ID работы: 12904019

Поздно

Джен
NC-17
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Деревянная дверь громко ударилась о стену, почти слетев с петель. Раздался звон склянок и стук брони. В нос ударил противный запах. В помещение ворвались рыцари, заламывая руки и обезвреживая хохочащего старого мага. Полумрак разбавлялся светом коридорных светильников. Испачканная в ни пойми чëм утварь, по типу ножей и прочего, поблëскивала.Тени сновали туда-сюда. Растрëпанный герцог вбежал в лабораторию, лихорадочно ища глазами дочь. Взгляд зацепился за золотую макушку. Чуть ли не перепрыгнув расстоянии между ними, он оказался рядом с койкой, на которой лежала его неестественно бледная звёздочка. В сердце закладывались самые пугающие догадки. Рука попыталась нащупать пульс... ...Поздно. Мелко задрожали ладони. Дыхание участилось и, кажется, всё перед глазами начало плыть. Только сейчас он заметил. Лужа крови на полу, куда он случайно наступил ногой. Засохшие пятна крови на холодной койке, на ремнях, ранее перетягивавших худые конечности малышки. Собственное сердце стучало в ушах и норовило вырваться из грудной клетки. Ужас, боль и слëзы, застывшие в когда-то ярких и светлых глазах, сейчас обращённых к потолку. Сквозь бледную кожу виднелись пучки вен. Множество порезов на теле и один, самый глубокий, на шее. Мужчина тупо уставился на него и больше ничего не видел. Всё пространство вокруг этой отвратительной раны было окрашено в красный. Аин судорожно вздохнул и, пересилив себя, легонько провел ладонью по лицу Эстель, навсегда закрывая еë глаза. — Молодой господин, - послышались приветствия рыцарей. После мертвой, оглушающей тишины голоса показались слишком громкими. Карлес застыл за спиной отца, расширенными глазами смотря на то, что стало с сестрой, то открывая рот, то снова закрывая. Охрана, оставшаяся рядом с господами, молча опускала головы. — Отец, Эстель? – наконец соединившиеся буквы в слова. Тихий шёпот Карлеса болезненно отдался в сердце. Аин подошёл к сыну, положив руки на его плечи и поймав его потерянный взгляд. — Я заставлю испытать их всё то, через что прошла Эстель. Я заставлю их навсегда запомнить какова на вкус месть Кастиэлло. Я никогда не позволю случится этому вновь. Обещаю. — Мы, – поправил Карлес. Сталь проявлялась в глазах мальчика. Герцог согласился. Он не будет пытаться отговорить сына от мести, мальчик уже принял решение. Аин тоже. И это то, что заслужили те твари. Императорские шавки сделали самую большую ошибку, когда переходили дорогу Кастиэлло. И поводок больше не спасёт, ведь они сами порвали его в клочья. Конракт разорван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.