ID работы: 1290446

Язык мой, враг мой.

Джен
PG-13
Завершён
72
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Ну, ты попал...

Настройки текста
Григорий-симпатичный парень. Но, поверьте моему слову, друзей у него- кот наплакал, а девушки у него не будет очень долго. Почему? Все просто. Гриша относится к тому типу людей, что не лезут за словом в карман, и обидные оскорбления выскакивают из- под их острых языков со скоростью пулеметной очереди. Этакие злые шуты, в народе именуемые «стебщики». Они выбирают себе жертву и начинают травить ее, да так потешно, что все вокруг надрывают животики от смеха. Все, кроме жертвы его ядовитых насмешек. Чаще всего, после очередной дерзкой фразы, жертва начинает рыдать, размазывая сопли по щекам. Ну разве это дело? Пренебрижительно фыркнув, шут обращает свой взор на близстоящих зрителей. Он выбирает. И тут уже зрителям не до смеха... Григорий собрал в себе все качества превосходного «стебщика». Кроме одного. Он абсолютно не умел выбирать жертв. Жертвы-это унылые толстячки, серые мышки, ботаники, не умеющие дать сдачи... Так вот их то Гриша и обходил стороной. А вот качки, блондинки с бюстом четвертого размера и прочие «VIP-персоны» были одарены его особым вниманием. Хотя юмора они не понимали и на дерзость чаще всего отвечали физической силой... -Гриха! Молодой человек поднял голову, отложил книгу и благосклонно посмотрел на приближающийся к нему запыхавшийся объект. -Чего тебе, Петра творенье? -А, Гриш... Уф... Пушкин? -Не. Белков. -То есть? -Ну ты же у нас Юрий Белков Петрович? Тоже Петра творенье... -Да пошел ты! Задрал уже! -Ладно, ладно, остынь, чайничек. Зачем явил сюда свое грузное тело? Что ты хотел мне поведать? -Нормальное у меня тело,- пробурчал Юра. -Да никто и не сомневается,- поторопился успокоить его наш герой,- ну-с что случилось? -Да там за углом свара какая-то. Пацан один к девчонке пристал. Я подумал, может тебе будет интересно. -Рутина,- зевнул Григорий,- хотя пойдем, поглядим. В середине парка, чуть правее плохо работающего фонтана, развернулась трагедия. Лысый парень с кривым носом (сразу видно, в драке сломали) и накачанными руками прохаживался перед девушкой, крутя на пальце дамскую сумочку. Вид он имел крутой, напыщенный и весьма смехотворный, так как ростом данный индивидуум явно не вышел и еле-еле доходил девушке до груди. Девушка в свою очередь была огромного роста и каблуки 15 сантиметров здесь вовсе не при чем. Ее можно было назвать красивой если бы не тонна размазанной вместе с соплями косметики которую девушка периодически перемешивала на своих щеках, создавая тем самым причудливую палитру непередаваемых цветов. Иногда она начинала ругаться, но из-за нехватки воздуха и словарного запаса, она быстро прекращала это бесплодное занятие и изредка громко всхлипывала. Эту довольно оригинальную парочку окружали человек пять-шесть гогочуших ребят, явно из свиты «качка-малыша». Некоторые из них даже снимали все происходящие события на камеру в телефоне. -Расступитесь господа, расступитесь! Дайте пройти человеку с интеллектом! Парни недоуменно переглянулись, пытаясь выискать источник голоса. И долго искать не пришлось, так как в их стадо влез и нагло орудовал локтями, не забывая извиняться, наш давний друг. Выберясь из толпы, лучезарно улыбнувшись направленным на него камерам, Григорий сделал несколько шагов и пафосно изрек: -Кто здесь обижает вдов и сирот? Кривоносый пацан настолько опешил, что, не придумав что сказать, издал пару нечленораздельных звуков. Григорий скосил на него глаза и удивленно воскликнул: -Ты, Карлик Нос?! -Что ты там вякнул, а?!-моментально среагировал парень. -И не стыдно тебе обижать слабый пол? Спер у девушки косметичку и радуешься. А о даме ты подумал? Как она завтра гулять пойдет ненакрашенная? Подружки засмеют, парень бросит, из универа выгонят, родители не признают. Нашел бы себе жертву по плечу или для начала снял с девушки туфли. Оставив качка переваривать оскорбления, Гриша повернулся к девушке. -А вы? Прекратите косметику размазывать!Она вам небось не дешево обошлась, а вы ее так бесполезно тратите... -Как х-хочу, т-так и трачуууу... -И так то вы благодарны вашему спасителю? Реветь в вашей ситуации-самое последнее дело! Совет на будущее: хотите напугать мужика? Киньтесь к нему на шею с криком «Милый, я беременна!» -Да я его в первый раз вижу! -О! Тогда точно сработает! Разве он помнит с какой Леной он спал в пятницу вечером? Темно же было! -Эо, стопы, браток!-раздался грубый голос. Из толпы вышла девушка. Хотя на первый взгляд она была похожа на парня. Темные волосы острижены ежиком, пирсинг в носу, на щеке шрам. Бой-баба. -Не въехала, браток! Ты тут речь толкаешь, что эта падла мне изменяет, че-ли? Так, а, Лысый?- девица развернулась и поперла на карлика. -Лена, что ты..,-заблеял парень, уронив сумку,- я ж тебе никогда... я ж ни с кем... -А меня тоже Лена зовут.., -внезапно подала голос всеми забытая жертва. Время замерло. Крупная капля пота картинно скатилась со лба Лысого и уехала за воротник. В звенящий тишине, слишком громко прозвучал голос Григория: -Ну, ты попал... ...5 минут спустя все уже было кончено. Борзая девица тащила бессознательное и весьма потрепанное тело Карлика Носа по ухабам, прочь из парка, гоп-компания с мобильными телефонами тянулась следом, периодически со злобным торжеством оглядываясь на Гриху, мокнувшего в фонтане, а по дорожке ведущей в прямо противоположную сторону постукивали, быстро удаляясь, 15-сантиметровые каблучки. Верный Юрка носился вокруг фонтана, приговаривая: -Что ж делать? Делать то что? -Не тупи, чувак!-раздалось из фонтана,-вызывай шаманов-целителей! -Кого?! -03 звони! Ох, мои ребрышки... И зачем я вообще к ним полез? -Как зачем! Спас девушку! Восстановил справедливость! Ты- герой! Как Зорро! -Да? Блин! Я не хочу быть Зорро... Ох, я ведь только постебаться хотел...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.