ID работы: 12905313

Однажды перед рождеством...

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Ночь с 23го на 24е декабря. Круиз начался где-то два или три месяца назад, а работники уже очень сильно устали находится на лайнере.       Два таких работника сейчас сидят вместе в каюте и тихо что-то обсуждают. Сейчас они только пришли с ужина. Один парень, по форме — бармен, лежит на кровати и смотрит последние новости в телефоне, второй сидит на полу и заглядывает в телефон к первому.       —Дилю-юк, — тянет голубоглазый юноша в форме официанта, — Через день рождество, а у нас не украшен корабль. Мы всем персоналом этим заниматься будет лет сто минимум...       —Почему мы не занялись этим заранее? — риторически спрашивает парень, убирая телефон и поворачиваясь к говорящему.       —Я... Я не знаю... Я на столько замотался, что даже не успел спросить у наших что в этом году у нас будет с рождеством.       —Тогда нужно будет спросить, потому что у нас большой зал, там не может не быть украшений. А сейчас давай ложится спать, Кэйя, — проговаривает парень, вставая с кровати чтобы переодеться.       Парни переодеваются и ложатся спать. Им вставать через пару часов, а они ещё не легли. Лишь бы это не отобразилось на работе.

***

      Этой же ночью двое мужчин в другой части корабля колдовали со всем тем, что совсем недавно прибыло на лайнер.       —Ты же не забыл про украшения? — спрашивает шатен у какого-то рыжего парня.       —Украшения? — С удивлением поворачивается к мужчине парень, — Ты же должен был заносить их на борт...       —С какого это перепуга? Чайлд, мы же договаривались что украшениями занимаешься именно ты, — шатен зло смотрит на парня. Они и правда договаривались ещё несколько остановок назад что украшения на борт занесёт Чайлд, потому что из тех кто занимался багажом и всеми загрузками на корабль он был самым ответственным.       —А украшений нет, — тихо проговаривает парень, смотря на шатена, — Чжун, на борту нет украшений, а рождество через день.       —У нас следующая остановка тропический остров, а на корабле нет ничего для украшения и вечеринки? Нас убьют. Директор придёт и лично нас прирежет.

***

      Этой же ночью в порту на каком-то острове.       —Ёимия! Давай быстрее, следующий корабль через пару часов, — девушка со светлыми волосами сидит на чемодане и ждёт лучшую подругу. Они с друзьями решили все вместе выбраться на круиз. Они живут на большом острове, поэтому через него часто плавают лайнеры, да и забронировать их для семьи девушки не такая уж и проблема.       —У нас ещё два часа, не торопи её, Аяка. Ёимия обязана попрощаться с отцом перед тем как уедет, — произносит мужчина с такими же светлыми волосами, и очень похожий на девушку. Вероятно, брат.       К ним подходит светловолосый парень с мороженым в руках. Он улыбается и выглядит очень весёлым.       —Всё ждёте Мию? — риторически задаёт вопрос парень.       —Тома! Скажи ей чтобы она прощалась быстрее, а то мы так пропустим весь круиз, и опоздаем на лайнер, — вскрикивает Аяка. Она очень нервничает.       —Аяка... — Тома, как оказывается зовут блондина, слегка закатывает глаза. Ей сейчас ничего не объяснить.       Как раз в этот момент из небольшого дома выбегает девушка с двумя чемоданами.       —Всё, ребята, поехали в порт! — кричит она.       —Аяка тебя заждалась, — произносит её брат.       —Аято... — девушка зло смотрит на парня, а потом улыбается подруге, — Ладно, поехали уже. Нам на другой конец острова нужно.

***

      Утро. 24е декабря. Волны бьются о корабль. Сейчас очень рано. Те кто плыл на острова выходят, а те кто наоборот ждал круизный лайнер заходят.       Лишь грустные работники этого самого лайнера делают свою работу и надевают фальшивые улыбки, чтобы не оттолкнуть пассажиров.       В баре с утра по раньше сидят люди и общаются. Вокруг них кружит голубовласый парень с подносом, и сияющей улыбкой на лице.       —Две голубых лагуны, пожалуйста, — этот парень вихрем подходит к бару и говорит заказ. На него тепло смотрят два красных глаза, и через две минуты у парня на подносе заказ, — Спасибо, Дилюк, — улыбается парень и уносится в дальнюю часть бара.

***

      В другой части лайнера недовольно носятся работники. Среди них больше всего нервничающий Чайлд. Все те кто отвечал за украшение лайнера сейчас недовольно зыркают на него.       —Чайлд, ну какого чёрта..? — К нему подходит шатен, — Как нам это разгребать? Сяо, Гань Юй и Ке Цин места себе не находят. К ним уже несколько раз подходили из ресторанов, с открытой палубы, даже из казино, и спрашивали где украшения и почему им не отдали их ещё несколько дней назад.       —Чжун, я уже всё придумал, не нервируй. Нам поможет одна девушка с этого острова. Её зовут Наганохара Ёимия, она сможет поставить нам несколько ящиков с фейерверками на празднование, а также несколько ёлок и украшений.       Мужчина облегчённо выдыхает. К ним подбегает невысокая девушка и говорит что Чайлда спрашивают на одном из выходов.       —Я сейчас подойду, спасибо что сказала, Тао, — произносит рыжий, и вместе с ней удаляется от шатена.

***

      25е декабря. На круизном лайнере праздник. Счастливые пассажиры веселятся. Кто играет в казино, кто танцует на палубе, кто выпивает в баре, кто трапезничает в ресторане. И корабль сияет. За одну ночь почти две тысячи рабочих успели украсить весь лайнер. Где поставили ёлки, где повесили гирлянды, но главное что всё украшено.       —Получается, ты не просто так в последний момент поехала с нами? — Спрашивает беловолосый парень у блондинки, чьи глаза сияют как чистый янтарь.       —Аято, я уже раза три повторила что да, я не просто так поехала с вами. Точнее, не просто так поехала сама, и не просто так подговорила на это и Аяку, которая в упор ехать не хотела.       Четверо друзей весело смеются. Они сидят на палубе, где уже скоро должны начаться фейерверки.

Три.

Два.

Один.

      И небо загорается яркими красками. Наверное рождество спасено. Пары обнимаются, дети бегают по палубе и играют. А уставшие работники лайнера лишь радуются нескольким секундам отдыха, и вновь начинают работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.