Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

×××

Настройки текста
Примечания:
— Нет Блэк! Это нельзя просто так оставлять, мы должны бороться! Соберём команду, придумаем план, и не дадим ему уничтожить мир! Доктор Блэк уже устал что-то отвечать на нотации Гектора, и просто смиренно молчал. — Да... да тот-же Лололошка! Он это точно просто так не оставит! Маг вдрогул и расширил глаза, а по его телу прошёлся табун мурашек. Поняв произошедшее, тот быстро вернул себе прежнее выражение лица, но было уже поздно. — Эмм, Блэк? С чего такая реакция на Лололошку? — Не суть. Думаю лучше не стоит прыгать с темы на тему. — Блэээээк— Гектор испытывающе посмотрел на Иссушающего. — Я... я-я...— маг растерялся. — Святой Арнир, не томи!— фраза прозвучала на повышенных тонах и с некой злобой. Ой, похоже это перерастает в серьёзный конфликт. Маг и так ненавидит когда на него кричат, а это ещё и Гектор. Ссора с наставником стала последней каплей для и без того разбитого Блэка. По щеке скатилась хрустальная слеза. Ещё одна. Гектора как током ударило. Он довёл своего же ученика до слёз? Так разозлился из-за того, что тот просто замялся? Он... идиот? Ощущение будто ударил беззащитного котёнка. Лозовый подошёл к Доктору и обнял, поглаживая по спине и слегка растрёпаным локонам. Он уткнулся лицом в плечо старшему, оставляя мокрый след на одежде. — Господи Блэк, прости пожалуйста. Я... я правда не хотел...— пытался оправдаться Гектор. Волшебник более менее восстановил дыхание, отстранился, и посмотрел в глаза гостю. — Что произошло?— спросил учитель поглаживая его плечи. — Варнер...— рваный выдох— одним из его заказов было надеть на Лололошку амулет, который ограничивал ему доступ к другу дракону. Он угрожал м-моим родителям, и-и я...— Иссушающий вновь зарыдал, но уже упав на колени. — Блэк!— Лозовый моментально встаёт на колено, и хватает ученика за плечи. Маг снова вцепился в собеседника мёртвой хваткой не желая отпускать. Он лежал на груди наставника обнимая. Его начали гладить по спине и переберать шелковистые пряди, шептать что всё будет хорошо. Это и вправду помогло, и спустя время успокоившийся Доктор уже говорит с ним. — Гектор, я не могу снять барьер, по крайней мере сейчас точно. — В таком случае я не знаю как ты собираешься с ним мириться. — Ради Эребона, мне страшно!— Блэк приподнялся и вскинул руки в верх позволяя подобию мантии слегка оголить руки. Лозовый округлил глаз, так как картина перед ним не укладывалась в голове. Он протянул руку, и аккуратно дотронулся до алого запястья. — Б-блэк..?— Иссушающий виновато отвёл взгляд. Гектор был удивлён, напуган, и даже зол. Удивлён тем что его ученик сделал с собой, напуган мыслями что он мог сделать ещё, и зол на себя, за то что вовремя не помог Блэку. Он начал бережно водить пальцами по порезам, вызывая волну мурашек на теле Доктора. — Ты хочешь извиниться?— аккуратно начал старший. — Да... но мне страшно! — Если не попробуешь— не узнаешь. Да и... это всяко лучше чем причинять себе боль. — Просто...— он прервался, но учитель уже его слушал. — Просто...— Иссушающий выдохнул— когда я это делал не было дела до боли. Вернее она как раз чувствовалась... и помогала отвлечься от эмоций. Смешанные ощущения— Лозовый насторожился, но продолжил слушать. — Я остановился только потому что увидел вены, но... с трудом... Мне хотелось продолжить. Казалось словно это выход из ситуации, то что избавит от всех проблем. И честно говоря... кажется до сих пор. Сердце пропустило удар, и будто замолкло. Нет, Блэк не должен даже думать об этом. Он... он не должен это сделать! — Блэк... прошу не говори так. — То есть врать? — Нет. Говори правду, любую, но не эту. П-пожалуйста... Доктор Блэк опешил от неуверенности со стороны учителя и отвёл взгляд. Этим он действительно очень расстроит Гектора, родителей, и раз уж на то пошло Лололошку. Да, они дороги Блэку, но он слишком устал. Устал делать что-то только ради кого-то. Он хочет сделать что-то для себя. — Гектор...— он прочистил горло— мне страшно. Страшно от одной лишь мысли чем это всё обернётся в случае если мы хоть попытаемся! Потому и хочется прекратить это всё быстро, не ведать мучений тех, кто мне дорог— лозовый ненадолго затих, видимо продумывая слова. — Я понимаю Блэк, но сам посуди. Даже в случае поражения наша попытка не сделает хуже, что уж говорить о том если мы сможем победить. — Раз хочешь убедить меня, ответь. Что будет дальше? — Пока не ясно...— с некой грустью ответил учитель. — Вот именно... Я самого себя не понимаю! Знаю что попытка хуже не сделает, да и судя по характеру Лололошки, он не злится, но очень, очень хочется... — Ты выше!— Гектор поднял Блэка за подбородок, заставляя посмотреть ему в глаз. — Ты на октаву выше. Ты для кого-то пища, ты для кого-то крыша. — Но... — Тише!— он и сам начал говорить тише, вспомнив чем закончилось прошлое повышение голоса на Иссушающего. — Пожалуйста потише. Ты говоришь, говоришь, а он не слышит. Блэк не может подобрать слов, да и они кажаться излишними. Спустя пару минут молчания он высвободил голову из рук учителя и вынес вердикт: — Я попробую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.