ID работы: 12905051

С Новым годом, Кайл!

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
День. Солнце ярко освещает блестящий снег на окнах. Лучи светила падают сквозь стёкла прямо в рыжие кудряшки Кайла. На улице наверное морозно, как-никак -30°C. Хотя это ещё нормально для выходцев из Южного парка. Наконец-то пары закончены и можно разойтись по домам. А точнее не по домам, а по комнатам в общаге. Жаль, ведь не все будут отдыхать, совсем скоро сессии. Кайл напряжённо готовится к ним, а с этим ему помогает его двоюродный брат — Кайл Шварц, выпускник с дипломом о высшем образовании. Кайл всегда был отличником, и всем казалось что ему не нужно париться из-за оценок и всего подобного. Но они не правы. Они даже не представляют как сложно учиться на отлично… Друзья и знакомые Кайла проживающие в той же общаге стали замечать неладное состояние Брофловски. Он не спал, свет в его комнате ночью всегда был включён, он редко выбирался куда-то из общаги. Выглядел он болезненно уставшим: синяки под глазами, вечно сонный вид, неаккуратно уложенные волосы, зачастую мятая одежда. А ведь совсем скоро Рождество! Но у рыжика даже времени на это не было. Так уж вышло, что в том же институте учился Кенни Маккормик — старый друг Кайла. Когда-то давно они вместе со Стэном, Эриком и Кенни вечно таскались вместе и попадали в разные приключения. Раньше, в детстве, жизнь казалась беззаботной. Время тянулось, сменялись день за днём. И вроде, ничего не изменилось, но что-то всё же не давало покоя. Какая-то линия, грань была проведена между ребятами. Грань отделяющая беззаботное детство от скучной взрослой жизни. Грань разделившая ребят на разные сценарии судьбы. *** Блондинчика невзначай стало волновать состояние своего, хоть и бывшего, но всё же друга. Кайл как обычно пришёл после пар и сел за повторение пройденного материала и подготовке к сессии. Вдруг он услышал шорох за дверью и внимательно прислушался. Кто-то постучал и Кайл сказал: — Войдите. Дверь отворилась и в комнату вошёл Кенни. Он сразу же сел на кровать, стоявшую рядом с дверью. Кайл слегка удивился, но стараясь не показывать этого промолвил: — Привет, Кенни. Давно не виделись. Ты что-то хотел? Кенни продолжал молчать, поджидая момента, когда Брофловски сможет ответить на свой вопрос сам. Рыжик вопросительно посмотрел на друга. Тогда Кенни вздохнул и заговорил: — Привет, Кайл. Мы действительно давно не общались. Рад тебя видеть. — Да, но так в чём же дело? Зачем ты сюда пришёл. Нет, не подумай, я не не рад тебя видеть, но понимаешь, сейчас сессии и мне надо готовиться. — Я по этому поводу и пришёл. Помнишь Стэна? Твоего лучшего друга? Кайл утвердительно махнул головой. — Я не сомневался. Прошло не так много времени, чтобы забыть. Но вы сейчас, насколько мне известно, не общаетесь. Дело в том, что Стэн недавно писал мне и спрашивал про тебя. Он очень волнуется за твоё состояние. Единственный с кем ты последнее время общаешься это твой двоюродный брат. Ты сильно устаёшь… По тебе видно. По телу Брофловски пробежала дрожь. Но не дрожь от страха или боли, скорее дрожь от ненависти. Раздражённый Кайл сказал: — Со мной всё нормально. Не надо за меня беспокоиться! Я уже не маленький мальчик, чтобы ложиться в 8 часов вечера и доедает весь обед до конца. Я сам справлюсь! Всё н-о-р-м-а-л-ь-н-о. — Ты уверен? — неуверенно спросил блондин, виновато посмотрев на рыжика, — Может быть, тебе стоит на время уехать куда-нибудь отдохнуть, развеяться?.. Эта сессия тебя убивает. Слегка успокоившись вздохнул рыжик и молвил: — Всё в правду нормально. За меня не стоит беспокоиться. Передай Стэну, чтобы он перестал накручивать себя и волноваться за меня. Лучше бы поволновался за то, как он сессию будет сдавать, — уже с насмешкой сказал Кайл, как бы намекая что тот (Стэн) ничерта не сдаст. — Ладно… Хорошо. Я тебя понял. Я, пожалуй, пойду. Удачи тебе, — Маккормик лениво поднялся с кровати и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь. Кайл, ещё несколько минут смотрел в сторону двери. *** Вернувшись в комнату, блондин начал набирать сообщение: «Ну, я сходил к нему.» «И что?» — мгновенно ответил Стэн. «Да ничего. Он сказал, что за него не нужно волноваться и он сам справится» «Да? Хм… Мне всё-таки его жалко» «Я когда заговорил о том, что ты волнуешься, он аж прям вспыхнул. Он в последнее время агрессивен» «Оу» «Да…» «Надо ему как-нибудь помочь, заставить выбраться хотя бы из комнаты. Что думаешь?» Последовало молчание… «Да. Мне кажется что ты прав, но как?» — не найдя подходящие слов набрал Маккормик. «Надо устроить ему какой-нибудь Рождественский квест!» — предложил Стэн. «Идея неплохая, хоть инициатива что-то придумывать мне не слишком то и нравиться» «Я могу всё продумать» «Удивительно, что тебя это вообще колышет. Ты вроде всё время был де мотиватором» «Да, я сам это заметил. В последнее время я, что ли, чувствую себя лучше. Тем более помочь другу надо. Он ведь мне не чужой.» «Окей. Это всё конечно дико мило и т.д., но что ты собираешься делать? Ты же совсем в другом городе. Мне не кажется что ты можешь вот так просто взять и приехать в другой город во время сессий.» «Об этом не беспокойся. Я знаю что делать.» Кенни положил телефон на тумбочку и лёг на кровать, задумавшись. *** Тем временем Стэн, выйдя из диалога с Кенни, решил написать Картману: «Привет, чел» Спустя несколько минут последовал ответ: «Привет, Стэн. Какими судьбами?» «Да так, у меня есть один план и я хотел посоветоваться с тобой.» «Я весь во внимании» «В общем, я хочу устроить Рождественский квест чтобы вытащить Кайла в Южный парк.» «А что случилось с этим жидом?» «Готовиться к сессиям» «Ну пусть готовиться, что нам теперь, обосраться?» «Да нет. Не в этом дело.» «А в чём же?)» «Так. Я не собираюсь тут с тобой торговаться. Давай сделаем так: ты помогаешь мне, а я объясню, в чём дело.» «Ладно, так уж и быть. Когда встретимся?» «Завтра в 12. Как раз завтра суббота» «Хорошо)» Стэн выключил телефон и сел за письменный стол. Вздохнув, он взял чистый листок и начал писать: «Дорогой Кайл…».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.