ID работы: 12904251

Немножко дипрешн с Шэдом

Sonic the Hedgehog, Соник (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Тёмно-синяя ночь опускалась на улицы города. Дождь своими каплями бил по крышам, листьям деревьев, машинам едущим в только водителям известном направлении. Отвратительная погода не дарила желания выходить на улицу, да и людей не было на тротуарах, парки так же пустовали, подобная ситуация с круглосуточными кафе и магазинами. Людей почти не было, иногда даже казалось, что город - давно заброшен, но об обратном твердили яркие вывески, биг-борды а так же яркий свет из окон панельных домов-многоэтажек. В общем ничего удивительного. Обычная, дождливая и унылая ночь в сером районе города. Шэдоу молча шел домой, на нем была толстовка черного цвета, такие же джинсы и серо-красная курточка. Иглы кое как связаны в кривой, но удобный хвостик, а в руках пакеты с едой. Да, как вы уже поняли, ёж возвращался из круглосуточного магазина, что находился не очень далеко от его дома. Проходя под деревьями тот устремил взгляд в пол, не обращая внимания на окружающую его мелодию дождя. На улице было холодно, ведь как-никак на дворе зима, пусть и без снега. Его заменили лужи и вода, льющая почти круглосуточно. Погода просто отвратительна, и ежа это не радовало. Но совершенный умеет видеть эстетику даже в этом. Даже в такой унылой, паскудной, наполненной сыростью и влажностью погоде. Подходя к панельной многоэтажке, тот достал из кармана ключи и, быстро открыв подъездную дверь, прошмыгнул внутрь. Поднимаясь по ступенькам, тот отказался на 8м этаже, и, открывая родную, пропитанную табачным дымом и лёгким ароматом ягод квартиру, вошёл внутрь. Закрывая за собой дверь, тот снял верхнюю одежду и повесил её сушиться. Обувь тоже незамедлительно была убрана на место. Оставаясь в худи, джинсах и носках, ёж прошел вглубь квартиры, включая в кухне свет. Яркая лампа озарила комнату своими лучами, Шэдоу прошел к столу и поставил на него пакеты. Начиная разбирать их, ёж думал о своём, день вновь прошел никак. Он опять ничего не сделал толком. Как прекрасно. Возможно зима так действует, возможно просто настроение такое, но Шэдоу уже которую неделю ходит в каком-то пред-депрессивном состоянии, бреду и полу-сне. Понять почему он так себя чувствует ёж не мог, не помогало нечего. Казалось что вся радость куда-то исчезла. Никогда он ещё не чувствовал себя настолько одиноко. Хотя почему никогда? В этой квартире он живёт уже почти два с половиной года, именно столько времени назад он всё же расстался с прошлым партнёром. Не везло ему в отношениях, вечно попадал либо на каких-то токсичных мудаков-абьюзеров либо на дам, которые высасывали из него деньги. Иногда это заставляло задуматься, может дело не в окружении? Может дело в самом совершенном? Возможно именно он "портит" людей? Конечно, такая вероятность есть. Склонялся ли к ней он? Определённо да. Продолжая доставать продукты, тот погруженный в свои мысли начал раскладывать их в холодильник или же по полкам, в зависимости от их состава. Некоторые вещи оставались на столе, ведь им не место на кухне. Такие предметы как шампунь, жидкое крем мыло, скраб для лица, одноразовые полотенца и стиральный порошок должны быть в ванной; новые книги, ароматические свечи, декоративные камешки в стеклянной бутылочке, махровые полотенца а так же пара тёплых носочков - предметы интерьера( да и не только) спальни. Разнося всё это по комнатам, тот спокойно сел на стул лишь спустя пол часа. Но и просидел тот не так долго, как хотел бы, поднимаясь, он подошел к чайнику и включил его. Пока вода кипела, он достал свою любимую чашку чёрно-красного цвета с изображением белого китайского дракона, и закинул туда пакетик ягодного чая, после чего, оставляя её на столике у раковины, открыл окно. Он открыл новую пачку сигарет, и достал подаренную когда-то зажигалку. Закуривая, он выдыхал горький и едкий дым наружу, облокотившись на подоконник. Кажется, что он имеет всё что нужно. Крыша над головой, зарплата выше среднего, но чего то не хватает... Кого то. Разочаровавшись в людях, тот не заводил больше отношений. Последние сильно по нему ударили, ведь как-никак после почти года жизни с абьюзером, что разрешал себе не только руку на совершенного, нужно время на то, что бы прийти в себя. Серая жизнь заполнила его жизнь, забирая все краски. Возможно дело так же в городе, ведь последние пару месяцев там почти нет солнца, лишь холода, дожди и пасмурность. Хотя другие люди ведь улыбаются, ходят радостные, проживают каждый день позитивно. Почему он так же может? Неужели он не заслуживает счастья? Почему после всего того что происходило он не может нормально жить? Конечно, это оставило след на психике, и, видимо, по этому не может. Помимо душевных шрамов, о тех днях ему напоминают шрамы, что скрыты под шерстью на теле. Конечно, он не один украшен ими, прошлый партнёр тоже получал. Ёж ни за что не станет терпеть к себе такое, и всегда готов защитить себя. Но он не хотел вредить ему, ведь все ранения были нанесены, когда его бывший возлюбленный был под алкогольным влиянием. Он надеялся что его любят, надеялся что в глубине души его партнёр чувствует к нему то-же что чувствовал и Шэд. Но нет, он ошибался, опять он стал игрушкой в чьих-то руках. И в один день, когда Шэдоу понял что так продолжаться больше не может, когда прошлая любовь заснул, ёж быстро собрал свои немногочисленные вещи и ушел. Ушел оставив всё как было. Да, тот его искал, по сему совершенному пришлось переехать и сменить номер. С того случая прошло два с половиной года, но это все ещё больно вспоминать. Из мыслей вырывает щелчок, чайник закипел. Потушив сигарету, он оставил окурок в пепельнице, после чего прошел к столу. Поднимая чайник тот одной рукой заливал воду, а второй небыстро помешивал сахар в чае, после того, как электро-прибор был на месте, ёж прекратил движения ложкой. Беря напиток, он достал из холодильника купленную ранее сладость в виде кусочка торта "Сникерс" и пошел в спальню. Там он поставил свой ужин на компьютерный стол, после чего запустил сам компьютер. Он был абсолютно новый, ну почти, купленный только пару недель назад, так что включился очень быстро. Шэд зашел в YouTube и включил первое попавшееся видео. Это оказалось прохождение игры Забытый Холм: Гардероб, одна из любимых серий игр совершенного. Доставая из чая ложку, тот облизал её и набрал немного верхнего крема и отправил его к себе в рот. Чертовски вкусно, всё таки любимая кондитерская как-никак. Так и проходил его вечер, тихо, уютно и в полном одиночестве...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.