ID работы: 12904122

А я все еще не умер...

Слэш
R
Завершён
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ричард. У меня сердечный приступ.

Настройки текста
Я сижу в квартире и пью вино, зачитывая Илиаду до корки. Возможно таким образом я отдаю дань Генри. Возможно. В глубине души я знаю,что это не так. Я пытаюсь скрытся. Скрытся от суровой реальности. Поэтому я стараюсь больше времени проводить с Фрэнсисом, который ярко-рыжим пятном ворвался в мою жизнь через несколько лет после нашей разлуки. И все же, удивительно, что после стольких лет я все еще везу Фрэнсиса в больницу каждый раз, когда поднимая трубку слышу его частое дыхание: -Ричард. У меня сердечный приступ. Я знаю, что он законченный ипохондрик. Что он накручивает себя. Что ему надо к психологу. Но я встаю, завожу машину, которой я наконец-таки обзавелся и еду к нему.

***

Я столько лет был уверен в том, что мне нравятся исключительно девочки. Но зерно сомнений было посеяно, когда Фрэнсис поцеловал меня в тот день Это было странно и приятно одновременно, чувствовать шершавость его губ на своих, чувствовать запах мужских дорогих духов и прикосновение ледяных пальцев к моей щеке . Когда я сказал, что Фрэнсис мне безразличен, я соврал. Мы остались друзьями. Даже, когда через несколько лет после тех событий, встретившись снова в баре, изрядно подвыпивши, мы переспали в новой квартире Фрэнсиса, где еще стояли нераспакованные коробки, мы были друзьями. Я не хотел говорить вслух, что мы встречались. Мне хотелось, но я не говорил. Тогда Франсуа напомнил мне фразу, которую произносил много лет назад. -Cubitum eamus? В этот момент его лицо озарила ухмылка. Теперь я знал, что крылось за двумя непонятными словами. Я просто притянул Фрэнсиса к себе и поцеловал. Мы оба выпили, но были достаточно трезвы, чтобы помнить ночные события. i am not charles Утром я как всегда проснулся первым. Сделал кофе, пожарил яичницу. Когда Франсуа почтил меня своим вниманием он сказал: -Я же говорил, что тебе понравится. Ох уж эта его ухмылка.

***

Я приезжаю в квартиру друга. Как и много лет назад, он сидит на двухспальной кровати полностью одетый и мертвенно бледный. Я снова везу его к врачу. Только на этот раз, Фрэнсис уходит еще быстрее. Ему дали пузырек с валерьянкой. Мы молча идем к машине. Молча едем в его квартиру. Молча,не включая свет раздеваемся. И всегда, лежа на смятой простыне, Фрэнсис шепчет: -А я все еще не умер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.