ID работы: 12904552

Ошибочная рассылка почты

Джен
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 5 Отзывы 61 В сборник Скачать

I'm only human after all

Настройки текста

Some people got the real problems Some people out of luck Some people think I can solve them Lord heavens above I'm only human after all I'm only human after all Don't put the blame on me Don't put the blame on me "Human" Rag'N'Bone Man

      Честно, Питер не знал, что его натолкнуло написать письмо Санта-Клаусу. Он уже большой парень и Человек-Паук, который спасает людей каждую ночь, но не может спасти себя от своей тётушки Мэй. Казалось, это смешно бояться своей тёти, но не в этом случае. Она была не из робких: она легко могла дать ремнём по спине своего единственного племянника или не кормить его неделю без угрызения совести. Что казалось слегка странным, когда один и единственный родственник бьёт своего племянника. Который кстати и не сопротивляется. На самом деле, он со своими силами от радиоактивного паука мог легко остановить автобус голыми руками, поэтому считает себя монстром. Питер боится навредить даже преступникам, уж что тут говорить про какую-то тётю Мэй. У него ускоренная регенерация. А у остальных людей нет. Иногда поздно ночью он лежал в кровати и думал, что могло натолкнуть людей на преступления, но так и не нашёл ответа. Но даже если вы встали на плохой путь, всегда можно всё исправить. К примеру Тони Старк. Сначала он продавал оружие, устраивал вечеринки и был жутким бабником, а сейчас он спасает мир.       Питер любил брать с него пример, хоть это и не нравилось тёте. Он уже как пол года ходил к своему наставнику в мастерскую что-то мастерить или просто на ночёвку, говоря что у него стажировка. Ему никто не верил, кроме его друга — Неда. Он на самом деле знал о второй личности Пита, и поэтому помогал ему постоянно. Ещё ему казалось, что его одноклассница — Эм-Джей (но для большинства Мишель) тоже что-то знает. Так, обратно к теме.       Питеру уже казалось, что его наставник начал уже что-то подозревать, ведь это было и вправду странно, когда он приходил хромой, и у него постоянно болела спина. Он бы рассказал ему, но мысль, что он покажется ему невероятно слабым, беспомощным и мерзким, не давала ему это сделать. Потому что он чёртов Человек-Паук который спасает людей каждый грёбанный день, да он даже Стервятника победил, не то что свою тётю! Но нет, он не может поднять руку на своего единственного родственника, хоть и которого не любил. Он даже начинал верить в чудо, что она когда-нибудь его обнимет и поцелует в висок, и возможно извинится. И как не верить в чудо в праздник надежды, счастья и снега?! Вот и поэтому Питер решил написать письмо Санте. Хотя возможно его подтолкнул этот случай.

***

Этот случай       Питер проснулся на крыше от слишком яркого солнца, и от слишком громкого звука. А это могло означать только одно. Сенсорная перезагрузка. — Ай, как больно! — Простонал бедный Питер, прикрывая глаза рукой. Кое-как найдя рюкзак, который лежал рядом с ним, он начал искать в нём тёмные очки и наушники, чтобы хоть как-то снизить боль. Найдя их, он понял две вещи: первая вещь, что он лежит на какой-то крыше в Квинсе, а не в своей комнате. А второе, что он в костюме Человека-Паука. А когда Питер посмотрел на часы, он понял уже третий факт, что первый урок идёт уже, как десять минут. Чёрт.       Питер нашёл первую же попавшеюся подворотню и переоделся там, запихав свой костюм в рюкзак. Снова свершившись с часами, он окончательно удостоверился, что опаздывает. После этого он помчался в школу со всех своих сил. Спустя десять минут, он уже входил в класс с извинениями. — Извините миссис Смит за опоздание, можно войти? — Пропыхтел Питер, на что получил несколько смешков и тяжёлый взгляд учителя физики. И вот тут чуйка Питера заскребла в шее. — Мистер Паркер, это уже ваше двенадцатое опоздание за эти два месяца. — Миссис Смит снова смерила его пытливым взглядом, и потом добавила, — мне придётся сообщить это вашему опекуну. — Видимо, это и было предупреждение от его чуйки. — Нет, пожалуйста, миссис Смит. Я могу остаться после уроков или написать самостоятельную работу, но не надо сообщать это тёте Мэй! — Воскликнул парень с самым жалостливым взглядом в мире. — Извините, но нет. Я больше не могу закрывать на это глаза. Возможно порка от вашей тёти послужит вам хорошим уроком. — Видимо, она была непреклонна к своим решениям, поэтому и решила его унизить перед всем классом. Если бы она и вправду знала, что тётя Мэй бьёт его почти каждые двое суток, то изменила бы своё мнение. Однако мечтать не вредно. — Ха, Пенис Паркер боится свою тётку, которая спит с его же знакомым, у которого он имеет стажировку, то есть Тони Старком! — Заявил Флэш, хотя так было всегда, но класс всё равно решил посмеяться над ним. На что получил лёгкую улыбку от преподавателя. — По своему опыту, а Юджин? — Усмехнулся Питер. Видимо время проведённое со своим наставником не прошло даром. — После последнего урока, за школой, понял? — Прорычал Томпсон, испепеляя взглядом рядом стоящего Питера. — Как скажешь, Джинни. — Напоследок обозвав своего обидчика, Пит пошёл к своему месту. — Ну ты даёшь чувак. — Протянул Нед, мечтательно возводя глаза к небу. Питер в ответ только улыбнулся, как неожиданно раздалось. — Мистер Паркер, будьте добры снять солнечные очки в помещении. — Чёрт, а ведь только радоваться начал.       Всё таки слово учителя закон, поэтому пришлось снять с себя солнечные очки и наушники, хотя намного было удобнее в них. Остаток уроков прошёл относительно спокойно для Питера, но не для Неда. Его друг уже мечтал, как он размажет Флеша по стенке со своими паучьими силами, поэтому Питер прервал его мечтания. — Нед, ведь ты же знаешь что он гражданский. — Ну Питер, хоть один разочек. Не будь занудой — Начал умолять Нед, но снова получил отрицательный кивок со стороны своего друга. — Зануда.

***

      За школой уже столпилось пол школы в ожидании очередного мордобоя в исполнении Флэша и бедного Питера Паркера. Кто-то кричал, чтобы Питер бежал (но от таких он просто отмахивался), кто-то умолял Флэша выбить всю домашку(?) из него, а кто-то просто решил это снимать на камеру. — Ну что, Пенис, готов? — Проорал Юджин, как только аплодисменты стихли. На это высказывание Питер воздержался от ответа. Встав в позицию, из которой ему будет легче группироваться, он мысленно начал молиться, чтобы Мэй снова ушла на ночь к своему кавалеру мечты.       Первый удар застал его врасплох. От него он упал на асфальт, прямо на лёд, прикрывая голову своими руками. — Что, язык проглотил, — угрожающе спросил Томпсон, а потом повысил голос, — я сказал отвечай! — Второй удар пришёлся ему в ноги, а затем и третий в живот. — Мамочка что-ли не учила, что взрослым надо отвечать? — А вот уже пошла больная тема. Он любил и помнил своих родителей, хоть они погибли когда ему было шесть. Питер начал мысленно считать. — Или папа не разрешал ей тебя пороть? — Четвёртый удар поразил его в спину, — а зря, лгать ведь это плохо. Как припрешь к себе в свой сарай, а погоди, их же там нет! — Гаденькая улыбка расползалась по лицу Юджина. Один... — Там только твоя тётка, а родителей нет! — Два...— А где они? Они мертвы, как и твои мозги. — Три... ай, да хер с ним!       Со всех сторон послышались ахи и вздохи, когда Питер начал подниматься. Впервые, когда кто-то поднимается во время избиения от Томпона. — Что ты сказал? — Довольно тихо, но угрожающе прорычал Паркер. Лицо хулигана надо было видеть. — Ещё раз повторяю, — снова произнёс Питер, а потом не выдержал и закричал, — Ты никогда не имел права оскорблять кого-то! Ты можешь унижать меня сколько угодно, но ты не попадёшь не в один из университетов! Посмотрю, как будет смотреться фразы "избиение стажёра Тони Старка", "буллинг в учебных заведениях". — Последнее предложение Питер произнёс чуть тише, так чтобы только Флэш слышал это. Питер уже замахнулс на удар, но что-то остановило его. Лицо Флэша отображало гамму эмоций, но, как говорится, счастью свойственно заканчиваться. — Мистер Томпсон, Паркер... — Промямлил слегка прифигевший учитель, увидевший занесённую руку почти избитого Питера на сына того, кто спонсирует их школу. — Живо ко мне в кабинет, Паркер! Хотя нет, сразу к директору! — Проревел мистер Харрингтон, а потом немного подумав, о том, как окончательно убит нервные клетки Питера добавил, — Со своим опекуном!

***

      Удар за ударом ремня неслись на его и без этого побитую спину. Тётя Мэй не щадила его ни в чём, и при этом каждый свой удар дополняя словами "щенок" или "мерзавец".       Это мучение закончилось ровно через полчаса, и Паркер был отправлен в свою комнату. Весь без сил Питер плюхнулся на кровать и сильно зажмурился. Ну вот почему у всех родители, как родители, а его нужно обязательно бить?! Через минуты таких размышлений, Питер полностью отдался эмоциям. Он плакал очень редко и только когда оставался наедине со своими мыслями. Сейчас как раз был этот случай. В порыве слёз и обиды, он подумал: А если бы всё могло быть по другому? Что если он бы написал там письмо тому же Санте, и сбылось бы чудо! Слабая улыбка озарила опухшее от слёз лицо Питера, впервые за последнее время. Сев за стол, он достал чистый кусок пергамента и начал писать.       К концу этой ночи письмо было готово. Осталось отправить его к Санте.

Дорогой Санта Клаус!       Хоть я и знаю, что тебя не существует, всё равно пишу тебе. Ведь это праздник веры в чудо, так может и прокатит.       В последнее время мне стало слишком тяжело. Моя тётя стала чаще меня бить, и с каждым разом всё больнее. А ещё мой одноклассник Флэш, как будто с моей тётей сговорился: тоже всё чаще и всё больнее. Также я Человек-Паук, который обязан каждый день патрулировать город ради его же безопасности. Это и вправду очень тяжело. Видеть мрачные лица тех, кому ты не смог помочь.       Но не всё так мрачно, как ты думаешь. Знаешь, недавно у меня в роли наставника появился сам Тони Старк! Поверить не могу, это же так круто! Я иногда хожу к нему. Честно, за то время что я провёл с ним (как стыдно мне было это не признавать), я увидел в нём фигуру отца. И да, возможно это очень эгоистично, но иногда мечтаю после очередной порки, чтобы он забрал меня. Чтобы я мог забыть все мои муки и просто чувствовать безопасность рядом с ним.       Если честно, то мне стыдно просить тебя о чём-то, ведь мне уже шестнадцать, так что извини. Дорогой Санта Клаус, если ты читаешь это, то можешь сделать так, чтобы хоть одна из моих проблем ушла от меня. Возможно я слишком многого прошу, в отличие от тех, кто просят телефоны и конфеты, я не обижусь, если всё станет только хуже. Ведь ты в этом не виноват.

      Всего самого крутого и с Рождеством) Ваш дружелюбный сосед Человек Паук. (Просто Питер Паркер)

***

      Тони Старку писали письма очень многие дети, да так, что их письма привозили в огромных коробках. И конечно сам Тони Старк очень редко читал их, если вообще читал. Однако в этом году Пеппер Поттс решила всё изменить. И этому послужили две коробки принесённую в мастерскую Старка с письмами. Как говорится, для благого дела.       После миллион пререканий, истерик и закатаных глаз, было решено, что он прочитает только три коробки этих ужасных писем. Только три: ни больше, и я-поверю-в-бога меньше. Смирившись со своею участью, Железный Человек выбрал первую коробку, он начал её открывать. Первым попало письмо от кокого-то мальчика из Квинса, по имени Флэш. Вздохнув, он начал читать.

Здраствуйте мистер Старк!

      Старк только начал читать письма, а тут уже элементарные ошибки. Ау него ещё таких писем несколько десятков.

      Я Юджин Томпсон, мне 16 лет. Если честно, вы мой кумир с самого начала вашего детства! Я даже понимаю читаю ваши работы в сфере механики, и это очень интересно! Я мечтаю попасть к вам в компанию, на стажировку. Я очень умён и прекрасно гожусь для этого! Но знаете, в мире есть очень своевольные дураки. К примеру у меня есть в классе один мальчик, Пенис.

      Тони уже мысленно начал сочувствовать этому мальчику, ведь он тоже был напыщенным индюком.

И он говорит, что стажируется у вас уже, как год. Знаете, я бы очень хотел, чтобы в будущем он не попал в Вашу компанию никаким боком.

Флэш Томпсон.

      Облегчено выдохнув, он начал открывать другие письма. Если не считать самое первое письмо, то остальные были даже не так ужасны, как он предполагал. Всё шло идеально до того момента, как он открыл третью коробку. Первые два письма были подписаны для Санты. Тони подумал, что они подписывают это письмо для Санты, а на самом деле отправляют ему, чтобы их мечты сбылись. Однако его догадку опровергли все следующие письма, которые тоже были написаны Санта-Клаусу. — Чёрт, Пятница, сообщи об этом Пеппер. — Сказал Старк, перебирая письма, которые были посланы не туда. Пока его взгляд не зацепился за знакомое имя. От кого: Питер Паркер Кому: Санта Клаусу — Сэр, мисс Поттс в данный момент присутствует на собрании. Мне набрать её номер? — Услужливо поинтересовалась Пятница, когда Тони потянулся к письму своего протеже. — Ай, да чёрта с два. — Отмахнулся гений, в предвкушении почитать письмо. Только вот остановился: совесть заиграла. Всё таки письмо не для него. Но он сможет выполнить его желания. Задумавшись, он понял, что запутался. — Пятница, как думаешь, мне стоит читать письмо Питера? — Только если выполните его желания. — С озорной нотой в голосе ответил его искусственный интеллект.       Выдохнув, он дрожащими пальцами отпечатал письмо.

Дорогой Санта Клаус!       Хоть я и знаю, что тебя не существует, всё равно пишу тебе. Ведь это праздник веры в чудо, так может и прокатит.

      На эту фразу его наставник только усмехнулся.

      В последнее время мне стало слишком тяжело. Моя тётя стала чаще меня бить, и с каждым разом всё больнее. А ещё мой одноклассник Флэш, как будто с моей тётей сговорился: тоже всё чаще и всё больнее. Также я Человек-Паук, который обязан каждый день патрулировать город ради его-же безопасности. Это и вправду очень тяжело. Видеть мрачные лица тех, кому ты не смог помочь.       Но не всё так мрачно, как ты думаешь. Знаешь, недавно у меня появился наставник в роли самого Тони Старка! Поверить не могу, это же так круто! Я иногда хожу к нему. Честно, за то время что я провёл с ним (как стыдно мне было это не признавать), я вижу в нём фигуру отца. И да, возможно это очень эгоистично, но иногда мечтаю после очередной порки, чтобы он забрал меня. Чтобы я мог забыть все мои муки и просто чувствовать безопасность рядом с ним.       Если честно, то мне стыдно просить тебя о чём-то, ведь мне уже шестнадцать, так что извини. Дорогой Санта-Клаус, если ты читаешь это, то можешь сделать так, чтобы хоть одна из моих проблем ушла от меня. Возможно я слишком многого прошу, в отличии от тех, кто просит телефоны и конфеты, я я не обижусь, если всё станет только хуже. Ведь ты в этом не виноват.

      Всего самого крутого и с Рождеством) Ваш дружелюбный сосед Человек Паук. (Просто Питер Паркер)

      У него не было просто слов. Просто. Его стаж... Да чёрта с два! Его сына бьют в школе, и эта Мэй! Он сам помнил эту боль, и моральную и физическую, когда твой близкий человек говорит, что ты никто, не забывая сопровождать свои слова ударами. Он помнил, как днями зарывался в постели и плакал. Его успокаивала только его мать, она всегда могла поддержать. А у Питера не было никого! Ни.Ко.Го. Он всё это дерьмо переживал один! — Пятница, а позови сюда Пеппер.

***

— Энтони Говард Старк, если я покинула конференцию, из-за твоего какого-нибудь каприза, то знай... — Закончить она фразу не смогла, так как её взору открылся Тони Старк с чашкой алкоголя в руках. Перед ним лежала какая-та бумажка, и Поттс подошла и взяла её в руки.       Нахмурившись, она увидела, то это письмо его протеже, и уже хотела что-то сказать, как её опередил Старк. — Просто прочти это. — Сказал он это слишком надломленным голосом.       Даже вечно железная Пеппер не могла ничего сказать после этого.

***

Питер сидел на уроке физики, когда на его телефон пришло уведомление. Решив, что он и так знает этот предмет, Питер открыл это сообщение.

Ты знаешь кто я Эй, шкет, не хочешь сегодня прийти ко мне в башню? После уроков, тебя Хэппи заберёт Как всегда, за два квартала

      Питер лишь слабо улыбнулся. Его наставник приглашает его к себе в башню не так уж и часто в последнее время, как хотелось бы. Предвкушая очередной визит, он и не заметил, как быстро закончился этот урок. Остальные три урока тоже прошли незаметно. И когда прозвенел звонок, означающий, что этот ад закончился, радостный Питер выскочил из-за парты и пронёсся к месту, где должен был остановиться Хэппи.       Дойдя до того места, он открыл заднюю дверь, и как всегда радостно сказал. — Привет, Хэппи! Не знаю, как ты ещё не замёрз, но на улице такая холодрыга... — Но Паркер прервал свой поток слов, когда увидел,как за рулём сидит не вечно угрюмый водитель, а Тони Старк. — О, здравствуйте мистер Старк! — Ещё радостней сказал Питер, ведь сегодня его забирает его кумир. — Привет шкет. Забирайся сюда. — И Старк похлопал на переднее место рядом с собой. Питер обойдя машину, сел куда указал Тони. — Ну что, карапуз, рассказывай, как прошёл твой день. — Эта фраза уже стала обыденной, и звучала каждый раз, как Питер приходил в мастерскую. — Я не карапуз. — Пробурчал Питер, что не укрылось от ушей Старка. — Нет, ещё какой карапуз.

***

      Когда они подъехали к башне, Старк остановился на его личной парковке. Питер вышел из машины, прихватив с собою рюкзак. И вдруг его настиг столь неожиданный вопрос. — Мистер Старк, а у меня вопрос. — Валяй. — А зачем вам столько машин? — Кажется, что вопрос очевиден и лёгок, но он загоняет Тони в ступор. — Если хочешь, могу и тебе столько купить. — Сказал Старк, но поймав скептический взгляд своего протеже, решил снова дать ответ. — Ну понимаешь, каждый человек что-то коллекционирует, в моём случае это машины. —Ага. Просто обычно, когда люди коллекционируют машинки, они, знаете-ли, в раз десять меньше. И раз в сто, дешевле. —Сказал Питер, на что его наставник пожал плечами. — Я богат. — Сказал самодовольно Старк, а потом добавил. — А ещё не отразим, великолепен, красив и умён. — А ещё скромен до невозможности.       После их небольшой перепалки, они вошли в мастерскую. Питер бросил свой рюкзак на пол, и тот с большим стуком приземлился. — Ты что там, кирпичи носишь. Хотя в твоём возрасте, рюкзак всегда должен быть забит презервативами. — Сказал довольный наставник, так как Питер покраснел. "Хотя сейчас нам предстоит более неловкий разговор." —Подумал Старк. Если честно, он хотел это спросить на прямую, но потом вспомнил, что перед ним подросток, который возложил на себя слишком много ответственности. Слишко много. И поэтому решил начать из далека. —Эй Пит. —Вырвал Железный Человек из размышлений своего протеже. —А ты уже написал письмо Санте? — Спросил Старк, делая вид, что он ничего не знает. — Ну мистер Старк, его же нет. — Ответил Питер, но он слегка дёрнулся, когда его об этом спросили. Это не укрылось от взгляда Тони. — Да ну, готов поспорить, что он есть. — Слегка заговорщически сказал наставник. А потом уже спросил со всей серьёзностью. — Ну а если бы был, что загадал? — Не знаю. — Безразлично ответил Питер, отводя взгляд. "Сейчас или никогда" — Подумал Старк, и подошел к Питеру ближе. Он взял его за руки и присел. — Питер, у тебя проблемы, ведь так? — Спросил мягко Тони, но Питер лишь отрицательно покачал головой. — Ну я же вижу, что что-то не так. — Утвердительно сказал миллиардер. — Ты ведь всегда всё можешь рассказать мне. — И он обнял своего протеже. Питер пытался подавить свои слёзы, но он не удержался и всё-таки всхлипнул. Тони всё-же решился сделать этот шаг в неизвестность, и спросил. — У тебя проблемы дома? — И тут Питер не выдержал и заплакал. — Чш-чш-чш. —Тони обнял своего протеже ещё сильнее. — Всё будет хорошо, слышишь? — И он начал рисовать круги на спине Питера. Спустя пять минут, когда Питер потихоньку начал успокаиваться, они перебрались на диван, не разрывая обнимашки. — Из..Извин...Извините. Мис..Мистер Старк, я правда не хо..хотел. —Сквозь всхлипы начал опрвадываться Питер, но гений его прервал. — Эй, шкет. Мы все имеем право на эмоции, так что это нормально. — Успокаивающе произнёс Старк, а потом не хотя добавил. — Извини меня, карапуз. Это я начал лезть не в своё дело, но, — Старк набрал воздуха в лёгкие и сказал, — по ошибке, я получил твоё письмо для Санты. Мне очень жаль. — И это повлекло новую порцию слёз. Они так и сидели: обнимая друг друга, Питер плакал, а Старк его успокаивал. Они и не заметили, как уснули.       На следующие утро, Тони проснулся первым. Ему было дано узреть, как Питер тихонечко посапывал ему в плечо, обнимая его. Сейчас он признавал, что план Пеппер был использован на отлично, точно так же, как и придуман. Ему вдруг сильно захотелось алкоголя, потому что понимание, что творилось с Питером резко нахлынуло на него. А потом он вспомнил, что его протеже, спит рядом и его не надо будить. Однако через минут пять, он сам начал просыпаться. — Мистер Старк? —Спросил Питер жалобным голосом, от которого у миллиардера ёкнуло сердце. И вдруг лицо Питера озарил испуг со стыдом, ведь он вспомнил весь вчерашний день. Он хотел что-то сказать, но его наставник прервал его. —Эй, паучок, всё нормально. — Сказал он так, словно ничего и не было. — Если честно, я раньше догадывался, но не был уверен об этом. А сейчас... Извини, что так поздно. —На это Питер его обнял, а потом неуверенно спросил. — Что будет дальше? —Таак, а вот теперь вторая сложная часть плана. —Я поеду в приют? — Его голос дрогнул на последнем слове. В ответ на это Тони сжал его сильнее. — Нет, я тебя туда не отдам. — Произнёс Старк, и вдруг вспомнил главное. — А ты знаешь, что у тебя уже есть дядя? — Что? — Непонимающе спросил Питер. — Дядя Роуди. — Да Питера ещё не дошло, почему человек, с которым он иногда тусил, когда его наставника не было в башне, ему дядя. И вдруг да него дошло. Он с неуверенностью посмотрел на миллиардера, а тот с уверенностью сказал, подтверждая догадку Пита. — Да, у Роуди есть племянник, а у меня с Пеппер есть самый лучший в мире сын. — Гордо произнёс Старк старший. — Ведь так, Питер Бенджамин-Энтони Паркер-Старк? — Ещё как, папа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.