ID работы: 1290519

Приоритет: побег.

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Красные глаза

Настройки текста
Вилен сидит дома один, читая книгу в своей комнате. Рядом горит ночник, а остальные комнаты поглощены во тьму. Увлеченный своей книгой мальчик не обратил внимание, что в доме совсем один. Ночник со временем начинает мерцать и доноситься грохот с кухни. С мыслю,что это кот, парень продолжает читать не отрываясь от сюжета. Через некоторые доли секунды в глазах Вилена можно прочитать лишь страх, в мыслях пролетают мысли, что кот то умер месяц назад, а в доме он находиться один… Прислушавшись можно было отчётливо услышать приближающиеся шаги, которые заставляли оцепенеть и смотреть только на дверь, не в силах не чего сделать. Проём с душераздирающим криком стал увеличиваться, а за ним холодная, леденящая душу темнота. Любой бы захотел закричать, но страх сдавливал мальчику горло. Ему захотелось спрыгнуть с кровати и бежать, бежать сломя голову в неизвестном направлении, но тело стало тяжелым, как камень. Вилен смотрел в проём двери не отрывая взгляд, не моргая, не дыша, слыша стук своего сердца и приближающие поступательные движения. Парень боялся даже думать, что явиться на свету, вспоминая все мистические истории которые он мог только слышать, читать или видеть… Но тут на свет выходит и медленно продвигается по комнате, то что он боялся всю свою сознательную жизнь жизнь… Мальчик вскочив с кровати начинает бежать к окну, лишь с одним желанием: «выпрыгнуть с него». Слабыми, дрожащими руками Вилен пытается его открыть, но паника завладела всеми частями тела, чувствуя медленно приближающееся Нечто. Спустя множество попыток, окно открывается, но парень с ещё большим ужасом понимает, что там решётка и деваться уже не куда, он сам себя загнал в тупик… Забившись в углу как загнанное животное, ему не чего не оставалось кроме как опустить руки и дать отчаянию и страху пожирать всю его сущность. Краем глаза было видно красные, безжизненные глаза, острые как бритвы зубы и леденящую душу антенну. Почувствовав дыхание на своем теле, ватные ноги не давали парню удержатся… Он сдался… Любое движение может привести к летальным последствиям, но страх сковал его тело и мальчик понимает, что в вскоре произойдет, что то более ужасное. Скатываясь по стенке, перед тем как потерять сознание, он последний раз смотрит на звёздное небо, прощаясь с жизнью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.