ID работы: 12903731

Гирлянда.

Джен
G
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
- Я хочу нормальную гирдянду! – провыл Шан Цинхуа, подцепляя кончиками пальцев спутанный клубок из флажков. – Почему я не придумал в этом мире электричество?! - Если бы ты добавил электричество, тебя бы захейтило гораздо больше человек, а при попадании сюда ты бы понял, что создал не прогресс, а несколько сотен новых способов убийства, - Шень Цинцю флегматично рассматривал свой веер. Он всегда этим занимался, если его заставляли участвовать в беседе, которую он считал бессмысленной, но при этом никак не мог отвертеться от собеседника. От Шан Цинхуа, решившего поныть от воспоминания о том, какой прогресс человечества был оставлен в прошлой жизни, можно было не прятаться – найдёт даже в Бездне, пусть ему туда и будет до усрачки страшно спускаться. - Но вот скажи, как этот ужас можно хотя бы распутать? – братец Самолёт словно не слышал своего приятеля, вместо этого он продолжал трясти бесполезным клубком, который превратилась флажная гирлянда. – Как это может вызвать новогоднее настроение? Новогоднее настроение – это ведь сидеть, обмотавшись огоньками и есть мандарины и острую курочку! - Ага, и смотреть Нетфликс, - буркнул Шень Цинцю, сворачивая веер и недовольно глядя на приунывшего Шан Цинхуа. – Глаза открой! Ты в мире магии! Иди и найди какое-нибудь заклинание для огонёчков и не доставай меня! - А существует такое заклинание? – Шан Цинхуа встрепенулся, но почти тут же сник: - Нет, огонёчки будут тогда просто гореть, а мне нужно, чтобы они мигали. - Светлячки? - Сейчас относительно холодно для светлячков. - Ледяные светлячки? - Я что, и таких придумал? Ладно, но они не будут мигать. - Дрессированные ледяные светлячки? - Ты издеваешься?! – Шан Цинхуа надулся. Приятель же уставился на него своим фирменным взглядом, говорившем: «Ты дурак?» Одновременно это можно означать и «да», и «нет» на поставленный братцем Самолётом вопрос, но переспросить тот не успел, поскольку их уютные посиделки в бамбуковой хижине были наглым образом потревожены заявившимся Мин Фанем, пришедшим отрапортовать учителю, что украшение пика Цинцзин закончено. Разумеется, Шень Цинцю не мог не воспользоваться случаем и не ускользнуть «проверить», как постарались ученики. Шан Цинхуа же остался наедине с остывшем чаем и одинокой горящей лампой, такой же одинокой, как и он в поисках новогоднего настроения. Он сидел до тех пор, пока не возвратился Шень Цинцю и, закатив глаза и показательно вздохнув, словно видит перед собой неразумное дитя, буквально взял его за шкирку, чтобы не слишком аккуратно протащить до библиотеки, где вручил ему бестиарий со всевозможными насекомыми. Шан Цинхуа из любопытства пролистал пару страниц, прежде чем его пробила дрожь омерзения от вида созданий, что там были изображены, и он поспешил открыть предметный указатель. Что же, Шень Цинцю не издевался, ледяные светлячки действительно существовали и легко поддавались дрессировке, если задабривать их сахарным сиропом. Правда, неизвестно, как они реагировали на команды, но мир магии есть мир магии. Братец Самолёт даже начал припоминать, что действительно использовал этих насекомых в одной из глав, действие которой разворачивалось во владениях Мобей-цзюня. С одной стороны, хорошо, что это было во владениях более-менее лояльного к нему демона, но Шан Цинхуа не улыбалось лазить по ледяным пещерам, где, помимо светлячков, обитало ещё куча всякой опасной живности (зачем он решил вообще прописывать столько обитателей в пустошах, где среднесуточная температура этого не предполагала?). Никто ведь за него там не будет лазить – каким бы полезным он ни был в снежном царстве и как бы много не делал для того, чтобы упорядочить их документы и вообще систему управления, никуда не девался тот факт, что демоны были неблагодарными тварями. Нет, он мог себе в качестве новогодней премии выписать этих ледяных светлячков, но для начала следовало себе хотя бы зарплату утвердить. В общем, целая куча проблем. Шень Цинцю, наблюдающий за его мысленными метаниями (вынужденно наблюдающий, поскольку книга, как и прочие в библиотеке Цинцзин, существовала в единственном экземпляре и следовало убедиться в её целостности после прочтения таким неряшливым существом, как братец Самолёт), всё-таки под конец сжалился. Когда Шан Цинхуа заскулил, оплакивая невозможность получить нормальную гирлянду. - Я могу написать Ло Бинхе, что мне срочно понадобились ледяные светлячки для исследований. Уж он найдёт время, чтобы отвлечься от своих жён и раздобыть учителю пару десятков. - Ты правда..?! – Шан Цинхуа мгновенно скинул с себя уныние и с надеждой уставился на своего единственного нормального друга (пусть тот был иногда занозой похлеще оригинального Шень Цинцю, он всё-таки доказывал, что был хорошим чуваком). – Бро-о-о-о… - Да заткнись ты! – Шень Цинцю мгновенно развернул веер и отвернулся. – Я просто хочу, чтобы ты не понижал и так невысокий рейтинг своего персонажа. - Бро, ты лучший! – всё-таки крикнул ему вслед братец Самолёт, когда лорд пика Цинцзин скрылся, отправляясь за бумагой для письма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.