мое сердце всегда принадлежало только тебе.
4 декабря 2022 г., 17:57
его любимым делом было пропустить по сигаретке после любого законченного дела. неважно, насколько важным было это дело - собраться на работу или закончить сделку века: сигарета всегда была завершающей.
сегодня он не хотел выходить на улицу, снова прогулял работу и включил любимый сериал. из постели он не вылазил после завтрака, с охотой поесть и попить он конечно справлялся, но вот с охотой наконец-то заглянуть в телефон выходило тяжко. да и зачем ему этот телефон? только одиночество составляло компанию в последний месяц. тлела надежда на какие-либо известия от него… да и как могло быть иначе, когда этот придурок занят своими столичными делами. ему никогда не хватало времени. хотя, ровно два века назад столица клялась. клялась, что не оставит его в пожирающем одиночестве.
любовь у них уже не играла. она застряла комом в горле, который не мог выйти уже несколько столетий. не было никаких теплых чувств. только обида со стороны саши за полное игнорирование его чувств. что же, даже секс у них был раз в полвека после собрания и то если у столицы «было время для перепихона в обоссаном туалете». а ведь костя предупреждал.
последние несколько лет их отношения начали трещать по швам. несколько крупных ссор из-за простых мелочей, что так ни к чему и не привели. может, на собраниях они казались просто коллегами, в душах друг друга горел пожар. не могло все это долго продолжаться.
неожиданный звонок и правда удивил сашу. не может быть, чтобы миша позвонил первый. что то случилось? да нет, он никогда не звонит если правда что то случилось. он всегда разбирается сам. хочет перепихона? да нет, он бы написал сообщение, сам же говорил что постоянно с кем-то говорит.
их встречи всегда были запланированные. а эта, спонтанная, явно не была похожа на обычные. саша не готов был вылезать с кровати, а тут он уже в душе. может, сегодня все изменится. может, у них еще есть еще шанс. одна мысль об этом будоражит. маленький ребёнок внутри саши начинает ликовать, да и сам взрослый саша, очень радуется. к мише все таки чувства никогда не утихали, просто обида перекрывала всю возможность их проявления.
сейчас он, экс-столица россии готов к предстоящему вечеру. саша принял душ, уложил волосы, подстриг ногти и накрасил их бесцветным лаком. на нем красовался строгий коричневый костюм (что когда-то он одалживал косте, считая его счастливым) с коричневым галстуком и молочной блузкой. носки такого же молочного цвета и кроссовки. выходя на улицу он накинул бежевое пальто и бежевый шарф, окутывая его вокруг шеи. добрался саша до места встречи на такси, зная что назад его довезет миша.
в ресторане его встретили весьма гостеприимно и он сам выбрал место у окна. столик был очень похож на тот, за которым прошло их первое свидание. поправив очки экс-столица открыл меню, дожидаясь своего парня.
миша не опоздал. пришел вовремя, несмотря на то, что саша пришел даже раньше. столица россии, видно сбежавшая с рабочей обстановки, даже не успел переодеться. на нем был офисный черный костюм с белой рубашкой. поздоровавшись, они не проронили слова пока не заказали еды. саша начал диалог первым.
— ты с работы?
— угу. а ты решил сегодня не появляться? даже ничего не написал и в сети со вчерашнего дня не появлялся. я думал, не уж то что-то случилось — чуть усмехнувшись, миша положил голову на руку, не скрывая своего животного интереса к саше.
— «не уж то»? я вижу, с секретаршей у тебя хорошо дела идут, раз ты уже так говоришь.
— возможно.
саша фыркнул. продолжать разговор не хотелось. зачем давить на такие больные места? да и с таким выражением будто… будто он не шутит.
— да что же ты, любовь моя? — миша аккуратно берет руку саши, и поднося к губам еле касается ими эту прекрасную, нежную кожу.
— ничего. проехали. — деликатно саша убирает руку, переводя взгляд в окно.
— я позвал тебя в данную обстановку не чтобы ты таким образом дул свои губки.
— ага, а каким же? стоя перед тобой на коленях?
миша усмехается, беря того за руку. был это смешок на явную шутку саши или он нес в себе правдивую весть - александр так и не понял.
ужин прошел довольно хорошо. они все таки нашли общий язык и даже обменялись несколькими комплиментами. миша оставил водителя и они решили добраться до дома саши пешком. идти было недалеко, минут 40 пешком, но для немного пьяного миши и совершенно трезвого саши это расстояние казалось огромным. тем более они пошли через парк, где немного заплутали и успели покормить последних не спящих голубей. уже у дома саши, в маленьком сквере с выключенным фонтаном они сели на лавочку, саша положил голову на плечо миши, а тот гордо взял за руку свой предмет обожания и прикрыл глаза. ничего не могло испортить этот вечер.
— мой распорядок… он настолько ужасен, саш… я бы хотел больше встреч с тобой,
больше таких незамысловатых прогулок… хотелось бы тебя больше… прости меня,
что я так редко могу быть с тобой.
— миш, ты придурок. я всегда знал что ты дурачок, но не такой сильный… конечно я прощу тебя, если ты пересмотришь свой распорядок дня, недели и месяца. я хочу как можно больше встреч с тобой, а не только на собраниях и после них за кулером.
— хорошо хорошо, я всё уже завтра сделаю! я так рад что ты простил меня - с неподдельной радостью говорит миша, поворачиваясь к саше.
саша подпаливает сигарету, делая глубокую затяжку, не скрывая своей улыбки. их хеппиэнд заканчивается поцелуем. его инициатором становится миша, но саше только в радость такая затея. кладя свободную от сигареты руку на щеку любимого, александр снова чувствует бабочек в животе и его ребенок внутри продолжает ликовать. наконец то все изменится. они смогут быть вместе, они смогут дарить друг другу любовь.
Примечания:
готова посвятить всё свое творчество москвабургам!!😩
буду рада любым отзывам
tg канал: меня разорвут на пятиэтажки [пвл]