ID работы: 12904505

Спасение для оборотня

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1 — Я решил выдать тебя замуж. — Прозвучало как грог среди ясного неба. Голос отца был спокойным и не выражал ровным счётом никаких эмоций. Я застыла с не донесенной до рта ложкой. Мне не послышалось? В голове зашумело, а глаза начала застилать пелена злости. Я не собираюсь выходить замуж, а уж тем более за того, кого выбрал мой так называемый отец. Эрих мне не родной отец. Мама вышла за него замуж, когда я была совсем крохой и другого отца я не знаю. Не то чтобы он был совсем плохим. Нет, мы вполне мирно сосуществовали, но и отеческой любви я от него не чувствовала. Про моего родного отца мама никогда не любила говорить, и я знаю лишь то, что он ее бросил, когда узнал о её беременности. — Что? — Мой голос дрогнул, и я с громким стуком опустила ложку в тарелку, расплескав остатки супа на стол. Я надеялась, что сейчас он скажет, что пошутил. Но вид у него был далек от веселья. Я перевела взгляд на маму. — Мам, какой еще муж?! Я через два месяца поступаю в Академию. Я не хочу ни за кого выходить замуж. — голос дрогнул, а на глаза навернулись слезы. — Прости, моя хорошая, но так надо, — мама упорно отводила взгляд. — Кому надо? — голос мой взлетел до визга. — Мне не надо. — Успокойся, — Эрих стукнул кулаком по столу и строго посмотрел на меня. От его взгляда пробежала дрожь по всему телу. — Наше поместье сейчас переживает не самые лучшие времена. Этот сезон снова был неурожайным, и мы даже на половину не восполнили наши затраты. Все это было настолько мерзко. Меня просто продают. — Но ты не переживай, Дарэн мой давний друг. Он не обидит тебя. Тем более ему этот брак тоже выгоден. Его зверя магически истощили на последней охоте на пришлых, а ты у нас магически одарена сверх меры. Твоей магии хватит его исцелить. — Я не ослышалась, вы хотите не только поженить наши человеческие сущности, но и наших зверей? — мне стало дурно. — Такие обряды запрещены, если что-то пойдет не так, то кто-то из нас поглотит сущность другого. Я не хочу терять себя. — Меня захлестнула паника. Моя звериная сущность негодующе зарычала. — Все пройдет как надо. — Эрих даже не собирался слушать меня. — Доченька, прости, но у нас нет выхода. Наша семья в долгу у Дарэна. Он когда-то очень помог нам. И мы не можем его оставить одного в такой ситуации. — Ах вот как! Моей жизнью решили расплачиваться! Я не соглашусь на это. Лучше умру, но не буду участвовать в вашей авантюре. Я его не знаю и ничего ему не должна. Помог он вам, вот и сами ему помогайте. А меня не впутывайте. Я подскочила со своего места от чего мой стул опрокинулся на спинку. В голове был полный сумбур, а из глаз полились слезы. Стрелой вылетев из трапезной, я побежала в свою комнату. Как они могли? И почему выбор пал именно на меня? Конечно, моя вторая ипостась была значительно сильнее чем у моих сородичей, но это всего лишь хорошая наследственность. Мне просто повезло. Такое бывает, когда сущности родителей идеально подходят друг другу и от такого союза рождаются сильные оборотни. Мои родители именно такие. Это шанс на миллион найти настолько идеального партнера. Я раньше своих друзей обрела свою вторую ипостась. У меня не было проблем с контролем своего зверя. Да, плюсов много, но это не значит, что меня можно использовать для разных обрядов. Существует множество способов излечить раненого пришлыми, помимо такого союза. Пришлыми мы называем существ низшего мира. Это ужасные монстры из другого мира. Они прорываются в наш мир с помощью разрывов в пространстве и охотятся именно на оборотней. От одного их прикосновения мы лишаемся связи с нашим зверем, а их острые зубы пропитаны ядом, от которого оборотни умирают в муках. И самое интересное их совершенно не интересуют другие расы, населяющие Эмир: люди, эльфы и наги. Обессиленная я легла на кровать раскинув руки и ноги. Подчиняться воле родителей совершенно не хотелось. Раннее замужество с незнакомцем совершенно не входило в мои планы. Лежащее на тумбочке разговорное зеркальце затрещало, оповещая о звонке. Нехотя поднявшись с кровати, я подхватила зеркальце, активируя его. По ту сторону зеркальной глади была моя подруга Оливия. — Эми, привет, как ты? — всегда жизнерадостная Оливия, улыбалась от уха до уха. Прямые русые волосы обрамляли миловидное лицо. Улыбка ее моментально увяла, когда она увидела моё кислое лицо. — Что случилось? — она моментально стала серьезной. — Родители выдают меня замуж за незнакомца, — голос предательски дрогнул. — Как это? — ее глаза и без того были большими, а после услышанного вообще стали на пол лица. — Вот так, — я пожала плечами. — У родителей финансовые трудности и к тому же он давний друг семьи. Он давным-давно как-то помог нам, а теперь ему нужна помощь. — Я что-то связь не улавливаю. Причем тут ты, долг твоих родителей и деньги? — Если бы я знала, — горестно вздохнув, я потерла лоб. Слишком много загадок в этой женитьбе. — Отец сказал, что нужна будет моя сила для исцеления друга. Его коснулся пришлый и он может лишиться своей сущности. — Ох, — Оливия испуганно вскрикнула. — Неужели они согласились на такое? Да как они могли. Эми, перебирайся ко мне. На такое соглашаться нельзя. Если бы все было так просто, то мы бы не потеряли столько наших сородичей в борьбе с этими тварями. Такие ритуалы запрещены законом. Если Владыка узнает, то всем будет светить казнь! — Если сбегу, то ты первая у кого они будут меня искать. Но ты права, я так просто не сдамся, — голос мой снизился до шепота. Я сегодня же сбегу из дома. У меня есть накопления и на первое время мне хватит, а потом что-нибудь придумаю. Как буду в безопасном месте, я свяжусь с тобой, подруга. — Эми, только не наделай глупостей, — лицо подруги застыло в горестной маске. — Не переживай, все будет хорошо, — по крайней мере, я на это надеюсь. — Еще увидимся, люблю тебя. Я резко прервала связь, чтобы не расплакаться и не впасть окончательно в отчаяние. Терять время было нельзя, поэтому я принялась за сборы. Действовать нужно было быстро. Родители тоже не слабоумные и наверняка подготовятся к такому развитию событий. Я никогда не была послушным ребенком и не слушалась их беспрекословно. И в этот раз не собираюсь. Если они решили предать меня, то пусть это будет на их совести. А мне важно выбраться из этой истории живой, а главное сохранить свою сущность. Все самое необходимое я сложила в рюкзак, не забыв взять оружие и деньги. За дверью я услышала голоса родителей. К горлу подкатила тошнота и меня на секунду парализовало. Отрезвил меня скрип поворачивающейся ручки двери, ведущей в мою комнату. Перекинувшись в свою истинную ипостась, я крепко вцепилась зубами в сумку с вещами и стрелой помчалась к окну. Благо тут всего второй этаж, и я мягко приземлилась на четыре лапы. Отталкиваясь сильными лапами от земли, я побежала прочь из дома. А магия мягкой пеленой укутала меня от посторонних взглядов. Теперь меня не сможет никто выследить. — Эмили! — громогласный рык неприятно резанул по ушам. — Вернись немедленно! Его слова еще больше подзадорили меня бежать как можно дальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.