ID работы: 12904026

Одиночество

Гет
R
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Табак и камелия

Настройки текста
Табачный аромат еще никого не оставлял равнодушным. Каждый кто хоть раз пробовал вдохнуть не зажженную сигарету невольно задавался вопросом «А что, не так уж противно?», а ведь суть в том, что это лишь приманка и ложь, которую используют табачный компании для продажи своей продукции. Стоит лишь раз зажечь огонь и клетка твоя будет закрыта. Теперь ты лишь безвольный раб своих желаний. С людьми, с другой стороны, все проще. Чтобы плотно подсесть — достаточно жить в этом мире. Никакой рекламы, никакого обмана, ничего. Лишь прямой удар в лоб. Дым распространился, заполняя комнату своим немым присутствием, под тихое дыхание одиноко человека. Солнечный свет не пробирался внутрь помещения, его сдерживали плотные занавески из дорогой ткани. Когда — то здесь жило много собак, но теперь лишь одна, что не может найти себе место, без хозяина. Его больше нет, как и смысла жизни. — Раз, два, три — по комнате, нарушая тишину пронесся звук щелчка затвора. — Видимо не в этот раз… — человек в черном, деловом костюме медленно встал со стула и не спеша отправился в ванную комнату, зажав в губах сигарету зажженную. Искусственный свет озарил помещение, открывая ему взор на богатую отделку. Все было утонченно, со вкусом, сочетая в себе приятные бежевые тона. Зеркало было кристально чистое и прекрасно отражало человека, что вглядывался в него. Давно не мытые волосы собраны в хвост, но некоторые пряди неуклюже падали на лоб. Щетина, мешки под глазами, сигарета, что почти дотлела до фильтра, обжигая обветренные губы. Вот только одежда его была в идеальном состоянии. Черный, деловой костюм, с таким же идеальным галстуком. Ни единой вмятины, словно только что поглажено. — Я все еще жду, — он тихо шепчет себе под нос, упираясь руками об раковину. Мгновение и сигарета падает на дорогую керамику неприятно окрашивая свой ореол в желтый цвет. — Когда это закончится?! — мужчина яростно замахивается и разбивает стекло перед собой разбивая его на множество мелких осколков. По разбитому зеркалу течет алая кровь, заполняя все недостающие проемы. В ней отражаются свет, и две пары глаз. Вот только одна из них обычная, а вторая не совсем… Он это заметил, и судорожно обернулся, чтобы увидеть ее. Она стояла здесь, как и несколько лет назад, все такая же властная, надменная и идеальная. Девушка лишь протянула руку вперед, словно подзывая своего верного питомца к себе. — Что… — мужчина заикнулся, не в состоянии и шевельнуться. Его колени затряслись, когда он упал, и начал ползти к хозяйке на четвереньках. — Ты скучал, не так ли? — красивая девушка легонько наклонила голову, расплывшись в улыбке. Ее глаза сверкали как два магических огонька. — Как это возможно? — голос дрогнул, когда осознание ситуации начало понемногу приходить в голову. — Кажется я уже говорила, что принимаю ответ только «да» и «гав», — ее тон стал заметно холоднее, а улыбка не такой нежной. — Да… Аромат ее парфюма еще никого не оставлял равнодушным. Каждый кому удавалось хоть раз вкусить его, невольно становился заложником своих желаний. Нота камелии распространяется, заполняя комнату своим сладким присутствием под мирное дыхание двух людей. Солнечный свет ярко озарял помещение, его более не сдерживали плотные занавески из дорогой ткани. Сейчас здесь живет много собак, вместе с счастливым хозяином. Молодой парень медленно открыл глаза, обнаружив себя в теплой, приятной постели. Он оборачивается, и видит смысл своей жизни — прядь спадающих алых волос, что изображали необычный узор на подушке. Кажется это рай. Рай, который он когда — то потерял. Не медля ни секунды он обнимает ее, зарываясь лицом в нежную кожу. — Так, так, что тут сегодня? — детектив в черном пальто прошел на место происшествия, обращаясь к младшему по званию. — Очередное самоубийство, сэр. Кажется этот был заядлым охотником на демонов, — юноша быстро перелистывал документы дела, озираясь на темную комнату, покрытую желтыми лентами. На столе в крови лежал небритый мужчина с выгоревшей сигаретой во рту, а в руке был уже разряженный револьвер. — Жаль их, этих охотников. Крыша у них сильно едет за срок службы. Впрочем, это уже не наша забота, работаем. — мужчина не спеша зажег сигарету и принялся фотографировать место происшествия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.