Неизвестная

NC-17
Заморожен
45
Размер:
120 страниц, 44 941 слово, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник

Страх

Настройки
      Ничто. Ничего. Некто. Кто? Ответ прост — я.        Но кто я. Что? Тело не моё. Холодное, тонкое, длинное. Лишние части тела…       Единственный вариант — сон. Сны всегда были яркие и осязаемые, осознанные. Голова трещит. Надо подыграть бессознательному. Надо согреться.       Тишина. Открываю глаза — светлая ночь. Слишком светлая для леса. Листва низких деревьев переливалась в серебряном свете луны. С режущей болью в мышцах опираюсь на локти, пытаюсь подняться. Не получается. Разочарование. Боковым зрением заметила высокий булыжник, на который устало ложилось старое, сломленное дерево. Надо подползти. Укрыться в тени. На поляне слишком опасно.       Переворачиваюсь на живот. На спине будто камень. Но надо двигаться. Перебираю длинными руками — странно. Вижу всё хуже. Надо быстрее, скоро усну. Во рту сухо. К горлу подступает тошнотворный ком. Почему так плохо?       Мысли спутанные, как клубок… Клубок чего? Шар. Круг. Сложно. Доползла до темного места. Ветки могут скрыть моё присутствие. Устала…

***

      Пробудилась будто мгновенно после отрубки. Сон во сне? Ужасное ощущение. Жажда, голод. Сознание ещё мутное, но думаю яснее. Надо продолжать игру.       Встаю, опираясь на колени и ладони. Ладони… Осматриваю руки. Они слишком странные. Перепонки… Крылья? Я — летучая мышь? Смутно осознаю, словно что-то сломано на левой, так сказать, руке. Сломаны пальцы, могу опираться на руку. Не проблема. Выглядываю из-за веток, что служили мне ночным укрытием. Так же пусто, тихо. Слишком тихо.       Выползаю на поляну, пытаюсь вспомнить как ходить. Почему вспомнить? Я уже умею. Но не на таких ногах. Сажусь на холодную траву, смотрю на ноги. Странные. Пальцеходящие. Я ещё и собака?..       Сон затянулся. Слишком. Истерические мысли заполняют разум. Надо сопротивляться… Это же сон. Но почему никто не приходит? Никакие сны не могут быть такими. Или это лишь сонный паралич? В ушах пищит.       Не знаю, сколько там просидела, на этой пустой поляне, осматривая новые конечности. К этому недоразумению прилагался змеиный хвост. Я — дракон? Не похоже. Тело человеческое, женские изгибы. На макушке волосы. Сожженные, жесткие. Выросты, будто рога. Надо двигаться.        Неуверенно поднимаюсь и иду, будто на шпильках. Странное ощущение, будто после выпускного. Бессознательное истерит, всё понимает. А сознательное отрицает. Не могу верить. Не хочу. Солнце ослепляет золотыми лучами.       Иду по ветру, надеюсь найти воду. Река была бы прекрасным местом, чтобы освежить разум. Вспомнить что было. Окружение вокруг будто не менялось — деревья, камни, деревья. Кусты. Ели. Камни. Оступилась. Смотрю под ноги, чтобы ненароком не упасть позорно. Трава. Грязь. Когти на ногах. Трава. Грязь. Галька. Галька?..       Поднимаю взор. Серебристый ручей протянулся тонкой линией на поляне. Что есть сил подбегаю, боясь, что он — мираж. Падаю, но уже всё равно. Подползаю к воде и по-дикому пью ледяную воду. Горло першит от холода, но и на это мне всё равно. Вода.       Забываю дышать. Отрываюсь от воды и жадно вдыхаю воздух. Во рту холодно до боли в зубах. Закрываю рот, глубоко дышу носом. Будто бы раньше пьяный разум наконец стал трезв. Абсолютно трезв. Я всё понимаю. Это не сон. Это то, что теперь будет… Реальностью.       Отрицание. Болезненно ударяю левым отростком по гальке и кричу. Горло болит, голос хриплый, по щекам слезы. Не хочу. Со злости расчесываю «руку» о землю, откидывая гальку в ручей. Это всё неправда. Сейчас я проснусь в своей комнате, в обнимку с плюшевой игрушкой-енотом, под своим розовым одеялом. Как же кот? Как же моя матушка? Бью себя по щеке. Больно. Но я все ещё тут… Тут. В этом проклятом лесу. Складываюсь в три погибели и кричу, что есть сил. Легкие болят. Страх. Боль.       Сколько так лежала — не понимаю. Поднимаю голову, приподнимаюсь, заглядываю в отражение в воде. Ужасное лицо. Отвратительное. Чужое. С хрипом бью воду. Снова кричу… Я не маленькая девочка, понимаю, что это уже реальность. Не могли же меня обколоть какими-нибудь токсинами? Какими… Наркотиками. Галлюциногенами.       Перекатываюсь на спину. Волосы в воде. Смотрю в небо. Пытаюсь успокоится. Пытаюсь вспомнить, что было… Но ничего из прошлого дня не помню… И не помню своего имени. Не помню ни чьих имен. Может, то, что я пытаюсь вспомнить, на самом деле выдумка? И я всегда существовала лишь в этом мире. Что с телом? Почему пальцы… Пальцы? Пальцы сломаны. Почему. Снова разрыдалась, как маленькая девочка. Закрыла лицо рукой. Проблема. Проблема… Надо успокоится.       Неохотно поднимаюсь и с силой стираю слезы с лица. Делаю несколько шагов от ручья. Оборачиваюсь на него. Надо оценить лицо… Оценить себя со стороны. Осторожно подхожу снова и заглядываю в воду.       Серое лицо. Голубые глаза. Острые, низкие брови. Черные, короткие волосы. Над глазами будто черные тени, под глазами полоска, как у кошки. От бровей идут черные линии вверх, плавно переходящие в чуть загнутые назад рога. Резкая линяя скул, но не из-за формы, а цвета — странный серо-зеленый цвет идёт к подбородку. Острые уши, нос. На губах три полоски? Я — чешуйчатая? Странная раскраска.       К горлу подошло тошнотворное ощущение. Живот скрутило. Тут же стошнило, правда чем — не пойму. По ощущением не ела месяц. Из глаз снова проступили слезы. За что ж я такая эмоциональная? Глубокий вдох, выдох. Глубокий вдох, глубокий выдох. В ушах звенит.        Успокоилась. Осмотрелась. Всё стало ещё тише, даже ручей будто затих. Природа прониклась моим горем. Горем сумасшедшей.       Услышала шаги вдалеке. Очень далеко. Хороший слух. Поворачиваюсь в сторону звука, сзади справа. Бежит толпа. Осторожно поднимаюсь, иду через кушери. Надеюсь на помощь, хоть и кажется глупой идеей. Все истории фриков, которые поступали так же, заканчивались плохо. Но мне все равно. Апатия. Боль.       Шаги всё ближе. Не смотря на сложности в виде нового тела ускоряюсь. Слезы слетают с лица. Слышу странную речь. Крики о предупреждении?       Выбегаю на поляну — огромная черная тень стрелой пролетает надо мной, чувствую, что оно остановилось позади меня. Не двигаюсь из-за страха. Ощущаю силу существа. Речь становится ближе — мужской и женский голос, и какие-то странно-тяжелые шаги. Смотрю вдаль и ожидаю.       Из-за деревьев показывается шипастый голубой дракон. Я перестаю даже дрожать, замираю, как вкопанная. Слышу рык позади и скрежет когтей. На голубом чудище два человека. Удивлены. Но потом в шоке. Замолчали. Смотрят на меня, а я — прямо на них.       Парень говорит странное слово — не разобрала, и не хотела понимать. Существо сзади двинулось и обошло меня. Вижу черного дракона на четырех лапах. Плавные изгибы. Как пантера. Дрожь пробивает всё тело. Слабость. Скрутило живот, сложилась пополам — снова стошнило. Упала на бок. Темнота…
Примечания:
45 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник