ID работы: 1290345

Почему я не смогла?

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чёрт. Чёрт!       — Я не буду петь с ним!       — Лука, успокойся! — Мику взяла мою руку. — Ты же спела со мной!       Я вздохнула. Ей этого не понять!       — Ты — это одно, а Гакупо — другое. Ты же знаешь, я терпеть его не могу!       Я посмотрела на Мику. По ней было видно, что она вот-вот заплачет. Наверное, не надо было так кричать.       — Извини, я не хотела, — устало сказала я.       Мику ничего не ответила, только с беспокойством взглянула на меня.       В этот момент в комнату ввалились остальные вокалоиды. Продолжать разговор было бессмысленно.       Мейко и Хаку жаловались на то, что им не дают пить. Мне бы их проблемы!       Так, что там дальше? «Сладкий страстный поцелуй сведет с ума, и лишь твой взгляд меня манит».       В криках Лена, Рин и Гуми, в пьяных возгласах Мейко и Хаку, которые всё-таки умудрились где-то найти алкоголь, в пустой болтовне Кайто и Мику я старалась выучить текст песни.       «Беспокойство вновь с рассветом придёт». Эти строчки как-то странно отозвались в моём сердце. Наверное, в этот момент я испытываю это чувство.       Вдруг я увидела Гакупо. Господи, куда мне спрятаться? Я не придумала ничего лучшего, кроме как залезть под диван. Только бы никто не выдал!       Но все были заняты и не заметили моего исчезновения, так что вскоре я успокоилась. Удобно устроившись, я достала текст песни, но выучить его не удавалось.       Стоп, я так и буду бегать от Гакупо? Ага, не дождетесь! Я решила выйти, чего бы мне это ни стоило.       Я почти выбралась из-под дивана, но внезапно пребольно стукнулась головой. В глазах потемнело, полились слезы.       К счастью, никто не обратил на это внимания, поэтому мне хватило времени напустить на себя безразличный вид.       Гакупо заметил меня и подошёл.       — Чего тебе надо? — холодно спросила я.       — Да так, просто захотелось увидеть тебя, — ответил он.       Дурак! Увидеть он меня хотел!       — Я не хочу петь с тобой, — вырвалось у меня.       Лука, ты дура!       — Я знаю, — спокойно сказал Гакупо.       Урод! Пусть он наорет на меня, мне станет легче.       — И что ты будешь делать? — спросила я, пытаясь проглотить порцию собственного яда.       — Петь, — не моргая, произнёс он.       Я разозлилась.       — Слушай, тебе наплевать на мои чувства, да?! — заорала я.       Остальные вокалоиды мгновенно притихли и уставились на меня.       О, смотрите, Лука Мегурине кричит, давайте, записывайте все. Потом будете продавать записи, станете богатыми.       — Я иду спать, — произнесла я, тяжело дыша, и выбежала из комнаты до того, как кто-то успел что-нибудь сказать.       Ночью я проснулась оттого, что кто-то убирал мои волосы. Этот кто-то был Гакупо.       — Уйди, — тихо произнесла я.       Мне не хотелось его видеть.       Гакупо послушно встал и ушёл. Стало одиноко. Я не могла заснуть до утра...       ...В глаза мне ударил яркий свет прожектора. Я начала петь.       — Тусклый огонёк загорелся в тиши сердца моего, — я не понимала, что пою.       Гакупо был совсем рядом. У меня появилось странное желание поцеловать его. Хотя сценарий был именно таким. Но... я ведь не люблю его? Или...       Вот, настал этот момент. Я потянулась к нему. Какой же он высокий! Мои губы почти коснулись его, и... я неуклюже прижалась к его губам.       Дальше послышался крик режиссёра:       — Стоп, стоп! Лука, ну куда это годится?       — Извините, — по лицу у меня потекли слёзы. — Я не умею целоваться.       — Может, попробуем ещё раз? — предложил режиссёр.       Я покачала головой. Бессмысленно. Мне было тяжело.       — Ну хорошо, иди! А ты, Гакупо, будешь петь с Кайто.       Гакупо безразлично кивнул.       — Ты же любишь меня! — в истерике крикнула я. — Так почему не замечаешь?!       — Мне надоело чувствовать себя беспомощным. Я слишком любил тебя. Теперь уже поздно, — ответил он и отвернулся.       Я убежала.       Почему, почему я не смогла?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.