ID работы: 12904681

Я проиграл, Осаму...

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нас нашли. Прости меня, Дазай...

Настройки текста
Примечания:
—— Май. Тёплый май. Последний месяц весны и начало самых солнечных дней, но не для этих двоих...

***

Сильный ливень бьёт по телу, заставляя промокать его до ниточки. Холодный, противный, ужасный ливень. Они стоят в лесу, вокруг сплошные сосны, да ели. Они совсем одни, смотрят друг другу в глаза – пустые зеркала у обоих. Они полны боли и надежды... Они промокли, холодно, ужасно холодно.

***

– Мы же не умрём?... Всё будет хорошо, правда? Ответь мне, молю!.. – рука шатена лежит на скуле брюнета. Его глаза полны нескончаемой боли. Обычный голос срывается на крик. – Осаму... Я... Я не знаю... – брюнет опускает взгляд вниз, его холодная ладонь касается тёплой щеки шатена. Он не знает. Даже он не знает... – Прошу, смотри на меня! Не отводи взгляд! Прошу... Смотри только на меня... – он почти кричит, сжимая руку в кулак. Неужели всё конечно?...

***

Ливень. Майский ливень. Казалось, он должен быть тёплым? Нет. Он холодный, ужасно-ужасно холодный. На них длинные чёрные сапоги на небольшом каблуке, такие же чёрные, длинные плащи, пара перчаток, лежащие на земле, цилиндры и два пистолета – их верные друзья. Они ждут. Всё конечно. Ноги подкашиваются, руки дрожат, глаза становятся влажными, а дыхание участилось. Брюнет поднимает голову к небу, может быть, Бог их услышит, даст малейший шанс на спасение?... Нет. Никто их не спасёт, кроме их самих. Он лишь хочет спасти своего друга... Свой смысл он уже давно потерял. Звуки копыт лошадей и приближающейся колесницы. Они это слышат, но не видят, время ещё есть, но, кажется, делать что-то слишком поздно... – За то, что только раз в году бывает май, За блеклую зарю ненастного дня... – смотря прямо в стеклянные глаза цвета виски, тихонько говорит брюнет. Они настолько прекрасны, он так их любил и будет любить... – Кого угодно ты на свете обвиняй, Но только не меня, прошу, не меня. – продолжает шатен. Он смотрит в два зеркальца, пустых и разбитых зеркальца... В них даже нет бликов... Эти лиловые глаза он полюбил ещё давно, но эта любовь оказалась опасна. – Этот мир придуман не нами,Этот мир придуман не мной. Они уже близко, очень близко. – Этот мир придуман не нами, Этот мир придуман не мной. – голос брюнета дрожит, а на лице не единой эмоции. Они такие разные, но такие одинаковые... Великий детектив и криминальный злодей. Лицом к лицу, здесь и сейчас, они стоят и смотрят, и ждут, ждут... Он пытался поймать его, хотел наказать за все преступления, но он не смог... Он стал ему слишком дорог. Он не смог тогда... И сейчас тоже не сможет. – Осаму, смотри на меня... – шёпотом говорит брюнет, на что шатен поднимает взгляд. – Прости меня, Дазай... Ты не заслуживашь этого. – он ухмыльнулся, отходя назад. – Стой! – резкий поворот головы и его глаза полны надежды и боли, боли и надежды. Он смотрит на него, пытаясь хоть что-то найти, выкопать из его души. Рука опускается на плечо собеседника и впивается в него так крепко, как только можно, затем спускается вниз по руке и сплетает их пальцы вместе. Всё происходит очень быстро, быстрее некуда. – Это ты не заслужил! Федь... Давай жить вместе, давай убежим, мы ещё можем, у нас есть шанс... Может твоя жизнь и сплошные мучения, но ты изменил этот мир, он ещё будет стоить того чтобы жить, обязательно! И ты тоже имеешь право видеть светлое будущее! Пожалуйста, только живи! Молю тебя... – Почему.... Почему ты не убежишь без меня?... – он был удивлён, когда их руки сплелись вместе. И он таким же тихими голосом задал этот вопрос. – ДА ПОТОМУ, ЧТО ТЫ МОЙ ДОРОГОЙ ДРУГ! – голос шатена сорвался на крик. – Пожалуйста... Давай сбежим, давай жить... Молю тебя... Брюнет поднимает голову смотря в глаза друга.Я проиграл, Осаму. Слышны крики и выстрелы, выстрелы и крики. Их нашли... Два выстрела. Две пули. Два вздоха. Два безжизненных тела падают на холодную и мокрую землю, держась за руки. Прости меня, Осаму...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.