ID работы: 12904435

Oh, Calamity!

Слэш
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
       Когда Антоше было 3 года, его называли юлой, егозой и просто активным мальчишкой.       В 7 — умным, талантливым, схватывающим на лету и даже одаренным.       В 14 он все еще был умным и талантливым, но уже не видел смысла в оценках. Да, соображал он хорошо, но физически не мог себя заставить сидеть и зубрить скучнейшие параграфы.       В 18 диагностировали депрессию на фоне СДВГ. Как сказал его психотерапевт, ему в жизни не хватало структуры. Той, что поддерживала его в тонусе на всем протяжении учебы в школе. Там все было просто и понятно. Один и те же уроки, согласно расписания, постоянные проверки домашнего задания. При поступлении в институт, оказалось что эту структуру теперь необходимо строить самому, а этого Антон не умел.       Сейчас, в 27, Шастуну казалось что он достиг дна. Он ушел из терапии, пустился в самокопание, и понял, что не справляется. Он чувствовал себя тем ребенком, неспособным усидеть на месте, только теперь усидеть было необходимо не за обеденным столом, а за рабочим. Угадайте, у кого во всем офисе было больше всего проблем с дедлайнами?..       Конечно, к этому возрасту, Антон научился жить с мире со своим мозгом и своими особенностями. Например, заслушанные до дыр плейлисты на случай рутинной работы, пересмотренный 7 раз сериал «Офис» — когда хочется расслабиться, подкасты с 20-минутным таймером сна — чтобы уснуть, умная лампочка, зажигающая свет одновременно с будильником — чтобы проснуться, холодильник, забитый нарезками колбас, сыров и фруктами — чтобы есть хотя бы это (Поз не уставал ворчать, что парень питается как трехлетка), всегда при себе обезболивающие — от практически постоянных сенсорных перегрузок и так далее, и еще чуть-чуть.       Но в целом, это все было просто частью жизни Антона. Он привык, и уже не обращал внимания на все это, но был один симптом, который Шастун так и не решился озвучить никому, кроме лучшего друга Димы Позова (даже в терапии об этом нее говорил). Эмоциональная отстраненность. Слышали поговорку «С глаз долой из сердца вон»? Так вот, это то, как работал мозг парня. Буквально. Если он не виделся с человеком — он забывал о его существовании. Когда-то многочисленные друзья Антона — обижались, расстраивались и, по итогу, прекращали общение. И только Позов оставался рядом несмотря ни на что.       На самом деле, вся эта ситуация Диму тревожила гораздо больше чем самого Антона. Они работали в одной организации, и Позову периодически приходилось заставлять друга участвовать в жизни вокруг, и общаться с коллегами. Но все было не так уж и плохо. Например, вечно саркастичный Сережа Матвиенко прекрасно вписывался в их маленькую компанию. Остальные же коллеги существовали будто на периферии. Можно конечно поболтать в курилке, но например на обед вместе идти не хотелось бы. Но на следующий день к ним должен был присоединиться старинный друг Матвиенко — Арсений («Пацаны, только не Сеня, умоляю, ради всего святого что есть в этом мире!»). Это заставляло Шастуна нервничать, ибо опять придется привыкать к новому человеку, стараться вести себя как нормальный человек, следить, какие из его глупых привычек могут действовать на нервы новенькому, а какие можно будет оставить при себе. Главное, чтобы этот Арсений оказался адекватным, хотя по этому поводу почему-то были сомнения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.