ID работы: 12904821

Остаться одному

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что если...

Настройки текста
Что будет, если ты останешься в одиночестве? Совершенно один. Не будет рядом любимого человека, родных, друзей? Даже мысли об этом страшат. Но увы, я оказался в такой ситуации. Сейчас я один живу в этой квартире, и ничего нету. Любимый человек сказал, что разлюбил, родственников нет, а друзьям некогда, у них свои проблемы. И сейчас я, как долбанный алкаш, сижу в баре и напиваюсь. Может я мазохист? Но в голове на репите воспоминания обо всем, что делает мне больно? Что будет дальше? А ничего не будет. Некому меня остановить, поэтому минутный порыв и я иду на набережную. Выйдя на улицу, кутаюсь теплее в шарф, ноябрьский ветер дает о себе знать. Никогда не любил осень. А почему? Солнца нет, нет тепла, а холода хоть отбавляй, который проникает не только в руки и тело, но закрадывается к самому сердцу. Мысли становятся грустными, видишь вокруг унылых людей в черном, и всем им далеко все равно, что с тобой творится. Потому что ты один. Я не люблю холод, но стою около холодной реки ночью. Почему? Почему люди пьют алкоголь, они его любят? Нет. Почему люди курят? Они любят это? Нет. Но такие привычки скрашивают одиночество, помогают забыться об одиночестве. Хотя от этой пустоты хочется кричать. Но разве, кому-то есть до этого дела? Людям нет дела ни для кого, разве только для себя любимых. И даже сейчас им все равно на одинокого парня, в метре от воды. Осталось сделать шаг, всего лишь шаг и все будет хорошо. Будет холодно, а потом все равно. Как все равно всем. Писсимист? Нет, далеко нет. Реалист, только он. Уже почти окоченел, вода все ближе к ботинкам, но все равно. Хочется, чтобы она поглотила тебя полностью. Хочу, чтобы все закончилось. Рук уже не чувствую. Крик души? Возможно. Отчаяние, да именно оно. Я не любил, я одиночка. А ты? А ты, каким был? Как снежинка, мягкая, красивая, легкая, холодная, как эта погода, бесчувственная сволочь. Но видимо мой друг тебе больше подходит, да я и не против. Ведь я одиночка. Одиночкам сложно? Может, если у них нет собаки. А у меня есть собака, была душа, но ее растоптали, все, кто мной пользовался и кого я так сильно любил. А может прыгнуть с крыши? Возможно все закончится. Я полечу, как птица. Это всегда было моей давней мечтой. Хочу быть птицей и летать, они одни, но они могут скрыться от осени, от бесчувственных людей, от алкоголя, от этого спасения. -Летим, – послышалось за спиной, но сил обернуться не было. Голос был красивый. Мягкий, нежный и……теплый. Как солнце лето. Сразу захотелось улыбнуться, что я и сделал. Обернуться? Возможно, и не стоит. Достаточно в ответ прошептать: -Летим, – в мгновение со мной поравнялся парень в красном пальто, примерно моего возраста. -Тоже одинок? И не любишь осень? -Да, не люблю холод, – с моего лица не сходила дурацкая улыбка. -Я тоже, но увидев тебя, почувствовал солнце и тепло. Может ты - мое тепло?- парень повернулся и посмотрел на меня самым искренним взглядом. Я улыбался и его губы растянулись в легкой улыбке. -Если я - твое тепло, то ты мое солнце. Чан Дону, - я протянул холодную руку. -Ли Ховон. *** И через два месяца стало вполне привычным, просыпаться вместе. Видеть, как Ховон пьет чай на кухне. В моей одинокой квартире стали жить я, мой собака и Ли Ховон. Теперь мне никогда не холодно, я смеюсь почти всегда, и от этого улыбается Хоя. ***** -А знаешь почему люди на нас так смотрят?- спросил Хоя, когда мы прогуливались на набережной. -Нет. -Наверное, потому что только мы единственные одеты в красное пальто и желтую куртку. Вы выделяемся посреди осени и вносим лето. А люди не меняют своих принципов, и теряют себя в холоде. **** А нашел любовь? ДА. Я нашел семью? Да. Я нашел друга? Да. А ведь стоило только захотеть полететь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.