ID работы: 12903837

Исповедь преданной души

Джен
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Исповедь

Настройки текста
Примечания:
      Чувства, замкнутые в круг: одиночество, боль, скорбь, отчаяние, опустошение. Постоянно напоминающая о себе рана в груди. Каждое из этих чувств, мерзкими иголками проникающее в самую суть и оставляющее за собой сотни кровоточащих проколов. И так из года в год, десятки, сотни лет. С момента попадания в Иркаллу это гнило в моей душе и отравляло ее. Про меня начали говорить: смерть, бездушие, просто неразвеянный прах.       Каждый день я вспоминаю свою прошлую жизнь, где меня любили, уважали. Яркие огни, шикарные платья, море улыбок. Прекрасные вина разливались из маленьких кувшинов, музыка лилась отовсюду и танцы, которые словно давали забыться.       Это зрелище стоит перед моими глазами, будто я сейчас нахожусь там. Моей любимой частью вечера был выбор нарядов. Раскладывая на кровати несколько платьев и рассматривая их, примеряя каждое из них, кружиться и пританцовывать перед зеркалом. Представлять, как мой любимый муж смотрит на меня восторженным взглядом, целует руку и уводит в центр зала.       Рядом встают другие пары. Мы кружимся под заливистые ноты волшебной мелодии, впитывая в себя атмосферу счастья и умиротворения. Под ногами пробегали дети, отовсюду доносился счастливый смех, и радость витала в воздухе, наполняя легкие сладкими ароматами выпечки и свежих фруктов. Тогда я не замечала лицемерия и лжи окружающих, искренне веря в семью, дружбу и любовь.       События мелькают в воспоминаниях всё быстрее, и с каждым разом их становится все меньше и меньше. Они блекнут под многовековой пылью Иркаллы, становятся серыми, неприглядными и пустыми. Пустошь приняла меня, дала мне забыться и погасила мою боль. Мы слились в одно целое: именно в тот момент меня нарекли правительницей этих земель.       Тогда мне и всем стало ясно, что именно я являюсь той самой смертью, которая забирает души и заставляет страдать их близких, а кому-то даёт облегчение и забвение. Для кого-то мой приход становится словно новой жизнью, кому-то это кажется новым этапом.       Последнее, что я отпустила — был тихий пикник с сестрой и близкими друзьями. Яркое солнце, их веселый смех, звук реки неподалеку и плывущие по небу облака. Но спокойствие и умиротворение этого дня отголосками мелькают до сих пор.       Удушающая пустота, что стала идеальным миром. Именно там я познала себя отпустила горе и прошлую жизнь. Мой новый дом, где я стала полноценным правителем не только земель, но и своего внутреннего мира.

***

      Официальная церемония, рядом стоят мои друзья, самые близкие и родные. Сестра Иштар, верные, надежные Шамаш, Энлиль и Энки и стоящий за моей спиной Нергал. Мы стояли вместе на балконе, принимая всеобщую любовь и обожание присутствующих.       Всё началось с беспокойства великой Тиамат, дети были непослушны. Мы стали меньше в нее верить, и тогда мама наказала нас. И тогда показала нам что будет, если нарушать ее правила дальше.       Сначала она обрушила бесконечный ливень, сделала реки бурными. Океан стал уносить жизнь каждого, кто набирался смелости вступать в опасные воды даже по колено. Когда жертв стало слишком много, люди взбунтовались и обратились за помощью к магам. Энки собрал в свое войско самых сильных и выступил против матери. В сражении полегло много душ, но победу удалось одержать.       Это ещё больше разозлило Тиамат, она решила унести ещё тысячи жизней простых людей: лавой, пожарами, смерчами и ураганами. Смерти были медленными и мучительными. Но и тут магам в итоге удалось одержать верх.       Но всего этого великой матери казалось было мало. Она выпустила из недр земли свою армию монстров. Ануннаки могли вылезти и забрать любого, человеку было не под силу их победить. Даже не каждый маг мог с ними справиться. Огромные, мерзкие и абсолютно дикие создания хаоса пожирали всё на своем пути. Люди зарыдали от отчаяния и упали на колени перед сильнейшими магами. Они умоляли спасти и помочь.       И снова битва, запах крови витал повсюду. Маги, сгорая один за одним, шли вперед, защищая свои семьи, своих детей. Сильнейшим пришлось объединить свои усилия, собрать всё, что осталось, и усыпить Тиамат.       Но в какой-то момент всё пошло не так. Тиамат стала побеждать, тогда я решила воспользоваться крайним вариантом. Объединив магию, направила её в землю, в саму Иркаллу. Земля разверзлась, покрылась огромными трещинами, в которые падали ануннаки и мертвые тела.       Тиамат истошно закричала, пытаясь вытащить из мира мертвых свою армию, но вместо этого она провалилась вниз, в последний момент утянув меня за собой, навсегда забирая возможность жить, любить и наслаждаться солнечным светом. Навеки отрезав мне путь наверх. Теперь моими верными спутниками были хаос и мертвые души. Те самые, которые полегли на полях, и армия монстров.       Первые годы я ждала, что за мной придут или хотя бы навестят. Но после исчезновения про меня забыли. Любимая сестра и те самые друзья, ради которых я рисковала всем, вели себя так, словно меня никогда не было в их жизнях. Они вычеркнули моё имя из легенд и летописей войны, убрали все упоминания, забрали себе всё: даже последнюю смертельную победу.       Теперь они были для всех героями, купаясь в любви народа и богатстве. Великая пятерка наслаждалась жизнью. А я в это время умирала душой и отдавалась пустоте.       Болезненной вспышкой перед моими глазами промелькнуло предательство любимого мужчины. Я верила ему: Нергал был для меня опорой. Наша любовь была крепка и надежна. В какой-то момент это стало предметом черной зависти Иштар.       Забрать у меня все — стало главной целью Иштар. Из-за неё сначала отдалились друзья — это случилось незаметно и постепенно. Все чаще мы проводили время порознь, меньше разговаривали, и лишь наши теплые вечера стали напоминанием о спокойных временах.       Все мои попытки, что-либо изменить, были провальны. И тогда я обратилась к мужу, но к тому моменту он просто начал про меня забывать. Проводить время с Иштар было для него интереснее. И, когда настал момент финальной битвы, Нергал без единого сомнения прикрыл собой Иштар, а не меня и маленькую жизнь, что сам и зародил во мне.       Это стало сильнейшим ударом, что окончательно сломал меня. В тот момент я поняла, что терять больше нечего. Всё уже давно потеряно. Я без сомнений отдала последние силы, чтобы спасти хотя бы людей и оставить после себя хоть что-то хорошее.       Я думала, что просто умру, перестану существовать. Но моя судьба оказалась гораздо суровее. Хотя, в какой-то степени, мои ожидания оправдались. Для верхнего мира я действительно больше не существую, у них теперь свои боги и Повелители.       Находиться здесь было тяжело. Иногда, это всё мне кажется страшным сном. Сейчас я открою глаза и проснусь в своей любимой спальне, в объятиях мужа. Поцелую его в щеку, побегу наряжаться. И будто не было в моей жизни войны с Тиамат и Иркаллы…       В такие моменты я вспоминаю самое приятное переживание: свадьбу. То море цветов и бесконечно любящий взгляд. С какой нежностью Нергал меня касался, смотрел, буквально не мог оторваться. И сразу следом вспоминаю момент его смерти. Его последние слова были обращены не ко мне. Он умер, защищая другую. Хотя в тот момент он был нужен мне и ребенку. Нергал закрыл глаза, сжимая руку Иштар.       Это сильно отрезвляет. Резко возвращает меня в убивающую реальность. Когда я последний раз улыбалась или чему-то искренне радовалась? Наверное, это было еще при жизни. Ещё до войны с Тиамат. Потом у меня не осталось ничего.

***

      За долгие годы заключения я хорошо обдумала свою жизнь. Поняла все свои ошибки. Наверное, порой надо было быть не такой наивной. Тогда, возможно, я бы вовремя заметила Иштар и смогла бы уберечь хоть часть семьи.       А еще я поняла, почему она так поступила. Она просто хотела любви. Просто хотела, чтобы на нее смотрели, как на самое важное в жизни. От своих поклонников она такого не видела. Ей падали в ноги, писали песни и посвящали поэмы. Иштар всячески восхваляли и боготворили, но ни один из них не любил ее настоящую. Им нужна была красивая картинка, та, которую сестра сама создала.       Ей нужна была мама, родительская любовь. Ей нужна была я, её сестра, и моя любовь.       Она видела, как Нергал смотрел на меня, и хотела того же. Только мы обе ошиблись: меня тоже он никогда по-настоящему не любил. Я поняла это уже здесь. Если бы он любил меня хоть чуточку больше, то не поддался на ее провокации и не оставил бы меня. Мы обе проиграли в этой борьбе.       В чём-то я ей даже сочувствую. Одиночество очень страшная штука. Оно медленно заполняет все пустоты души и подчиняет разум. И в какой-то момент жизни ты уже готов цепляться за самый маленький шанс получить хотя бы небольшой лучик тепла. Хоть на долю секунды почувствовать себя нужным и важным для кого-то.       Я люблю наблюдать за жизнью наверху. Там все идет своим чередом. Люди рождаются, взрослеют и умирают, попадая ко мне. За свою короткую и скоротечную жизнь они успевают прожить полный спектр эмоций. В их головах и сознании огромное количество воспоминаний. Яркие и красочные картинки абсолютного счастья могут в одну секунду сменится жуткой, раздражающей болью.       В жизни этих ничтожных созданий есть то, чего не хватало мне: любовь, тепло и радость. Настоящая и искренняя. Все они в какой-то момент были нужны кому-то. Попадая сюда, людские души за короткие мгновения отдают единственное ценное, что у них было. Все свои чувства и воспоминания. Это позволяет мне на короткий миг почувствовать себя живой.       После этого от них остаётся только тень. Они пустыми серыми пятнами летают в каждом уголке Иркаллы, одним своим присутствием напоминая о бесполезности существования. В такие моменты меня волной накрывает отчаяние. Я ложусь на сухую, покрытую пеплом землю.       Одинокая, брошенная и преданная всеми.       Глядя на проплывающие мимо души, я думаю о том, какой была их жизнь до попадания сюда. Как и чем они жили, был ли кто-то счастлив, любили ли их по-настоящему и помнят ли. Может, уже и забыли, вычеркнули из своей жизни любые напоминания о них. Радуются жизни и встречают рассветы с улыбкой на лице, так, будто бы и никого они не теряли. Как поступили со мной когда то.       А может, близкие до сих пор чтят их память и оплакивают уход. Бережно хранят их вещи, вспоминают перед сном каждый день и ходят на кладбище, чтобы просто поговорить. Такое, честно говоря, случается редко. В большинстве случаев человеческая память очень короткая. В порыве эмоций некоторые уходят вслед за любимыми и на короткий миг, перед тем, как стать пустой оболочкой дальше, они счастливы.       Но, чаще всего, скорбь и тоска фальшивы. И через совсем короткое время мужья, похоронившие своих жен, идут за руку с другой женщиной, счастливо при этом улыбаясь. Имена умерших и их деяния забываются, и буквально пару лет спустя ни одна живая душа не вспомнит о потере близкого.       Одна из душ, пролетая мимо, чуть задержалась и сочувственно на меня посмотрела. По крайней мере мне хочется в это верить. Получить сочувствие, пусть и выдуманное, хоть от кого-то необходимо, это помогает мне совсем не впасть в уныние. Души магов более ценны в плане воспоминаний. Они живут дольше и дольше здесь выдерживают.       Жаль, что попадают они сюда крайне редко. Но их никогда никто даже не пытается вытащить. Забывают про них также быстро. Но тех кратких мгновений жизни, высосанных из их памяти, мне хватает на гораздо дольше. Но после опустошения они становятся частицами Хаоса и, хотя бы, не мелькают перед глазами.       Вспомнила ту рыжую девушку. Единственный раз, когда душу спасли из моего плена. За ней явился сам хранитель. Он не спускался сюда долгое время, но ради нее не испугался ничего. Был готов остаться здесь вместо неё, со мной.       Зная, что я уничтожу его душу, разорву на мелкие части. Не спеша и наслаждаясь процессом заберу каждое его воспоминание. Но ему было все равно. Он был готов на любую жертву, лишь бы спасти ее.       И как он смотрел… Даже Нергал никогда не дарил мне столько любви одним только взглядом. Но она не дала мне его забрать. Они ушли, взявшись за руки, а мне оставалось только смотреть им вслед. Снова и снова задавая себе вопрос. Чем она это заслужила?       Что она сделала в своей жизни такого, что ради нее готовы умереть? Я ведь тоже была хорошей женой и сестрой. Я тоже любила своих друзей, но за мной не пришел никто. Никому я не была нужна по-настоящему.       А она… За нее, без единого сомнения, отдали душу мне на растерзание. Пусть не сейчас, а значительно позже, когда настанет его срок. Но он сделал это добровольно. И я дождусь этого момента. Уверена, его воспоминания будут яркими, и их будет много. А после я буду молить Мать дать мне покой. Я так устала от боли и пустоты…

***

В конце концов я поняла, что это место не дало мне отпустить, Я даже не смогла забыть свою жизнь! И тем более простить… Оно пробралось глубоко в мою душу и останется там навечно, Это место стало моим личным адом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.