ID работы: 12905261

Чудо в канун Рождества

Джен
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Chapitre 1

Настройки текста

Несколько дней до Рождества

Четвертое января

Уже почти Рождество, а Тимофей так и не купил подарки. Да он и от празднования Нового года только недавно отошел. Если быть точным, то… вроде вчера вечером. Тимофей и сам был не уверен в этом. Он так наелся оливье, что ему было плохо. А в добавок еще и отравился. Слава богу, что не сильно. Запомните, не надо покупать подозрительно дешевый алкоголь. Но Новый год прошел, теперь настало время Рождества. А это значит, что нужно снова покупать подарки друзьям и родственникам. В этот раз почти все приятели Тимофея остались в академии на праздник. И все по разным причинам: одному некуда ехать, другой не хочет уезжать из города, третий просто так, захотелось остаться. В этот раз Тимофей будет праздновать в усадьбе своего отца. Там соберутся все: друзья, родители, бабушка. И всем нужны подарки… Недавно в Клыково открылась восточная лавочка, и Зверев давно хотел зайти туда. А сейчас и случай подвернулся. Тимофей уже почти дошел, уже было видно здание. Оно было красивое, украшенное к празднику, на витрине стояли совершенно разные предметы: статуэтки, украшения и книги. Когда Зверев открыл дверь, то послышался звон колокольчика. В самой лавке было несколько посетителей, которые спокойно прохаживались между рядов. Сам Тимофей не знал, куда податься, уж слишком все красиво выглядело. Поэтому он решил начать с самого начала, а именно стеллажей с книгами. Проходив мимо одного из них, взгляд Тимофей случайно зацепился за корешок книги. «Хм, красивый» — подумал Тимофей и наклонился, чтобы взять книгу, так как она была на самой нижней полке. Взяв ее, парень посмотрел на обложку. О, как она была великолепна! Матовая обложка в зеленых тонах, с симпатичной витиеватой надписью «Мифология Древнего востока. Мифы и легенды». Почему-то Тимофею сразу вспомнилась его бабушка, любящая читать книги. Поэтому он решил взять ее в качестве подарка для нее. «Ладно, с бабушкой определились, нескольким людям я купил подарки заранее, а что подарить остальным?» — Тимофей нахмурил брови, пытаясь понять, что и кому понравится. — «Точно…» Тимофей быстро направился в следующий отдел в украшениями. Их было очень много. Красивые кольца, изящные серьги, изумительные кулоны и цепочки, элегантные браслеты. Среди всего этого он сразу увидел то, что ему подходило. Серьги в виде змей с изумрудами. Благодаря коплению денег он сможет сейчас купить их для своей мамы. Она у Тимофея ассоциировалась именно со змеями: такая же спокойная, но лучше ее не злить. Попросив консультанта, проходящего рядом, отнести их на кассу, Зверев направился дальше. И вот он дошёл до отдела со статуэтками, перед этим найдя еще несколько подарком для родственников. Теперь оставалось купить только подарок для двух друзей. Вот им Тимофей точно не знает, что дарить. Статуэтки были выставлены на специальном круглом стенде. Зверев начал всех их рассматривать. Там было много разных, но в основном это были древние божества. В этом отделе было больше всего людей, так как всех интересовали именно статуэтки. И вот взгляд Тимофей зацепился за самую, по его мнению, красивую из них. Расписную. Все как любит его подруга Карина. Но Зверев и кто-то еще одновременно взялись за статуэтку и потянули друг на друга. Она разбилась разбилась, разлетевшись на маленькие кусочки. Тимофей в ужасе посмотрел на нее, но потом перевел взгляд на человека, с которым он столкнулся. Этим человеком была Карина Кикмарина. Хорошая подруга Тимофея и девушка его лучшего друга. — О, привет. А ты что тут делаешь? — сказала она, удивившись. — Да мне кажется, что тут половина Клыково. А вообще я отошел от Нового года и теперь покупаю всем подарки на Рождество. — А, понятно. А я тут тоже за подарками. За коротким разговором они и забыли про разбитую статуэтку. Но продавец уже направлялся к ним. Объяснив всю ситуацию и заплатив за все, они ушли. И никто из этих двоих не заметил, что глаза статуэтки на несколько секунд засветились зеленым светом…

***

Один день до Рождества

Шестое января

Вот уже несколько дней Тимофея и Карину мучили кошмары, они не могли даже нормально поспать. Во снах всех их близких убивали. Поэтому они ходили сонные и злые. Все-таки сон нужен почти всем. Сейчас было утро. Карина и Димка решили погулять по снежному лесу за пределами академии. Романтика, так сказать. Когда они пошли вглубь, то взялись за руки. И в этом момент Кикмарина в ужасе застыла. На долю секунды она увидела, как все окрасилось в кроваво-красный, по всей земле кругом валялись синие трупы. Присмотревшись, Карина поняла, что здесь все ее друзья: Луиза, Женя, Альф, Тимофей, Вернер и многие другие. А в самом центре кровавого круга была… Она. Да, это определенно было безжизненное тело Карины. Вдалеке послышался приглушенный голос: — Эй, Карина, все нормально? Кикмарина будто очнулась и снова увидела Димку и снежное поле. Вот только зрение ее определенно подводило. Девушка почти упала на снег, теряя сознание. К счастью, Трофимов все-таки смог ее поймать. Но вот только что с ней произошло? Что она увидела? О, Димка не сомневался, что это было именно видение. Кто знает этих кикимор, вдруг они и видения видели? Трофимов медленно направился в сторону академии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.