ID работы: 12904030

Не забыто.

Гет
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Каждое слово Ле О рубит по сердцу ножом, заставляя лишь поджимать губы. — Предательница! Ты знала об этом! Ты ранила меня в спину! Пошла вон! В других обстоятельствах Одетта бы засмеялась от наигранности её реплик, но здесь даже не до лёгкой усмешки. Фелис могут забрать в приют или тюрьму, что в принципе одно и тоже. Женщина не думает о том, что будет с ней. Она и так на самом дне и ничто, ничто её не спасёт. — Тихо! Грозный голос Меранта и удар тростью о пол раздаются по классу, прерывая гневную тираду мамаши. Он снова закатывает глаза, глубоко вздыхая. Ещё бы не сделать так, ведь быть участником этого театрального абсурда есть самое настоящее наказание. Ле О отходит назад смотря на мужчину с высока. Камилла сжимается, пугаясь интонации балетмейстера. — Моё решение — он смотрит на Ле О — нравится вам оно или нет таково. Мадемуазель Ле О, с завтрашнего дня вы в классе кордебалета и сможете претендовать на роль в Щелкунчике… На секунду Ле О ощутила превосходство, поднимая подбородок вверх негласно говоря: «Так то». Дочка повторяет жест, а Мерант заканчивает свои условия, не забывая про суровый взгляд. — Но имейте ввиду если вы прогоните мадам Одетту, я прогоню Камиллу. Одетта смотрит на съежившуюся, до ужаса напуганную Фелис. Мужчина подходит к ним — А ты — он наклонился — начала ты в моём классе ужасно, пробила себе путь ложью и враньём Женщина в знак поддержки опустила руку на плечо девочки, та обречённо вздохнула. — Но — его взгляд смягчился и даже промелькнул проблеск гордости — ты весьма многообещающая, ты много и упорно тренировалась — девочка встретилась взглядом с женщиной — у тебя был хороший учитель — мужчина неуверенно поднял глаза и на долю секунды встретившись льдисто-серыми отвёл в сторону, сердце Одетты пропустило удар. — И я разрешаю тебе остаться — Ле О раскрыла рот от удивления — если получишь роль, то сможешь стать частью нашего кордебалета. Провалишься, тебе придётся покинуть театр. Это ясно? — Да — Фелис облегчённо вздохнула. Мужчина развернулся к скандалистке, дабы нанести последний удар. — Вам тоже это ясно, мадам? — Конечно — сквозь зубы процедила Ле О. — Итак — он снова повернулся к девочке, Одетта опустила взгляд — Фелис Ле Бра из Бретани. Твоё будущее в балете в твоих руках. Он снова поднял взгляд на неё, будто не решался что-то сказать. Она увидела что-то похожее на одобрение, мол хорошая партия. Но было ещё что-то, касавшееся только их двоих. Женщина шла по коридору с Фелис. Неловкая тишина повисла между ними. Они дошли до кабинета, где должен был начаться класс. — Беги, а то опоздаешь. Девочка видела реакцию женщины, трудно еë не заметить. Это встреча взглядами сказала больше, чем тысячи слов. Фелис как и остальные участники конфликта всë видели, но промолчали. Ей так хотелось бы, чтобы эти двое поговорили. Невооружëнным глазом видно, не надо ходить к гадалке — они любят друг друга, их тянет с невероятной силой. Тем не менее девочка не стала нарушать душевный покой женщины, который итак пошатнулся. Одетта была словно в тумане, всë вокруг будто шло фоном, а перед глазами любимый взгляд, полный нежности, острые черты лица, аккуратная бородка и непослушная прядь на высоком лбу. На глаза навернулись слëзы. Он ведь так и не женился кстати и о его личной жизни ничего не известно, а может всë-таки? Ерунда! Театр давно был бы в курсе, все бы знали от преподавателей до гардеробщиц. — Одетта, что с тобой? Женщина резко отвернулась, не позволяя слезам пробиться наружу. — Всë нормально. — Мне так не кажется. Аманда озабоченно смотрела на подругу. Вряд-ли женщина расстроилась из-за очередной порции грязного белья, причина явно глубже. — Просто устала. — Не похоже. Одетта помотала головой, пытаясь избавиться от последней мысли. — Скажи мне. Пожалуйста. Бывшая прима, опустив взгляд, складывала простынь. — Он спас меня… Нас. Ле О узнала об обмане Фелис, устроила скандал и потребовала, чтобы еë упекли в тюрьму, а меня уволили… Аманда слушала затаив дыхание. — Он остановил еë и пригрозив, сказал, что если Ле О хочет, чтобы Камилла танцевала, то она должна оставить меня работать у неë. — Как он…? — Не знаю, но Ле О согласилась. — Это же… Невозмо… Впрочем неважно. Она обняла подругу. — А что было потом? — Он сказал, что у Фелис был хороший учитель и посмотрел на меня. — Что было во взгляде? — Одобрение с толикой грусти. Словно, что-то ушло у нас из-под носа. Конечно, ушло! И не что-то а десять лет! Годы молчания, экая тихая любовь на расстоянии, причиняющая сильную боль от потери, а ведь нужно всего лишь сделать шаг на встречу! — Я говорила тебе ещë тогда в больнице, что он не оставит тебя. Не забудет потому что бесконечно любит. — Что теперь делать? — Дождаться, когда вся эта канитель с отбором роли закончится и потом он, я уверенна, сам подойдëт. Только не беги от него! Он любит тебя такой, какая ты есть. — Столько лет прошло, много воды утекло — взгляд полный безысходности и отчаяния. — Значит вернётся обратно в своё русло. Ты ведь всё ещё любишь его? Одетта медленно кивнула. — Посмотри на меня. Любишь? Ответ глазами Аманду вполне устроил. — Не важно сколько времени прошло. Важно, что чувства живы. Вам непременно нужно поговорить, о многом — радостях и печалях, взлётах и падениях. — Я не могу. Не могу. Надо помочь Фелис подготовиться и вообще — Одетта тяжело вздохнула — это всё так давно было. — Плевать на время! Вы любите друг друга! Даже годы не властны над вашими чувствами. — Спасибо за поддержку, Аманда. Но мне нужно дальше работать, пол сам себя не подметёт. Женщина мягко отстранилась и пошла в направлении инвентарной комнаты. Опять соскочила с темы! В этом вся Одетта! Аманда смотрела ей вслед, думая"Всё равно ничего не забыто. И не будет. Они будут вместе, просто нужно время" Они всё равно будут вместе. Нужно лишь время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.