автор
Размер:
139 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Олег! Ты куда намылился? Почему не ждешь?! Олег вздрогнул и напрягся, стараясь сдержаться — удар девичьим кулачком пришелся по плечу со спины, но к счастью Ирка была очень шумная и говорлива. — Тебя ждать полгода, — вздохнул парень, протянув руку, стараясь забрать шоппер с тетрадями. — Ты учебниками совсем не пользуешься? — Зачем? — пожала плечами девушка, поправив шапку. — Кстати, ты закончил к проекту? Я презентацию сделала, текст тебе дам, только прочитаешь. Я начну, ты подхватишь. — Я сделал, но не знаю, зачем, — ответил Олег, приподняв пакет, который нес. Ира засунула в него любопытный носик, удивленно-радостно вскрикнув. — Какая прелесть, Олег, — пискнула девушка, доставая деревянную поделку, с вырезанными рунами. — Ты такой молодец. — Да ну, — отмахнулся парень. — Это ты молодец. Подготовила все, а я… ну, я же ничего не сделал. — Так, мне придется сказать Калигари, чтобы он с тобой разобрал твою самооценку, — усмехнулась Ира, положив обратно поделку, беря Олега под локоть и идя с ним по дороге в школу. Ира — это странный объект в жизни Олега. Они оба были из «Радуги», но их не успели определить в школу при детдоме, куда ходили большинство ребят, а потому они ходили в другое учреждение, где почти не было детдомовских, кроме них и пары малышей. Вначале Олег не стремился ни с кем сближаться, но Ира сама все решила. Нагло влезла, таскалась с ним, при любой парной работе выбирала нелюдимого парня. Олег в итоге привык. И к Ире, и ребятам из началки, которые к нему тянулись, как к старшему и авторитетному. — Блин, может их раскрасить? — задумчиво произнесла девушка. — Красок нет по дереву, — отозвался Олег, поправляя шоппер на плече. — Да просто гуашью бахнем, подойдем к нашим, не думаю, что откажут, — отмахнулась Ира. — Посадим их на большой перемене раскрашивать. — Эксплуатация детского труда, — усмехнулся Волков, покачав головой. — Какие умные слова знаешь, — съехидничала девушка, слегка толкнув парня в бок. Олег только глаза закатил, покачав головой. Вот что с ней такой делать? Почему они вообще сошлись? От общего одиночества? Или от общих проблем? Жизнь в детдоме, даже в таком классном, как «Радуга», все равно из щенят делает волчат, а таким комфортно в стае. — Ты готов к сегодняшнему пробнику по математике? — продолжила говорить Ира уже в раздевалке, пока ее терпеливо дожидался одноклассник. Олег взглянул на нее очень тоскливо. — Понятно, не готов. — Я готовился, но все равно половину не понимаю, — вздохнул Волков. — Я пыталась готовиться с Крис, но в итоге мы просто целовались весь вечерю И не только, — подмигнула Ира. Волков смущенно фыркнул, стараясь показать раздраженность, но в большей степени это было волнительно. Неловко говорить о личной жизни. И тем более… сексуальной. — Я не думаю, что хорошо напишу, — вздохнула Ира. — Не переживай так, — произнес с неуверенной улыбкой Олег. — Ты справишься. Ты прекрасно знаешь математику, а в геометрии вообще ас. — Господи, ты такой милаха, — взвизгнула девушка, повиснув на Волкове, который потащил. — Как ты вообще в центр попал с таким характером? Олег вздрогнул, отвернувшись. Об этом он старался не говорить. Хоть и вспоминал все равно, периодически видя в кошмарах. Он старался не думать об этом, но периодически оно возвращалось. Особенно теперь, когда у него появилась под опекой Ира. Лилю тогда он не уберег. — Это долгая история, — уклончиво произнес Олег, стараясь не говорить о произошедшем. — Так, пошли в курилку вместо географии, расскажешь, — махнула рукой Ира, утягивая парня в мастерскую на первом этаже — там хранился весь сломанный инвентарь, а работники, которые все это типа чинили, приходили только после уроков. Старшеклассники давно нашли ключи и могли забираться в нее, пряча ключи по нычкам. Учитывая, что мужики сами курили, как паровозы, то дополнительного дыма не замечали. Ирка полазила в шоппере, который снова покоился на крепком мужском плече, доставая какие-то тонкие сигареты с приторным запахом вишни. — Будешь? — спросила девушка, забираясь на парту, которую Олег заботливо придержал. — У меня свои, — пожал плечами парень. На самом деле, это были не совсем его — Сережа все также придерживался принципа, что если курить, то качественные, поэтому обеспечивал подростка своими. Ира подала ему зажигалку. — Так расскажешь, что у тебя произошло? — спросила Ира, выпуская аккуратную струйку дыма, изящно держа сигарету в тонких пальцах. — Ты же знаешь, я не буду осуждать. — Да про меня уже и так все говорили, — произнес Олег, меняя изящно забравшись на узкую тумбу. — Типа ты мужика убил? — рассмеялась девушка. — Это ж бред какой-то! Бред же? — Нет, — произнес твердо Олег, глядя на тлеющую сигарету. — Избил мужика, а у него сердце не выдержало. — Погоди, а за что бил? — спросила заинтересованно Ира, не показывая ни грамма испуга — все-таки детдомовские страшные ребята. Ирка сама рассказывала про свои приключения — как воровала и перепродавала вещи, как девчонок сводила с парнями, а потом… в общем, неприятные вещи делала. А потом попала в «Радугу», а тут было строго с подобным. — Я психанул, — уклончиво ответил Олег. — Слушай, я тебе рассказала, как слила нюдсы Людки, а затем она меня порезала, так что давай — между нами нет секретов, — нахмурилась недовольно Ира, сбрасывая пепел прямо на пол. Олег тяжело вздохнул, царапая ногтями колени, которые снова мелко задергались. Он по-тихоньку старался себя контролировать, но не всегда получалось. Он многое старался делать, что получалось с переменным успехом. И прогуливать он не собирался, но Ира… Сережа будет недоволен. — Олег, не томи — хуже того, что ты сказал уже не будет, — закатила глаза девушка. Олег снова вздохнул — не хотел он вспоминать про это, тем более при подруге. — Короче… У меня была подруга, Лиля. Тоже из проблемных, — начал Олег, зажав в кулаке волосы. — У нее мать гулящая была, дома не появлялась. Она с отцом жила — тот известный пьянь. Мы дружили долго, еще до того, как я попал в детдом. Она не жаловалась, все нормально вроде было. А потом пошел к ней как-то после уроков. Ключи у меня были. А там крики, Лилька вся в слезах, а этот мудак без штанов. Ну я и взбесился. Бил, пока тот уходить не начал. А у того сердце не выдержало. Лилька полицию и скорую вызвала. Я уже не помнил ничего, а она что-то наплела, что меня не стали судить по всей строгости, появились умягчающие. Я в КПЗ просидел, а потом суд и центр. Все. Все, что долго в голове крутилось. Прежде всего вина, что не заметил проблем у подруги, что допустил этого, что рассвирепел, что позволил Лиле все это увидеть и пережить. Больше он ее не мог видеть — ненависть к себе сжирала все сильнее и сильнее. — Жопа, — вздохнула Ира, поморщившись. — Ты как сам после этого? — Хреново, — пожал плечами Олег. — А ты? — Ты все равно потрясающий парень, — улыбнулась девушка, коротко рассмеявшись. — Будь ты девушкой, я б тебя не упустила. Ты добрый и заботливый, хоть и мрачный. А вообще теперь я знаю, что ты за меня убить можешь. — Ты чокнутая, — усмехнулся Волков. — Не влюбись случайно, — подмигнула игриво Ира. — Эх, нам бы сюда краски, мы бы проект закончили. — Пойдем из гардероба стащим у кого-нибудь, — предложил Олег. — Я отвлекаю, ты тащи, — согласилась девушка. Они точно ненормальные дикари. Волчата среди псов. Но им все равно комфортно так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.