ID работы: 129046

Причина

Джен
G
Завершён
105
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотите сказку? Но она будет грустная... Я собираюсь рассказать о истинной причине моего "предательства"... До двух лет я жил с родителями, младшим братом, сестрой и няней. Идеальная семья, если взглянуть со стороны. Любящие родители, улыбчивый младший брат, преданная младшая сестра, заботливая няня... И я - нелюдимый мальчишка, который не ценит того, что у него есть. Скажите, так вы все видите мою семью? И даже подумать не можете, что все не совсем так. Да, родители любят, но любовь свою отдают Сорену и Эглантине. Да, Сорен часто улыбается мне, но я вижу, что это улыбка не любящего брата, а превосходного актера-манипулятора. Да, Эглантина преданна, но всю свою преданность отдает Сорену, не оставив мне ни капли. А миссис Пи вообще на меня наплевать, от нее только и было слышно, что "Клудд, не обижай сестренку!" и "Клудд, не задирай Сорена!". Это кто еще кого обижает и задирает, позвольте спросить? Сложно принять, но папа всегда любил больше Сорена, а не меня. Ведь я всегда предпочитал мыслить рационально, мозгами, а не тем, что вместо мозгов у всей моей семейки. Одни сказочки у них на уме... Мне полгода, Сорену чуть меньше, Эглантина еще не родилась. - Пап, а расскажи нам поподробней про лес Тито, - прошу я. Мне нравится слушать о реальных вещах. Сорен недовольно морщит клюв и говорит: - Это же такая скукотища... Пап, лучше расскажи нам сказку о битве Лайза Кельского против ужасного Железного Клюва! И папа снова начинает рассказывать уже надоевшую сказку, которую я слышу каждый день, с самого моего рождения. - Клудд, ну что с тобой? - удивленно спрашивает мама. - Всем совятам нравятся слушать сказки... - А я - не все, я - Клудд! - не выдерживаю и резко отвечаю матери. - Ну что за ребенок... - вздыхает наша домашняя змея, миссис Плитивер. - Все совята, как совята, а это не знаю что... Вот Сорен - совсем другое дело! Ну да, конечно... Сорен весь такой идеальный, а я, как всегда, плохой... Мне - восемнадцать лун, Эглантина недавно родилась. Родители улетели на дневную охоту, миссис Пи отправилась навестить свою подругу, тоже домашнюю змею, которая живет в соседнем дереве, а я - за старшего. - Я не могу уснуть... - пищит малышка Эглантина. - Эгги, а хочешь я тебе колыбельную спою? - как можно ласковее спрашиваю я. - Не хочу, чтоб ты пел! - хнычет младшая сестра. - А если я спою, хочешь? - на лицевом диске Сорена появляется привычная улыбка, которую все воспринимают, как добродушную. И лишь я вижу странный огонек в его глазах, заметный только мне. - Хочу, - улыбается Эглантина. Обидно... Мне двадцать лун, Сорену - девятнадцать. Я и Сорен сидим на ветке, ждем возвращения родителей. - Тебе давным уже давно исполнилось двенадцать лун... - задумчиво говорит Сорен. К чему он клонит?.. - Ты о чем? - О том, что неплохо бы было тебе покинуть родительское гнездо... - А ты? Тебе ведь тоже уже не шесть лун, ты всего на одну луну младше меня! - говорю я, стараясь, чтоб мой голос звучал спокойно. - Я - совсем другое дело, - улыбается Сорен. - Родители, миссис Пи и Эгги любят меня намного больше... А ты лишний в нашей семье. Этого я уже вытерпеть не мог и в ярости набросился на младшего брата. - Клудд, что ты делаешь?! - услышал я шокированный голос матери. - Мам, пап, я... - начинаю я говорить, но Сорен перебивает меня: - Я сидел себе спокойно на дереве, а Клудд ни с того, ни с сего взял и напал на меня! - Все, Клудд, ты наказан! - резко говорит отец. - Ты под домашним арестом! - Но папа! - пытаюсь возразить я. - Никаких но! - отвечает отец. - Ты наказан! Теперь вы понимаете, почему я, не раздумывая, присоединился к клану Чистых? Вы можете подумать, что я был влюблен в Ниру, но это не так. Да, я люблю ее, люблю, как единственную, что сумела меня понять и принять таким, какой я есть. Она мне как старшая сестра. И если кто-нибудь спросит о Сорене или Эглантине, я отвечу, что не знаю таких, а моя единственная сестра - Нира.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.