ID работы: 1290505

Вы не были в Канзасе?

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Так вы и вправду волшебник?,-Диггс услышал за своей спиной тихий,красивый и отчего-то очень знакомый голос.Мужчина резко обернулся и в удивлении замер. Перед ним стояла невысокая красивая девушка в белом струящемся платье из атласа. Она убрала с лица выбившийся из причёски золотистый локон и с любопытством уставилась на волшебника большими серыми глазами. "Энни?Но откуда она могла здесь взяться?",-подумал Диггс и осторожно спросил: -Мы не встречались с вами раньше? Девушка удивлённо посмотрела на него и слегка улыбнувшись,ответила: -Я бы запомнила вас,это точно. -И вы никогда не были в Канзасе?,-недоуменно спросил мужчина. -Где?В Канзасе?Наверное,этот город находится очень далеко от страны Оз,-девушка замолчала,что-то обдумывая,и снова продолжила,-Ваш путь,должно быть,был очень далёк? -Далёк...-эхом повторил Диггс. Наступила неловкая тишина,но девушка тут же спохватилась: -Ах да,я волшебница юга- Глинда Добрая. Волшебник внимательно глянул на неё,наконец убеждаясь,что ошибся.Девушка уловила его взгляд и с недоумением спросила: -Что же вы все так смотрите на меня? Диггс вздохнул,снова вспоминая про Энни,с которой,возможно,больше не увидится.Но как же Глинда и вправду на неё похожа.Те же добрые,красивые глаза,та же милая улыбка... -Как же вы похожи на неё,Глинда. -На кого же? -На Энни,впрочем,это уже не имеет никакого значения,-мужчина отвернулся,пытаясь скрыть разочарование. Глинда сочувственно вздохнула и тихо,почти шёпотом спросила: -Вы очень её любили? Диггс обернулся к девушке,слегка улыбнулся и понял,что свою прежнюю жизнь в Канзасе он точно уже не в силах забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.