автор
Размер:
139 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 12 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Скоро лето. Это ощущается в воздухе приятным облаком подступающего тепла и ночными дождями. Учиться уже не хочется совершенно, но их ждет впереди выпускной класс. Олегу в принципе плевать… ладно, кому он врет, ему не плевать, он очень боится следующего года. Он еле-еле смог подтянуть себя по основным предметам, не без помощи Разумовского, который находил ему репетиторов или сам, когда мог занимался. Русский у него еще оставался едва на тройку, а математика почти пять стала — с переменным успехом, но вот остальные предметы… Откровенно Олег не знал, что ему делать после 11 класса. Сергей кружил вокруг, все время рассуждая о ВУЗе о возможностях вышки, о различных универах Москвы и Питера, но… Волков прекрасно понимал, что не справится он с вышкой, да и экзамены он сдаст еле-еле. Да и вообще — не знает, куда идти и кем быть. Калигари проводил с ними профориентацию, различные психологические тесты, на выявление предрасположенностей, Сережа с ним часто говорил об этом. Но это помогало мало. Олег не хотел поступить, чтобы просто поступить, из-за этого не знал, какие экзамены сдавать, а потому — ему одна дорога. — Чего приуныл, Волчок? — спрашивает Ира, покачивая ножками, сидя на подоконнике. Они засели вместо физры в мужском туалете 4 этажа — ходили сюда редко, хотя все знали, что тут тусуются прогульщики. Но учителя тоже уже ощущали приближающееся лето, а потому никого не трогали. Олег за свои спортивные достижения заработал отдых от физкультуры, а Ира… наверняка опять все списала на месячные, напишет доклад какой-нибудь, да успокоится. — С чего взяла? — нахмурился Олег, скидывая пепел с сигареты в унитаз, передавая подруге для затяжки. — Более хмурый, чем обычно, — усмехнулась девушка, принимая наманикюренными пальчиками сигарету, аккуратно прихватывая накрашенными губами — Олег уже ругался с ней, что после он как будто сам накрасился. И к его смущению, ему хотелось попробовать. — Рассказывай, Волк, — подначивает Ирка, возвращая сигарету, выдыхая дым в еле приоткрытую форточку. — А то покусаешь кого от злых дум своих. — Да опять пробник завалил по русачу, — отмахнулся Олег, прикусывая фильтр, морщась от горечи. Ему все больше нравились электронки — или вейп? — Сережи, который он периодически тайком брал, пока Разумовский отворачивался. — Господи, это ж она так, — махнула рукой Ира, ерзая на скрипучем подоконнике, поправляя короткую юбку. — Нам только через год сдавать, успокойся. — Ну, готовиться заранее надо, — выдохнул остатки дыма Олег, почесывая рассеченную бровь — в ворота на поле впечатался, пацаны долго угарали, а Сережа причитал, что Волков себя не бережет. — Не парься раньше времени, — закатила глаза Ира. — Да и у нас есть преимущество при поступлении — хоть какая-то польза от детдома. Плюс — это ж «Радуга» — вотчина Разумовского. Что париться? — Да, думаю, что придется мне год в сапогах отходить, — усмехнулся Волков, передавая остатки сигареты подруге. — А тебя отпустят? — лукаво протянула Ирка, затягиваясь уже оставляя липкий след на фильтре — она всегда докуривала последней, поэтому не беспокоилась о ворчании товарища. — А что еще остается? — пожал плечами Олег. — Хоть соображу, чего мне вообще надо. — Не сдохнуть надо, Волк, — заметила уже строго девушка, отдавая тлеющий бычок. — Ты — из Центра. У тебя условка. Тебя могут в такие места запихнуть… лучше не рискуй. — А думаешь, меня отпустят в «такие» места? — насмешливо фыркнул Олег, вкидывая в унитаз остатки их перекура, смывая. Сергей, если и отпустит в армию, то только туда, где будет уверен в его безопасности. Чуть-чуть это раздражало, но не могло не приятно греть душу. — Как знаешь, я тебя все равно ждать не буду, — надула губы девушка, спрыгивая. — Останемся здесь? — А куда хочешь податься? — спросил Волков, вытирая руки о джинсы. — У нас последний? — Да, но нужно малышей до дома довести, — нахмурилась девушка, глядя на часы на экране телефона. — У них продленка, нам вряд ли отдадут, учитывая, что мы прогуливаем. Хотя… — Хочешь рискнуть? — усмехается Олег, щурясь. — А, мы все равно детдомовские, от нас ожидаемо, — махнула рукой Ира, закидывая в рот пару подушечек жвачки. — Пойдем. Олег пошел следом, снова по привычке перехватывая ее шоппер, с минимальным количеством предметов. Они мелкими перебежками пошли до второго этажа, где находились начальные классы. Их всего было мало в этой школе и старались определять сюда ребят в одни классы. Так Ира и Олег стали одноклассниками, а трое малышей были в 3 классе. — Здасте, — влетела Ира в кабинет начальной школы. — Можно забрать? — Ира? Олег? Вы рано, — нахмурилась Инга Павловна — женщина в возрасте, работающая с их малышами. — Опять прогуливаете, негодники? — Олег выиграл на прошлой неделе в районе по легкой атлетике, — произнесла девушка. — Завтра на город поедет, так что у него другой режим. — А ты? — вздохнула женщина. — А у меня освобождение, — пожала плечами беззаботно Ира. Инга Павловна только вздохнула. — Сейчас они задание выполнят и забирайте, — вздохнула учительница под радостный писк трех мелких, которые быстрее застрочили в тетрадках. — Кстати, Анна Владимировна просила передать, что на следующей неделе их в пятницу не будет и в понедельник после выходных, — сказала Ира, присаживаясь на маленькую парту. — Мы едем за город в какой-то лагерь на мероприятие. Все официально, она директору должна было сообщить, но и нас попросила предупредить. — Я поняла, — кивнула Инга Павловна, вздохнув. — Кстати, — шепнула Ира, наклонившись к Олегу. — А ты с нами? Или у тебя свое мероприятие? — Завались, — прошипел Олег, надеясь, что не покраснел. Сережа действительно предлагал на это время забрать его, что побыть вдвоем. И… Олегу очень хотелось, потому что он подозревал, что они просто сидеть и чаи гонять будут. Ему хотелось снова переспать с Разумовским и, возможно, позволить себе эксперименты, связанные с женской одеждой. И если все четыре дня они проведут так… Олег размечтался, конечно, но, кто ему мешает мечтать. — Да ладно тебе, — хихикнула Ира, похлопав по бедру. — Хочешь, я поделюсь своими приключениями с Крис? — Ваши приключения весь этаж слышал, — усмехнулся Олег, тихо посмеявшись. — Что настолько хорошо было? — Будь ты девушкой, я бы тебе показала, — не смутившись, змеей прошипела хитро Ира. — Но, увы… — Нисколько не жаль, — покачал головой Олег. — Волков! — обиженно воскликнула Ира, ударив ладонью парня по плечу. Они оба рассмеялись с этого. Олегу повезло, что у него есть такая подруга. Услышала о проблеме — стала отвлекать, потому что решить такое должен только сам Олег. Будущее его представлялось таким… никаким. Что ему делать? Он откровенно не знал. Может, Ира права, и рано он запарился. Придумает позже, а пока… Надо подумать о следующей неделе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.