце-концов рано или поздно должна ведь прийти стадия принятия? — Я в порядке. Правда, Искра, не переживай так за меня, я уже давно не маленькая девочка... — которая хочет быть откровенной с сестрой, мысленно добавляет Голубка и в этот раз её улыбка выглядит вполне искренней. Достаточно искренней, чтобы сестра поверила и наконец ушла. Однако та, вопреки обычному порядку действий, не уходит, а продолжает какое-то время молча стоять, прожигая Голубку своим пристальным взглядом. И может быть дело в освещении, но сейчас Искра так напоминает старую себя, что Голубке становится мерзко. Она определённо не хочет выслушивать нотации сестры, она вообще не хочет её слушать, и Искра, вероятно, тоже не горит желанием выслушивать чужое нытьё и жалобы. Они слишком разные, чтобы между ними мог завязаться нормальный разговор — Да, я знаю, просто... Просто я правда беспокоюсь за тебя, — Искра запинается и замолкает, что не остаётся незамеченным, но затем сестра продолжает и наконец делает несколько шагов к окну. Голубка хмыкает и двигается, давая ей место. Она была бы больше рада, если бы Искра махнула рукой на попытки разговорить её, но не может проигнорировать чужие старания. В конце концов Искра действительно беспокоится и действительно изменилось. Может быть в этот раз она даже спокойно выслушает Голубку. — Знаешь, мы могли бы поговорить об этом... Ну, то есть, если ты хочешь, — Искра садится на подоконник и старается удержать зрительный контакт, но в какой-то момент отводит взгляд и смотрит куда-то за окно. Не знаю куда деть руки, она просто сложила их на коленях и теперь пальцы беспорядочно мнут тёмно-синюю ткань джинс. Голубка взгляда не отводит и всматривается в чужое лицо. Подмечает, что высветленные, практически белые, волосы отросли и теперь достают до плеч, а острые скулы уже не так бросаются в глаза. Сестра изменилась даже внешне и Голубка не против, хотя ей кажется, что изменения - очередная ложь, как и клятва всегда быть честными друг с другом. Пожалуй, не изменились только глаза. Такие же пронзительные тёмно-синие. Когда-то в детстве Голубке казалось, что они такие же чистые, как морская гладь. Теперь в них отпечатался ужас и страх минувших дней и девственная чистота и радость навсегда исчезли, заменённые обжигающим холодом. Это - те изменения, которые Голубке не нравятся, но она не в силах что-то с этим сделать. Её глаза тоже изменились, может быть, даже сильнее, чем у сестры. В какой-то мере она находит это забавным: Искра прошла через воспитание улиц, но её глаза остаются яркими и живыми, пусть детская наивность и пропала, а Голубке просто дважды не повезло в отношениях, но её глаза навсегда утратили свой цвет, потускнели и стали такими пустыми, что порой смотря на себя в зеркало она пугалась этих глаз. Видимо она действительно слабее Искры. — О чём? О моих отношениях с парнями? Или о том, какая я стерва и Пестроцветик была права на мой счёт? — это вовсе не то, что хотела сказать Голубка, но слова вырываются сами по себе и она замечает, как меняется сестра. Она выглядит так, словно ей дали пощёчину. Пристыженно прячет взгляд и поджимает колени ближе к груди, будто пытаясь закрыть от чужих слов и от жестокости истины, которая заключена в них. На какой-то миг Голубке становится жаль. Жаль, что она сказала это именно в тот момент, когда Искра пытается проявлять заботу и вернуть утраченное года назад доверие. Но сожаление быстро меняется равнодушием. Искра должна понимать, что простого "прости" было недостаточно и что Голубка не собирается делать вид, будто ничего не было. Будто она не помнит, как Искра давила на неё, играя на чувствах и убеждая, что она будет последней тварью, если так жестоко поступит с братом Пестроцветик. Будто-то тот никогда не был жесток с Голубкой! Будто-то тот не заслужил этого! — Ты знаешь, что я так не считаю... Мне правда жаль, что тогда я не видела отношения Шмеля к тебе, а Когтезвёзд... Он мне никогда не нравился, — Искра говорит негромко, но чётко, без тени сомнения в голосе, и Голубка верит ей. Потому что ей так хочется поверить, что сестра больше не осуждает её и понимает, или хотя бы старается понять. Девушка устало прикрывает глаза, перед тем как начать изливать свою душу и надеется, что в этот раз в неё не плюнут.

***

Голубка думает, что её отношения со Шмелём действительно начинались хорошо. Добрый и заботливый парень - мечта любой девушки, а Шмель ещё и не был обделён внешностью и харизмой. Не было ничего удивительного, что юная и романтичная Голубка повелась на этот образ и постаралась ответить взаимностью. Кроме того внимание парня льстило ей, всё-таки из всех возможных вариантов он обратил внимание именно на неё, а это что-то да значило. Сначала всё было хорошо, как в тех дешёвых романах, которые она просто обожала читать: они гуляли, держась за руки, ходили в кафешки, Шмель дарил ей цветы и конфеты, осыпал комплиментами. Она думала, что была счастлива и была готова перейти на новую ступень отношений. Первый поцелуй был именно таким, как пишут в романах, но дальше... Дальше, всё резко стало ухудшаться. Голубка никогда бы не подумала, что Шмель такой. Он считал её своей вещью, не мог терпеть, когда она говорила с кем-то другим или проводила с подругами больше времени, чем с ним. Постоянно звонил, писал, не давал и шага ступить одной. Он хотел быть в курсе всех её дел, вынуждал обрывать контакты с друзьями. Сейчас Голубка удивлялась почему не поставила жирную точку в их отношениях сразу, а молча терпела это всё. Наверно, ей просто было некому рассказать о своих проблемах, ведь все вокруг были убеждены, что она - самая счастливая девушка в этом мире. Наверно, она ещё долго не могла бы найти в себе сил прекратить всё это, если бы не отправление на недельную командировку в другой город. Она ехала не одна, вместе с ней отправили и парня из другого отдела. Сейчас Голубка уже не помнит точной причины, по которой именно ей было необходимо куда-то ехать, но это был шанс вырваться на свободу и хоть несколько дней провести без компании Шмеля. Когтезвёзд оказался очень приятным попутчиком с чувством юмора и хорошим музыкальным вкусом. Кажется, Голубка никогда прежде не чувствовала себя так спокойно в обществе парня. Они отлично провели эту неделю вдвоём, изучая незнакомый город и попутно пытаясь выполнить указания слишком уже требовательного начальства. Несмотря на то, что Когтезвёзд был старше общаться с ним было на удивление легко, да и особой серьёзностью он не отличался. Как и способностью ориентироваться на местности, благодаря чему они много раз терялись в чужом городе. Но зато им было весело и хорошо вдвоём. После этой поездки Голубка начала по-другому смотреть на свои отношения со Шмелём. Она и раньше понимала, что их отношения ненормальны, но теперь это ещё ярче бросалось в глаза. И Голубка решилась на активные действия. Может быть она была не слишком избирательна в выражениях, может ей стоило быть чуть мягче, но она просто не выдержала всего этого и ушла, громко хлопнув дверью, думая, что всё самое сложное осталось позади. И жестоко ошиблась. Девушка была готова ко многому, но не к тому, что бывший парень натравит на неё свою сестру и её подружек. И не к тому, что её же собственная сестра, не то что не поддержит, но накинется с обвинениями. Голубка пытался всё объяснить, надеялась, что её услышат, но всем было плевать, потому что Шмель, такой добрый и заботливый Шмель, совершенно точно не мог быть виноват в их расставании. Он совершенно точно был жертвой эгоистичной Голубки. В какой-то момент Голубка просто не выдержала. Она устала. Устала быть одна, устала ощущать себя беспомощной, устала от вечных нападок. Тогда девушка позвонила Когтезвёзду. Ей просто нужно было выговориться кому-то, кто не станет осуждать, кто выслушает и поймёт и Когтезвёзд оказался самым подходящим и единственным вариантом. Он действительно выслушал, успокоил и предложил помощь, которую Голубка приняла, только не учла, что совершенно ничего не знала о таком добром парне и снова попала в ловушку отношений, истощающих её. В этот раз расстаться оказалось куда сложнее. Когтезвёзд был не из тех, кто легко отпускал и ещё долго ждал Голубку у подъезда, звонил, иногда даже пытался поговорить на работе. Порой она думала, что уже никогда не сможет вернуться к прежней спокойной жизни, но спустя год наконец смогла выдохнуть свободно. Определённые события вынудили Когтезвёзда успокоится и переезд на новую квартиру тоже помог. Хотя Голубка до сих пор видела в кошмарах знакомые карие глаза и каштановые волосы, слышала звонкий смех и ощущала запах сигарет. После расставания с Когтезвёздом девушка не переносила сигареты, так что даже пришлось спорить на этот счёт с Искрой. Это была их первая крупная ссора с момента начала совместного проживания, но по крайне мере Голубка добилась своего и не Искра, не её девушка в квартире ни разу не курили.

***

Искра слушает сестру в полном молчании, а когда та заканчивает и в зелёных глазах блестят кристаллики слёз также молча подвигается ближе, заключая девушку в крепкие объятия. Ей чертовски стыдно за всё, что она когда-то наговорила Голубке из-за глупой обиды и завести. Но она не собирается повторять прошлые ошибки и в этот раз правда поддержит сестру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.