ID работы: 12904033

Новогодняя ночь

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Новогодняя ночь

Настройки текста
Через десять минут в кабинете Юрия раздался звонок. Это был лейтенант Службы государственной безопасности Остании. Он сообщил, что срочно нужно сдать годовой отчет о проделанной работе. — Так точно. Я отправлю вам по почте, — произнес Юрий Брайар. — С наступающим Новым Годом! — напоследок поздравил его лейтенант. — Спасибо за поздравление! С наступающим Новым годом! Помимо письменного стола и кресло, в кабинете Юрия есть шкаф для хранения документов, компьютер и принтер, потертый диван и напольная вешалка, а также небольшая тумба, где лежит вся необходимая канцелярская мелочь. Без особого интереса он оглядел сдержанную обстановку собственного кабинета, которая не могла сгладить повисшую в воздухе напряжённость. Лицо Юрия, на фоне тёмной кожи кресла, казалось особенно бледным. Он был младшим лейтенантом, одетый в стандартную форму Службы государственной безопасности. Затем сложил руки в замок, что для него означало крайнюю степень серьёзности и подумал: «У меня осталось мало времени, чтобы написать отчёт. Нужно начинать работать!» Бледная, как острый серп, светил новый месяц с зимнего неба, разливая серебристое свечение вокруг себя. Лишь за полночь ему удалось отправить отчёт на почту лейтенанта. Внезапно Юрий отстранился от монитора компьютера и приложил голову к спинке кресла, устало закрыв глаза. После он посмотрел на свои наручные часы, на которых стрелки часов показывали время: пятнадцать минут первого. — Я всё-таки пропустил встречу Нового года, поэтому мне надо возращаться домой, — выключив свет, он вышел из кабинета и заперев за собой дверь. Юрий Брайар ещё долго ходил в полумраке, прежде чем найти раздевалку с собственной кабинкой. «Почему везде свет выключили?» — удивился Юрий, переодевшись в гражданскую одежду: черный костюм, галстук, а сверху длинное пальто. Он был очень красивым молодым человеком за двадцать, с густыми черными волосами до плеч, светлой кожей и темно-красными глазами. Высокие белые колонны возле лестницы с пустым охранным постом сразу бросались в глаза, он направился к выходу. — Кто закрыл входную дверь — это шутка какая-то?! — недовольно пробормотал он, хватаясь за железную ручку ещё сильнее. — Кто-нибудь меня слышит? Через десять минут Юрий захотел разбить окно на первом этаже, однако передумал это делать. Поняв, что придется переночевать в здание, решил найти место по удобнее. Сев за стол охранника, он подложил ладонь под щёку, крепко забываясь сном. Его разбудил чей-то детский голос и собачий лай неподалеку. Две тени метнулись в его сторону. Яркий свет фонарика осветил часть стены, но всё остальное оставалось под покровом кромешной темноты. К своему удивлению, он заметил Аню Форджер и пса Бонда. — Что вы здесь делаете? — спросил Юрий. — Я хотела подарить тебе подарок на Новый год! — воскликнула Аня, вытащив его из рюкзака. — Что?! И Аня Форджер с гордостью показала ему белый шарф с бахромой на концах. Во всём облике девочки чувствовалась искренняя радость. Юрий тут же подошёл к ней, позволив ей надеть на себя шарф. — Спасибо за подарок, — сказал он, крепко обняв девочку. — Как ты сюда попала? — Бонд нашёл тебя по запаху твоей шляпы, ту которую ты забыл в нашем доме. Мы спрятались под широкой лестницей на первом этаже, пока другие люди уходили домой. — Значит ты ждала меня здесь несколько часов… — Юрий почувствовал как холодок пробежал по спине от ужаса. — Моя сестра сотрёт меня в порошок, когда узнает об этом. И я забыл зарядку от телефона дома, чтобы его зарядить. — Как красиво, я могу загадать своё желание! — улыбнулась Аня, заметив, как новогодний снег стал падать за окном. Широкая аллея перед зданием и пушистые ёлки вокруг были украшены огоньками, и едва заметные сверкающие снежинки падали с неба, искрясь перед глазами крохотными блёстками. — Какое? — спросил он, слегка ей улыбнулся в ответ. — Я очень счастлива провести вместе с тобой Новый год! Мы можем позвонить с моего мобильного телефона, чтобы нас спасли… — Теперь моё желание исполнилось — мы скоро будем спасены, — обрадовался Юрий Брайар, подхватив её на руки и закружил вокруг себя. — Поздравляю тебя с Новым годом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.