ID работы: 12904938

ему было бы сегодня 41...

Тина Кароль, Dan Balan (кроссовер)
Гет
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Поздравляю тебя, Таня. Ты предала его, перечеркнула все то, что так берегла. Ты не сдержала свое слово. Ты ведь клялась всегда быть только его. А что в итоге? Нашла замену, снова говоришь о любви, о счастье, только уже не ему.       От неожиданности Тина вздрогнула. Вокруг нее были лишь белые стены огромной комнаты. Тина начинает бегло изучать пространство вокруг себя, пока не встречается с полными разочарования такими знакомыми, но уже такими чужими глазами. Она смотрела на себя. Мертво-белое лицо, красное атласное платье, таким же ярко красным губы, потухший блеск в глазах, застывший там от боли и слез. Тину пронзил страх. Она начинает пятиться назад, пока не ударяется спиной о холодную стену.       - Что так смотришь? Разве не узнаешь?       Тина лишь еще сильнее вжалась в стену и все так же с испуганными глазами продолжала смотреть на ту, о которой она успела позабыть. Но сейчас видя ее, тело непроизвольно начинает дрожать, и Тина сползает по стене на пол, крепко обняв свои колени руками. Больно, больно видеть себя такой, больно вспоминать, что сделало ее такой. В тишине раздается пронзительный тихий смешок, вынуждая поднять от пола свой взгляд и посмотреть в лицо своему прошлому.       - Забавно… Ведь я это ты. Я спасла тебя, Таня, когда твой мир рушился. Я вытащила тебя…Нет, нас. Я вытащила нас с нашего персонального ада. А ты так смотришь, как будто бы я призрак.       Тина, собрав все свои силы, безразлично, на сколько это было возможном в таком состоянии, все же ответила.       - Ты и есть призрак. Нам не о чем с тобой говорить…       - Так вот ты как теперь говоришь о своем прошлом? Ты же сама меня создала, а теперь отрекаешься. Все эти года с зеркала на тебя смотрела именно я. Ты только вспомни, сколько тобой было сказано красивых слов о любви к нему, о том, что в твоей лодочки нет ни для кого места, что он твой человек, что он твоя вечность. А на деле это все оказалось пустыми словами.       Тине все сложнее удавалось держать себя в руках.       - Я ничего не забыла. Мое прошлое часть меня. Но не ты! Я не ты!       - Ты не я? Так что же я тогда здесь делаю? Я не призрак, я есть. И была все это время. Я не оставила его, в отличии от тебя, Таня. - Зачем? Зачем ты так со мной? Зачем опять пытаешься сломать? Вторая она лишь непонимающее посмотрела и, сделав особый акцент на имени, продолжила:       - Я тебя не ломаю, Тина. Просто напоминаю о том, что для тебя всегда было главным. Это любовь и воспоминания о нем. Это та вечность, которая сейчас существует между вами. И ты готова перечеркнуть весь тот мир, который мы с тобой создали в память о нем только потому, что нашла ему замену? Я тебе не позволю это сделать.       Тина поднимается и, собрав все свои силы, посмотрела смело в глада своему страху.       - Что сделать? Снова быть счастливой, любимой и любить? Ты опоздала, я уже счастлива. И не смей называет его заменой…       - Замолчи! Ты же любила его больше жизни. И я знаю это точно, это никуда не исчезло. Ты говоришь, что все помнишь, но тогда где песни о нем, для него. Где та Таня, которую полюбили за ее горе, за ее силу, за ее желание жить ради него, для него, в память о нем. Где твоя индивидуальность на сцене, спустилась, как и все, до пошлятины. Где та Тина, которая всегда была о высоком, духовном, сокровенном, была иконой? Ты теряешь себя, и все ради чего? Мимолетного призрачного счастья? Говоришь о любви, но разве эта та любовь, которая у тебя была, которую ты заслуживаешь?       - Ты не права. Это не призрачное счастье. Оно, в отличие от тебя, существует. И это именно та любовь, которую Тина заслуживает. Любовь, которая исцеляет, вдохновляет, наполняет полностью.       Тина уже минут 10 стояла перед широко открытым окном, вдыхая утренней свежий воздух. Первые лучи солнца нежными легкими касаниями игрались на лице задумчивой девушки. Давно ее сны не тревожила она, уже даже как-то начинала и забывать о существовании такой версии себя.       - Ты в порядке?       Дан как можно тише, чтобы не спугнуть жену, прошептал, подходя аккуратно к ней. Тина поворачивается на родной голос и с улыбкой тянет руку к мужу. - Иди сюда, Дан. Обними меня…       Балан сразу же окутал Тину собой, закрыв ее тело в кольцо своих рук.       - Ему было бы сегодня 41… Нависла тишина, которую решается нарушить Дан. - Тебе до сих пор больно? Тина отрицательно мотает головой, все сильнее прижимаясь к мужу. - Нет, Дан, уже не больно. Я отпустила его, а он отпустил меня. Я поняла, что бы не предать его, не обязательно о нем болеть. Как бы там не было, он часть меня, моей жизни навсегда. Но только в памяти. Просто в такие дни так накрывает воспоминаниями. Знаешь, в голове рождаются десятки картинок, где мы вместе, счастливы. Но они уже теряют свои краски, становятся черно-белыми. Они такие далекие, хотя такие наши, родные. И, Дан, я тебе редко говорю, но спасибо, милый. Спасибо, что я могу с тобой говорить о нем, спасибо, что принял меня такой какая я есть и не пытаешься переделать. Для меня это очень важно. И Дан знает это. Как и то, что сегодня ее мысли будут далеко не с ним. Но это только сегодня. - Тебя оставить, малыш? Тина поворачивается к мужу, и глазами, полными любви и благодарности смотрит в его теплые карие. - Нет, Дан, не оставляй. НИКОГДА. Не хочу быть без тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.