ID работы: 12905728

Мечта дьявольской морали

Гет
R
В процессе
26
Мари Ранд соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 26 Отзывы 6 В сборник Скачать

Поездки

Настройки текста
Примечания:
— Вот прям так взял, и сказал? Ты даже не переспросила, откуда он это узнал? Может, специально Мессир отправил, проверить тебя, — Азик, поправив мешающий ему капюшон, под моим четким надзором и светом какого-то шахтерского фонарика продолжил копать могилу для лежавшего в мешке неподалеку Петровича.       После скоропостижной смерти Галины, Сатана отправился по важным делам, послав нас копать могилу. Собственно, выполнять всякие малоприятные дела должно было войти у нас в привычку. Было скучно и сыро, все-таки был не май месяц, и даже не сентябрь, поэтому я старательно рассматривала другие кресты и надгробия, чем то себя развлекая. К сожалению, Петрович не удосужился такой чести. Между прочим он знал, на что шел, заключая сделку даже не с бесом, а с Сатаной. — Просто окликнул, и сказал, говорю же. И на беса он не похож, не сомневайся в моих умственных способностях, — я пихнула кучку грязи носком ботинка, заметив, как тяжёлые капли дождя упали мне на рукав и на фонарь. Азик фыркнул, — Может, просто коллега по работе, а я ему так понравилась, что он захотел помочь девушке в беде. Все таки наш скандал было хорошо слышно. — Смотрю, тебе он тоже очень понравился, — я пихнула ботинком уже более объемный кусочек грязи в могилу, на что Азик метнул на меня недовольный взгляд, — загружаем. Я устал.       Азазелло тут же выбрался из неглубокой ямы, в которой явно не наблюдались нужные два метра, и побрел в сторону лежащего тела, а я быстро облокотила фонарь на камень, так, что бы он смотрел на могилу, и пошла вслед за Азиком. Взяв труп за ноги, когда парень ухватил пакет за предположительные плечи, мы дружной походкой отнесли его к могиле, и без промедлений погрузили тело на ещё больше размякшую землю. Неприятно хлюпнув, пакет с телом принял нужное нам положение, и Азик стал его уже закапывать. Смотреть на это было неприятно, но привычно. Тем более не в первый раз такое проворачиваем. — У тебя ж коробочка та? Сатана нас за не рядом закопает. — Она у тебя, Лит, — Азик нахмурился и кинул на меня встревоженный взгляд, даже прекратив копать. — Можешь сразу рядом две ещё могилки копать, — я истерично хихикнула, и бросив Азика в кромешной тьме какого-то старого кладбища на отшибе Москвы, кинулась к машина. Открыв багажник и покопавшись там, я ничего не нашла, кроме пары запасных туфель и забытых банок энергетика, я открыла дверь машину, которую не запирали, не думаю, что какой то призрак захочет обворовать двух бесом, и быстро, не включая свет, пошарила рукой по сиденьям, коврикам, заглянула даже в бардачок. Но к сожалению, кроме пачки салфеток, колы, и повербанка с проводами и наушниками я так же ничего не нашла. — Нет? Пизда нам, — Азик уже успел закончит с Петровичем, и пытался уместить лопату снова в багажник. — Нет, — Я неуклюже перекатилась на пассажирское сиденье впереди, проверяя время. Два часа ночи. — А нам завтра рано вставать, опять, — Азик чуть, или не чуть, нервничая, пару раз хлопнул дверью, прежде чем постучать пальцами по рулю, и обернувшись, пробежаться взглядом по задним сиденьемб — Где мы ее проебали? — Может, у Баженовых? Давай я утром к ним съезжу быстро, а ты пока меня перед Владыкой прикроешь? — Почему у Баженовых? — Ну, мы только там были, с коробкой этой. — Окей, но теперь поехали. Спать тоже надо.       Поездка прошла под прослушивание рандомной, популярной сейчас музыки, и моими поджатыми ногами на сиденье. Паника медленно накрывала меня не только из-за проклятой коробки, за которую, конечно, тоже было страшно, но и в целом за ситуацию. Тогда, в том обшарпанном подъезде мною говорила ещё и злость, а сейчас пришла какая то апатия. Скоро наступит конец света… Не будет тик-тока, не будет Москвы… Блин, как будто человек!       Ну и что с того, что я демон? Как будто в кайф вечно наблюдать за людскими страданиями в аду. Людей стало жалко, себя тоже стало жалко, всех вокруг стало жалко. Списав все на дождь, который только усилился, и перепады настроения, я кинула взгляд на Азика, и задала ему тот же вопрос, что и мне он, пару, а можно больше, часов назад: — Слушай, а ты вообще этот апокалипсис хочешь? — казалось, демон даже вздрогнул и на пару секунд оторвал взгляд от дороги. — Ну, меня такая, жизнь, земная, очень даже устраивает. — остановившись на светофоре, мы переглянулись опять. Никто не хотел говорить напрямую, но что то подсказывало, что мысли у нас сходятся. Хвост забился под штаниной, царапая кожу мокрым кончиком. — Может, тогда что то с этим будем делать? — Что предполагаешь? — Не знаю. Но что-то можно придумать.       Мы кивнули, скорее просто качнули головой в такт машине, проезжей по лежащему полицейскому, и погрузились в свои мысли. Ну, кто погрузился, а кто пытался успокоить хвост. Меня знатно напрягала конечность, но от удерживания хвоста становилось ещё больнее, чем от царапин, поэтому закатив штанину, я с нажимом обвязала хвост вокруг икры, тайно надеясь, что это поможет.

***

      Доехав домой, я ещё раз для приличия бегло осмотрела комнаты на наличие коробки, но все безрезультатно. Азик так же проверил самые поверхностные места, где мог находился кусок волшебного картоне, но плюнув, я сбегала в душ, чуть ли не бантиком завязав хвост вокруг ноги, в который раз проклиная Сатану. Но снова подаваться панике или злости сил не было, и поставив будильник, я легла спать.

***

      Утро прошло стремительно быстро и неинтересно. Одевшись во что-то более официальное, чем растянутая футболка и шорты, я обвязал ногу бинтами, ибо взбунтовавшийся хвост расцарапал мне всю голень словно маленький и непослушный котенок, мы с Азиком поехали по делам. Даже причесываться пришлось в машине. Парень довез меня до бетонной коробки, в которой пряталась не одна семья, а в том числе и Баженовы, и поехал к Сатане. Мессиру нужна была квартира, а пользоваться услуга риэлтора он не желал, поэтому в предположительной квартире возникли кое какие проблемы, возможно, в виде трупа, без нас которые не решить. Точнее, без Азика. Мне нужно было решить проблему с коробкой Петровича. Конечно, стопроцентной гарантии того, что коробочка будет в квартире Антихриста не было, но я на это надеялась. Сильно часто я стала на что то надеяться.       Панельная многоэтажка выглядела более дружелюбно в солнечном свете, белом и чистом, чем вчера вечером, залитой только противным жёлтым светом уличных фонарей. Дом выглядел старо и обшарпано, где то проступала краска, где то царапины, но я видела и хуже. У кого то на окнах висели занавесом, газеты, стояли вазоны с цветами и жухлой зеленью, а у самого подъезда стояла лавочка на которой восседали три типичные бабки в типичных платках и типичном тряпье. Я решила, очень зря решила, что это хорошие претендентки на тех, кто откроет мне эти тяжёлые, железные двери. Но планы прервались появившимся в этих самых дверях Антихристом, чем злой взгляд воспалённых глаз метнулся ко мне. Схожесть с отцом, знаете, поразительна. Его руки сжались до белых костяшек, на щеках проступили желваки. Но меня волновала лишь дверь, и сделав вид, что Демьян похож на очень кривую и злобную лавочку или на мрачное и старое дерево, я решила испытать удачу и подбежала придержать дверь. Началось: — Галя умерла из-за тебя! Из-за вас всех, проклятых! — парень процедил это довольно громко, привлекая внимания бабушек, и прошел от подъезда пару шагов, загораживая мне дверь своей персоной. Сменив Антихриста взглядом полным пофигизма, я попыталась пройти сбоку от него, но он резко схватив меня за руку, чеканя слова по словам, — Вы мне жизнь сломали! — Полегче, Антихрист. Лично я, — пальцами свободной руки я постучала по своей груди, — Ничего не ломала, все вопросы к папаше, — не отводя взгляд, от воспалённых глазниц, я подняла температуру своих рук до температуры раскаленого железа, оставляя на ладони парня ожоги, на что хвост радостность забился по ноге, а Демьян шикнул и отпрянул. Краем взглядом я заметила покрасневшую ладонь, когда забегала в подъезд, то и краем уха я услышала всполошившихся от такого зрелища бабушек: — Наркоман! — Галя умерла? — Проститутка! — Никитична, она — ведьма! — Одно другому не мешает!       Кажется, закапал дождь, не предвещая ничего хорошего. Я прикрыла дверь, вдыхая сырой воздух подъезда, и начала по памяти подниматься на нужную квартиру, ориентировавшись по обивкам дверей. Вскоре, обшарпанная дверь с покосившимися номером показалась перед моими глазами. Я хотела было постучать, но видимо, сегодня мне предстояло встретить в дверях всю семью Баженовых, даже неходячую бабку, поэтому я только отпрянула назад, пропуская вниз бегущую девушку с синими волосами, помойму Варя, которая даже глаза не подняла от телефона. С упоминанием телефона вспомнился и продюсер Рома, которому мы с Азиком написали и не звонили два дня подряд. Я снова придержала дверь, заходя в тесную прихожую, стараясь вспомнить как зовут хозяйку этой квартире, попутно не поднимая сильного шума своими каблуками. — Варя, ты ещё не ушла? На урок опоздаешь! — и вот показалась та самая женщина, которая любезно предлагала нам вчера закуски. Я удивилась ей, а она удивилась мне, поэтому я тут же прервала тишину: — Здравствуйте, а вы у себя коробочку черную не находили, из нее Мессир, ну Сатана, ещё вам пальто достал, а Варваре зеркало. С красным бантом такая, понимаете, нам за нее Сатана голову отрубит, если мы ее прое… Потеряли. — женщина задумчиво кивнула, и снова направилась вглубь квартиры. Я стала рассматривать стены, всем видом показывая, словно и не я потеряла картонку. Где то порисованные обои, где то с фотографиями, где то ещё с какими то изъянами. С глубин коридора послышалось: — Проходите на кухню, коробочку сейчас принесу. Я не разуваясь, я снова окинул взглядом не очень чистый линолеум, и пошагала на голос, выходя в маленькую, светлую кухню. Она была настолько маленькой, что когда кто то, предположительно бабка Антихриста, чихнула и кашлянула одновременно, я пошатнулась в сторону холодильника, задевая его плечом, смещая магниты вбок, а стоящие на холодильники склянки застучали об друг друга. — У вас все хорошо? — Нормально. — я все-таки села за стул, предварительно протерев его стоящими на столе салфетками, попутно выкинув бумаги в мусорку под столом. Смотря на заляпанный чайник, я услышала капли дождя, ещё больше расстроившись. От грязи, все же, не застрахованы даже мои полусапожки. — Смотрите, есть эта, — Баженову, кажется, и не смутила эта просьба, как будто Владыку она ждала все эти года. В душу закралось презрение. Женщина вскоре вышла из комнаты, в которой шуршала коробками, неся в руках две картонки, — И эта. — Это у вас траур такой? — я окинула взглядом ее образ, в котором витали всякие неприятные мысли, и я поежилась. Эмоция ее похоти в сторону владыки чувствовалась сейчас особенно сильно, я скривилась и кивнула на коробку в левой руке, — Эта. — Говорите как Демьян, прям, — поджав губы, женщина повернулась к плите, — Чай будете?       Я отрицательно и бесшумно кивнула, что не дало Марии сначала узнать мой ответ. Ей пришлось повернуться, и я снова отрицательно покачала головой. От этой семьи мне ничего не хотелось. Демьян, получивший все, раздражал. Мария, у которой траур заключался в любви к Мессиру, раздражала. Кашляющая все время бабка раздражала больше всех, не раздражала только девочка. Или я ещё ее не рассмотрела. Стало душно, перед глазами поплыло. — Погода сегодня ужасная, да? — Угу. — почему то в кругах розовых пятен проплыл образ девочки, которая в такой ливень двинулась в школу без зонта. Я перестала пялиться в одну точку, и резко махнув головой, проверила коробку. В ней, как я и загадала, появился небольшой, серый зонтик. Я выдохнула, раздумывая над резко посетившей меня идеей, — Во сколько у Варвары уроки заканчиваются? И из какой она школы?       Узнав время и нужный номер, я, не удосужившись как-то объяснить свой порыв, я удобно перехватила коробку, и сухо попрощавшись, выбежала на сырую лестничную клетку. На душе стало легче, а звонок Азика так вообще спас меня от моего приступа. — Лита, забронируй столик в ближайшем, приличном ресторане на пятерых, Мессир попросил. Адрес кинешь в Телеграм. Через два часа там будем. — на фоне послышался звук лифта, — коробку нашла? — Нашла, — я сбросила трубку и вдохнула, не догадываясь, что на этот раз придумал Мессир. Хвост неприятно царапнул ногу под бинтами. Придется смириться.       Ресторан приличного характера я нашла почти сразу, по интернет картам. Отзывы были хорошие, поэтому зайдя в просторное здание с высокими потолками и оттенками морской тематики…       Заказать столик не составило особого труда, особенно в этом помогли выделенные владыкой финансы.       Потому, наспех забронировав симпатичное место, я поторопилась к Варе в школу.       Муниципальное заведение не внушало никакого восторга, а внутреннее убранство я смотреть даже не желала, то что показывалось в окнах вполне хватало. Оставив коробку с которой я носилась целый день на ближайшей приличной лавочке, и сев рядом, я посмотрела на время, и поняла, что втыкать в телефон буду ещё примерно пятнадцать минут. Варя уходила сегодня после третьего урока, поэтому скоро я вручу ей этот зонтик, отдавая дань, и двинусь на таинственную встречу на какие то переговоры. Дождь лил ещё сильнее, лужи растелались под ногами ковром, сапоги начали промокать. Но тут я то порадовалась своей дьявольской сущности про то, что капли на температуре моего тела испарились ещё не долетая до одежды. Даже хвост не царапал. Мешали только клыки, так и норовящие прорезать щеку насквозь. Краем глаза я заметила двух мамочек, ждавших своих детей. — Видишь вон ту, на лавке. В шестнадцать родила поди, только школу окончила, по ней и видно. В телефоне ещё втыкает в свой.       Я снова скривилась, и как никогда была радовалась школьному звонку. Телефоне я тут же отложила, рассматривая в толпе немногочисленных учеников начальной школы силуэт Варвары, который особо ничем не отличался от той же четырехклашки. Когда она прошла чуть дальше от школы, пыталась прикрыть голову руками от каплей дождя, я тут же подбежала к ней, аккуратно выбегая вперёд. — Держи. — серый зонтик тут же оказался раскрыт мною и врычен в маленькую холодную рученку, сохраняя голубые волосы от воды. Как же ей не шел этот цвет. — Это чё? — я закатила глаза, рассматривая девочку. Все таки я начала отметать в дальний угол идею о том, что она может помочь нам с предотвращением Апокалипсиса. — Зонт, — я прикусила щеку, сглатывая капельку крови вместе с вязкой слюной, и вручила ей записку с моим номером телефона, — Наберёшь, если что вдруг. Времена сейчас тяжёлые, сама понимаешь. Пока. — До свидания.       Девочка мне не понравилась, хотя ещё вчера она казалась мне более дурочкой, чем сейчас, поэтому я вышла за ворота школы самым быстрым шагом и с гоечью отвращения, двинувшись к знакомой красной машине с тонированными стеклами. За рулём должен был сидеть Азик. Я подошла к авто и закинув коробку Петровича в багажник, я незамедлительно закинула свой зад на переднее сиденье для пассажиров. — О, Лилит, ты решила обновить свои знания в стенах этого старого здания? Это тебе уже не поможет, — Мессир. Твою мать. Я метнула свой взгляд на Азика, который, мол, показывал, что сам, подруга, я этого не ожидал. Я выдохнула, улыбнулась и обернулась к Сатане. — Конечно, никогда не поздно учиться чему то новому. — Смотри, Лилит, что бы это «новое» не вылилось я твое старое. Надеюсь, ты меня поняла, — я вздрогнула, и с самым спокойным видом повернулась в окно. Хвост издевательски провел по ноге самим кончиком, щекотая.       Дорога до ресторана казалась излишне долгой и нудной, взгляд Владыки на себе я чувствовала всю дорогу. Он не мог читать мои мысли, но мог что то подозревать, что мне совсем не нравилось. Тишина оглушала. — Мессир, Вы выбрали место где планируется обосноваться? — мой голос чуть надломился, но стойко выговорим продолжение фразы. — Как со встречи приедем, все увидишь сама.       Ещё продолжать диалог желания не было, а настроение пропало, и как назло, тучи сгустились ещё сильнее, делая город серым и мрачным в более глубоких тонах. Даже светлое здания ресторана не спасало.       Еще и эти официантки, все на подбор, длинноногие и с упругими задницами, в коротких юбчонках… Не иначе, как Сатана постарался. Блин, с его возрастом пристрастие к людям и на педофилию смахивает.       Так, не думай об этом!       Тряхнув головой, дабы выкинуть из нее все ненужные мысли, я вместе с Азиком и Сатаной села за стол.       Ждали мы недолго. И не зря. В поле моего зрения кроме экрана телефона и стакана колы, на котором уже отпечатался лёгким налетом след моей помады, появились знакомые лица. Ангелы. — Какая вст… — я сильно и ощутимо пихнула Азика коленом, что покосился даже Владыка. Но его взор был более заинтересован в наших собеседниках. Мой взор, собственно, тоже.       Тот самый парень который подсказал мне то, когда у Демьяна заканчивается смена, стоял, и буквально озарял своей улыбкой все помещение. Я улыбнулась в ответ, кивая в знак приветствия. Как я сразу не поняла, что такое солнышко могло быть ангелом, я не знаю. Почему то, в душе появилась надежда того, что не только мы хотим остановить этот Конец Света. Но при этом это «солнышко» загораживало то самое старшее белом пятно, тучей нависая над столом. — Мы хотим предложить Вам сделку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.