ID работы: 12904136

Запри себя

Джен
R
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арета молчит, когда Лиандра впервые злится. Ей три года, мама говорит что-то о том, что не дочь у неё, а демон какой-то, лишь смотрит своими ненормальными глазищами. Она девочку не может из дома выпустить, все сразу поймут, что с ней что-то не так! Отец зло говорит, что так бывает у магов и их детей и что дочь наверняка просто унаследовала его силы, что вызывает у мамы ужас и просьбы-требования никогда так больше не говорить. Она оставила всё, она оставила семью ради него, неужели он хочет, чтобы избранник дочери поступил так же? Папа молчит и только ухмыляется. Арета молчит, когда мама плачет, ведь дочь только что показывала совсем маленьким ещё Карверу с Бетани как забавно у неё на руках пляшут молнии, точно как у отца. Правда, папе ближе пламя, такое же неукротимое. Мама бормочет, что у кого-то из родни все дети магами рождались, Арета пожимает плечами. Ей семь, но она точно знает: она не маг. Маги, — кроме папы, конечно, — слабы и позволяют заточать себя в Круги. Она не позволит. Арета молчит, когда мама ругается, ведь та опять довела Бетани и напугала её, сказав не лезть в озеро, а то током убьёт, специально всю ночь с молниями тренировалась. Карвер все равно полез, а она сидела на берегу и дулась, думая, что вот-вот брата шибанет. Близнецам почти семь, ей одиннадцать и когда Бетани со злости поджигает ей волосы, Арета долго злится. Мама, разумеется, обвиняет её, говорит что она специально так с собой сделала, чтобы обвинить сестру. Как тебе не стыдно? А потом Бетани поджигает ещё и стул и становится ясно — старшая не врет. Арета молчит, когда Лиандра чуть ли не за руку тащит в церковь. Отец сразу сказал что не пойдет, а его переспорить не может никто, даже такая упрямая и холодная дочь. Шестнадцать лет, такой возраст, а сама как ледышка. Мать говорит, что предки её были прилежными андрастианинами, Арете хочется съязвить, не от того ли сплошняком маги рождаются, но помалкивает. В церкви ей не нравится. Рядом вечно вьётся рыжая послушница, Бетани с Карвером от неё в восторге, Арете хочется ударить молнией в верхушку этого недоразуменья, называемого домом божьим и сжечь его. Но она лишь бормочет, что Бетани так мило болтает, может сама хочет в церковь? А то печать на лоб и вход открыт. Карвер обиженно говорит, что расскажет маме, Бетани плачет, Арета дразнит и его, что давай, братец, прячься за мамину юбку. Арета огрызается, когда мама просит помочь сестре. Той скоро пятнадцать, магия гнетет её, отец с этим ничего сделать кроме как пожать плечами, — Будь сильнее, Бетани, ты же Хоук, — не может. Арета уж тем более, она на Бетани злится, ведь той отец помогает, пытается магию подтягивать и учить своим особым, огненным заклинаниям. Её молния ударяет в дерево, рассекая его на две части, а потом Карвер жалуется, что храмовники косятся на него, когда мимо проходит. Арета ругается, когда мать видит ровные шрамы на её руках и всё понимает. Отец тогда отводит в сторону и спокойно спрашивает: сама научилась? — Да. — Меры предосторожности знаешь? — Не верить никому и ничему. Всё может быть демоном. — Молодец. Но если Бетани попросит… То ничего не получит. Все трое это знают. Арета шипит как от боли, когда умирает отец. Порезы болят, обращаться за исцелением к Бетани не позволяет гордость, а сама не умеет. Папа больше ничего не вылечит. Она знает, что сильнее мага больше не встретит, как и умнее человека. И от знания этого, от маминых слёз, от хмурого взгляда Карвера и от страха на лице Бетани, — от всей новой жизни, хватающих их за глотки, — странно горько. Но она ледышка, даже глаза светятся соответствующе, так что она должна молчать. И когда умирает Бетани Арета лишь кивает. Ей не привыкать помалкивать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.