ID работы: 12905527

Не ври мне

Слэш
R
Завершён
72
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
В тот момент, когда Руслан на вопрос, что они будут делать в новогоднюю ночь, отвечает что-то вроде «поедим салаты и ляжем спать», Данила действительно задумывается об убийстве, потому что какого хрена. Их отношения длятся вот уже третий год и заканчиваться, очевидно, не планируют, и не то чтобы кто-то был этому не рад. Возможно, со стороны они и правда напоминают женатую вот уже тридцать лет парочку, вечно переругиваясь из-за пустяков и бросая друг на друга до невозможности влюбленные взгляды, из-за чего Юлик с Дашей обычно шутят, что поженились недавно они, а роль женатиков в их компании досталась Кашенцовым (Данила клянется, что убьет этих двоих так скоро, как только сможет). Они знакомятся на какой-то видеоблогерской тусовке чуть больше двух лет назад, куда Кашина затаскивает бывшая лучшая подруга под предлогом того, что там будет бесплатное пиво, а Руслан там оказывается потому что ему было нечем заняться в тот скучный пятничный вечер. Тушенцов не пьет, поэтому когда к нему подходит слегка нетрезвый Данила с предложением познакомиться, Руслан искренне посылает его в пешее эротическое, даже не задумываясь о том, встретится ли он еще раз с этим человеком или нет. Правда тогда же и выясняется, что и Данила не пальцем деланный, потому что отставать он явно не собирается, планируя во что бы то ни стало получить номер этого красавчика. И Руслан, что наблюдает за всеми попытками рыжего произвести на него впечатление с искренним недоумением в конце концов сдается и забивает в чужой телефон свой номер, который тут же подписывается как «будущий муж». Руслан на это хлопает глазами, слегка приоткрыв рот, потому что нечто подобное он ожидает в последнюю очередь, но чужой номер тоже сохраняет под именем «неудачливый пикапер», а после задыхается от возмущения, когда Данила оставляет его одного, послав напоследок воздушный поцелуй. В конечном итоге, спустя месяц совершенно отвратительных подкатов Кашина, Руслан сдается и соглашается на одно единственное свидание, которое перетекает в еще одно и еще одно. Короче говоря, они ходят на свидания до тех пор, пока Данила, наконец, не собирает яйца в кулак и не предлагает Руслану стать его парнем. И вот теперь они здесь, на просторной кухне их съемной трешки, пьют заваренный Русланом чай и пытаются не устраивать драку из-за того, что не могут определиться с планом на новогоднюю ночь. — Русь, клянусь, — начинает Данила, хмуро глядя на собственного парня, что силой впихнул ему в руки чашку с чаем и заставил выпить половину, — если ты продолжишь отмалчиваться… — Чем тебе не нравится вариант с едой и теплой кроватью? — недоумевает Руслан, садясь на стул рядом с Кашиным и устраивая ладони на чужих коленях. — Нам что, сорок? — Нет, — фыркает Руслан, посмеиваясь с возмущённого выражения лица напротив, — но и тебе давно не двадцать. — Всего-то двадцать семь, — Данила борется с желанием показать этому заносчивому ублюдку язык, но сдерживается, в конце концов, он правда давно не ребёнок. — А мне и того больше, — говорит Руслан, и Данила выжидающе смотрит на него, а после выдает: — Еблан? — долгое молчание. — Ты всего на год меня старше. — Это не отменяет того факта, что совсем скоро мне стукнет тридцать, а в этом возрасте у людей уже семьи, дети, а не тусовки и море алкоголя. Выражение лица Данилы не меняется, он все еще смотрит на своего парня, как на придурка, поскольку Руслан был последним человеком в списке близких людей Данилы, кто мог бы серьезно задуматься о семье. Это Юлик и Даша, что были знакомы чуть ли не со школьной скамьи, перестали, наконец, ходить вокруг да около и поженились, но они — немного другой случай. Не то чтобы они никогда не задумывались о том, что однажды они придут к тому, чтобы стать семьей. Однако оба понимали, что в современных реалиях осуществить задуманное будет тяжело, и дело не только в нетолерантном обществе или абсолютно идиотских законах, но и в том, что им, вероятнее всего, придется бросить все, что было и будет у них здесь, чтобы попытаться обрести что-то новое и долгожданное где-то там, где у них, возможно, все будет хорошо. Это странно и, возможно, немного глупо, но они правда задумывались о том, чтобы в будущем стать родителями. Конечно, подобные мысли их пугали, потому что их отношения не пережили тот самый «трехлетний» кризис, разрушивший огромное количество пар по всему миру, но они, в конце концов, взрослые люди, умеющие говорить словами через рот (этому, конечно, тоже пришлось учиться), так что мысли о совместном будущем где-нибудь, где никто не попытается причинить им вред за то, кем они были, посещали их головы, и они открыто обсуждали это друг с другом. — Не смотри на меня так, — Руслан кладет ладонь на щеку Данилы и отворачивает его голову в сторону стены, — я не против посиделок с друзьями, если ты об этом. Данила хмурится в тот момент, когда поворачивает голову обратно и видит довольно ухмыляющегося Тушенцова: — Ты маленький говнюк, специально издевался надо мной. — Ты слишком серьезен, — беззаботно пожимает плечами Руслан, — это всего лишь новогодняя ночь, а не какое-то событие вселенского масштаба. Данила закатывает глаза: — Скажи об этом Онешко, они вытрахали мне все мозги, пока пытались убедить отмечать вместе. — Не сомневаюсь, — хмыкает Руслан, — только давай договоримся, что мы посидим небольшой компанией, хватит в нашем доме людей, которых мы едва знаем. Я не намерен всю ночь держать свои руки при себе, — он подмигивает и поднимается с насиженного места, не забыв при этом прижаться губами к чужой щеке. — Вот же засранец, — резюмирует Кашин, когда его парень покидает кухню.

***

Данила ненавидит предпраздничную суету также сильно, как ненавидит готовить, именно поэтому он сваливает украшение квартиры и праздничное меню на Руслана, который вполне был способен самостоятельно развесить парочку гирлянд и заказать доставку. А чтобы Тушенцов не ворчал слишком сильно и громко, обещает придумать развлечения для тех друзей, что оказались в списке приглашенных. По правде говоря, он бы не стал заморачиваться, если бы они решили праздновать Новый год вдвоем. Только вдвоем. Однако Дарья Онешко в дуэте со своим почти новоиспеченным мужем знатно потрепала ему нервы за прошедшие со дня свадьбы месяцы. Возможно, еще никто не уговаривал Данилу в этой жизни так сильно и настойчиво, как эти двое, в этом вопросе им уступал даже Руслан в первый месяц их знакомства. Никто не мог понять, откуда у Даши и Юлика такое желание праздновать вместе, учитывая, что они буквально поженились полгода назад. Разве они не должны хотеть праздновать новогоднюю ночь своей маленькой семьей? Данила прокручивал эту мысль в голове не единожды, каждый раз не находя вполне обоснованного аргумента. Вероятнее всего, его просто не было, а семейство Онешко просто не хотело заниматься предновогодней и новогодней подготовкой, решив переложить большинство обязанностей на них. И последнее для Данилы тоже не стало большой проблемой, потому как он переложил большинство обязанностей на своего супер ответственного парня, что в данный момент чуть слышно матерится сквозь зубы, пока пытается распутать комок из нескольких гирлянд, оставшихся с прошлого нового года. Сам Кашин в это время благоразумно предпочитает отсиживаться в соседней комнате и придумывать развлечения для своих горячо любимых друзей. И всякий раз, когда он мысленно заходит в тупик, напоминает себе, что горячо любимые они лишь в те моменты, когда не выносят ему мозги, что на самом деле случается гораздо редко. По правде говоря, порой Даня жалеет, что когда-то познакомился с Юликом, а в дальнейшем и с Дашей, потому что они и по отдельности были способны свести его с ума, а уж вдвоем представляли адскую смесь. Так что в тот момент, когда Даша сказала, что хочет провести новогоднюю ночь вместе, благоразумнее было сразу согласиться и в дальнейшем уговорить Руслана, чем пытаться спорить поначалу с девушкой, а затем еще и с Юликом, который был куда большей занозой в заднице Кашина, чем Даша. Именно поэтому в канун Нового года Данила был вынужден разбираться с правилами одной любопытной игры, которая обещала вывести на чистую воду даже самого изворотливого лжеца. Он увидел ее несколько дней назад в одном из отделов с подарками и просто не смог пройти мимо, поскольку их компания частенько устраивала вечера настолок, собственно говоря, вот и причина, почему Данила решил, что поиграть во что-то новенькое в новогоднюю ночь станет неплохим заделом на будущий год. — Слушай, — Руслан с мишурой на шее и парой стеклянных шаров для елки в руках заходит в комнату, переоборудованную под рабочий кабинет, — а как так мы пригласили Машу сегодня вечером? — Машу? — Данила отрывается от правил игры и смотрит на Руслана, приподняв светлую бровь. — Какую? — Мармарис, — недовольно вздыхает Тушенццов, — когда мы с ней начали общаться? Она вообще совершеннолетняя? — Кажется, ей девятнадцать, — пожимает плечами Данила. — Даша упрашивала меня позвать эту Машу, потому что ей не с кем отмечать Новый год… — А нас это каким боком трогает? — перебивает его Руслан, подходя к дивану, на котором развалился Данила, и садясь рядом с ним. — Мы что, в няньки заделались? — Не мы, а Даша, — Данила тянется к шее своего парня, чтобы снять мишуру под его недоуменный взгляд, — на шкаф повешу, пусть настроение создает. — Да черт с этой мишурой, — фыркает Руслан, которого в данный момент волнует совершенно другое, — что с этой Машей, я так и не понял. — Она какая-то подруга Даши, за которую она чувствует себя ответственной. Она кажется нормальной девчонкой, не волнуйся. — Ага, — снова фыркает Руслан, — а она знает? — О нас? — кивок. — Вряд ли. — И то есть, ты хочешь сказать, что ее не смутит, что мы живем вместе? — на всякий случай уточняет Руслан. — Ее можно в это не посвящать. Может, ты просто приехал заранее, чтобы помочь с подготовкой? Руслан закатывает глаза: — Ага, просто замечательно. Всю ночь будем делать вид, что это не наша квартира, что мы всего лишь хорошие друзья и прочее говнище, которое меня бесит, из-за какой-то прихоти Даши. Он порывается встать, чтобы вернуться к украшению гостиной, однако, Данила успевает обнять его, положив подбородок ему на плечо и потираясь носом о шею, чем заставляет Руслана поморщиться от щекотки. — Все будет хорошо, — Данила шепчет, успокаивающе поглаживая бок Руслана ладонью, — мы просто посидим, поболтаем и поиграем. Ничего экстраординарного. — Знаю, просто не хочу притворяться тем, кем я не являюсь, — Руслан наклоняет голову к голове Данилы, тяжело вздыхая. — Тебе и не нужно, — Данила прикасается губами к виску Руслана в успокаивающем поцелуе.

***

К двум ночи первого января семейство Онешко уже успевает довести Данилу до белого каления своими бесконечными шутками про него и Руслана, которые за все время их отношений осточертели настолько, что не вызывали ничего кроме агрессии. А сейчас здесь была еще и Маша, в обществе которой они с Русланом действительно не знали, как им следует себя вести. С одной стороны она вела себя так, будто их странные переглядки и неслучайные прикосновения ее не волнуют, с другой — ее улыбка выглядела слишком понимающей. Возможно, Даша успела ей все рассказать. И в таком случае, он не знает, как к этому относиться. С одной стороны, они с Русланом никогда не скрывали от друзей истинный характер их отношений, с другой — Маша не была их подругой, даже если Даша считала ее своей подругой. В любом случае, если Даша действительно рассказала Маше, что они с Русланом вместе, он оторвет ей башку, несмотря на то, что они друзья. — Ну что, — Данила возвращается в гостиную с новой бутылкой виски, — мы переходим к сладенькому, — он ставит бутылку в центр их импровизированного круга, в котором они сидели на полу, — я нашел классную игрушку, думаю, она всем должна зайти, — он занимает свое место, принимаясь объяснять правила: — смотрите, в чем смысл. Игра называется «Не лги мне», здесь есть карточки с вопросами, на которые нужно будет отвечать, смысл в том, что вам нужно отвечать правду, потому что если вас ловят на лжи, все участники игры награждают вас пощечиной. Выигрывает тот, чьи щеки останутся самыми белыми. — Типа, ты самый честный? — уточняет Даша, пьяно улыбаясь. — Либо профессиональный лжец, — хихикает Юлик со своего места. — Поехали? — спрашивает Руслан, наполняя стаканы алкоголем. Через полчаса вопросы становятся более провокационными. Уже каждый успел попасться на лжи, даже незначительной, и вот теперь они переходят к более серьезным вопросам. Про карточки с вопросами все забывают, предпочитая задавать свои собственные вопросы. — Итак, Юлик, — Руслан потирает руки, придумывая вопрос, — скажи нам, приходилось ли тебе когда-нибудь быть неверным парнем или, может, мужем? Даша заинтересованно смотрит на мужа, искренне интересуясь его ответом на этот вопрос. Она даже свой стакан отставляет в сторону, чтобы полностью повернуться в его сторону. Данила смотрит на Руслана в недоумении, молчаливо спрашивая «какого хрена ты это спрашиваешь?», на что Тушенцов просто качает головой, переводя взгляд с вмиг ставшего серьезным Юлика на Машу, что изо всех сил делала вид, что не понимает, что происходит. — Юль? — взволнованные нотки в голосе Даши заставляют напрячься даже Данилу, который был уверен, что Даша и Юлик были той самой парой, которые никогда не посмотрят ни на кого другого. — Конечно, нет, — наконец, отвечает Онешко, когда до него доходит, что все смотрят на него в ожидании, — я бы не посмел, — Даша, которая, кажется, даже дышать перестала в ожидании ответа, наконец, выдыхает. Кажется, все выдыхают, не обращая внимания, как расслабляются плечи Маши, чья спина до ответа была прямой, словно натянутая тетива. И Данила пропускает, как уголок губ Руслана скользит вверх, как будто он совсем не удивлен ответом. Конечно, никто бы не признался в измене таким способом, если бы вообще решился на подобное. Именно поэтому он не успевает среагировать, когда ладонь Руслана соприкасается с небритой щекой Юлика, заставляя всех охнуть от неожиданности. — Какого хрена? — Юлик таращится на Руслана во все глаза, будто требуя объяснить происходящее. — Всего лишь следую правилам игры, где сказано, что я могу дать лжецу по лицу, — пожимает плечами Руслан, пока Данила с Дашей пытаются понять, что происходит. — Юль? — слезы, скапливающиеся в уголках глаз, склеивают Дашины ресницы. — О чем Руслан говорит? — Я не знаю, — вспыхивает Юлик, — может, он перепил и теперь творит всякую хрень, — он потирает больную щеку и хмуро смотрит на своего друга. — Перепил? — на всякий случай уточняет Руслан, игнорируя, как на его плечо в успокаивающем жесте опускается ладонь Данилы. — Ты хоть понимаешь, что говоришь? Хочешь сказать, что не целовался с Машей на нашей кухне час назад? — Ч-что? — Ч-что?! Данила с Дашей произносят одновременно, переглядываясь. — Чувак, ты серьезно? — Данила внимательно (насколько позволяет выпитый алкоголь) смотрит на друга, не веря в то, что происходит. — Ты даже не постеснялся сидящей в соседней комнате жены? Совсем ахуел? — Да не было такого! — пытается защититься Юлик, пока Даша пытается сдержать слезы, потому что у нее макияж, да и плакать при друзьях не очень хочется. — Было, — в разговор вступает Маша., которая весь вечер была тише воды, ниже травы и разговаривала лишь тогда, когда к ней непосредственно обращались, — и не раз. И я давно должна была все тебе рассказать, Даш, но у меня не хватало смелости. — Как давно? — единственное, что спрашивает Даша, невидящим взглядом смотря перед собой. Ее глаза пусты и не выражают ничего. — Пару недель, прости. Данила не может в это поверить. Точнее, он отказывается в это верить, ведь Даша и Юлик всегда были примером гармоничной и понимающей пары, а сейчас происходит это. Он переглядывается с Русланом, прежде чем сказать: — Вам лучше уйти, — он смотрит сначала на Юлика, потом на Машу. — Я подам на развод, как только заработает ЗАГС, — одновременно с ним говорит Даша. Иногда, никакие игры не нужны, чтобы вывести лжецов на чистую воду, думает Данила, укладывая Дашу спать после нескольких часов нескончаемых слез, ей нужно отдохнуть, а им с Русланом проветриться. Дружеские посиделки могут обернуться катастрофой, а дружба может рухнуть в один момент из-за ошибки, про которую никто и не подумает, размышляет Руслан, моя на кухне стаканы. Все-таки честность играет такую большую роль во взаимоотношениях людей, да и зачем врать, если тайное рано или поздно становится явным? Так они и засыпают втроем под утро на большой и мягкой кровати. Даша спит в центре, а Данила с Русланом укладываются по обе стороны от нее, чтобы, когда он проснется, она не оказалась одна. — С Новым годом что ли, — шепчет Данила перед тем как закрыть глаза. — С наступившим, — так же тихо отвечает ему Руслан, заворачиваясь в оделяю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.