ID работы: 12905869

Зарисовки с персонажами тм

Гет
NC-17
В процессе
74
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 29 Отзывы 9 В сборник Скачать

Туман(Мицуя Такаши) часть 1

Настройки текста
Примечания:
Меня зовут Касуми Кобаяси,молодая девушка,открывшая свой магазин тканей в огромном Токио. Не помню с каких пор загорелась этой мечтой,но помню что всегда любила ощущение материала на кончиках пальцев,запах и цвета,которые переливаются в руках,как драгоценный камень. Звук машинки,удары иглы по ткани,были усладой для ушей. Я выросла в небольшом городке,окутанным лесом и туманом,большую часть года у нас были дожди,наверно поэтому родители дали мне это имя. С переездом в Токио моя жизнь начала лететь,как поезд по рельсам,я имею ввиду из тихой размерянной,она обрела другие краски–бунтарства и движения,новых знакомых,весёлых вечеринок,безостановочный поток информации. Но иногда,а точнее в сезон июльских дождей,сидя дома на подоконнике,смотря в окно,наблюдая стену дождя и звук капель на стекле,я очень тоскую по дому. Моя душа рвётся на улицу,как в детстве,скинуть любимые туфли и побежать,поднимая голову вверх,ловя каждую каплю,расставив руки в стороны и кружиться в жёлтом платье,сшитым бабушкой. -Так стоп! Сейчас не время отдыхать!–вывела из настольгии себя я. Моей мечтой в данный момент была работа с начинающим дизайнером–Мицуя Такаши. Он молод,красив,талантлив,в его руках куча перспектив и проектов. Такаши уже успел поработать со многими известными моделями такими,как Коцуэ Акимото–икона уличного стиля,Юка Минами–когда-то была медсестрой и молодая,Рина Фукуси–лицо многих брендов,как H&M,Bevlon и Alexander Wang. Я бы так хотела чтоб моё отелье было у него в перспективе и работало с ним. На часах 3:05,звук вибрирующего телефона с громкой музыкой,напугал до чёртиков,сердце чуть не остановилось. На экране мигал номер мамы. -Родная,прости что так поздно,но бабушке совсем плохо,постарайся приехать в ближайшее время. -Да мам,я тебя услышала,завтра буду выезжать–ответила дрожащим голосом я. Больше всего на свете,даже больше своей работы и хобби я любила бабулю–мой свет в окошке,который и повлиял на мой переезд. Поддерживая меня во всём она шла против всех,а теперь ей плохо и я лечу к ней. -Господи хоть бы успеть!–смотря в окно электрички,я закрыла глаза и думала только о ней. Поезд встречала ночь моего городка,сердце билось в груди,вырываясь на ружу,я так долго не была тут. Встречал меня брат,мы никогда не были близки,он намного старше и не был образцовым,авторитетным для меня,даже немного глупым. Мы перекинулись лишь парой фраз на перроне и в машине. Я ждала только одного,увидеть её–свет моей жизни,утонув в воспоминаниях,где бабуля шила самые красивые платья,костюмы,не желея денег. Она всегда говорила,что у меня будет самый красивый жених,а точнее уже есть,так как человек рождается со своей парой. Минуя порог дома,в нос бьёт так хорошо знакомый запах миндаля и корицы–мама любит печь,живя в Токио я часто чувствую его и вспоминая дом. Обняв родителей я сразу же пошла на верх,к дальней комнате в конце коридора,возле которой,почти каждую ночь я кралась украдкой,чтоб спрятаться под бабулино крыло и послушать очередную легенду или сказку,тихо сопя у неё на плече. Но в этот раз было по другому. Я поднялась по лестнице и смотрела вперёд,держась за перила,мне казалось что он коридор тянется вперёд с каждым моим шагом,её комната отдаляется всё дальше и я не могу схватится за ручку,чтоб повернуть её. Частое дыхание и паника окутала моё тело,ноги вросли в пол,а рука так давила на дерево,что оно почти треснуло. -Милая?!–нежный голос и касание на плече,вывели из этого состояния. -Она не настолько плоха,как ты себе нафантазировала,бабушка в состоянии ещё увидеть и поговорить с тобой,иди–подтолкнув меня,мама ушла вниз. Я шла медленно,задевая каждый кусок стены и мебели пальцами,утопая в настольгии по детству. Бабулина дверь осталась та же,с нашими инициалами,которые я карябала,говоря,что их нельзя трогать. Провела рукой,обводя каждую букву,дотронулась лбом до двери,боясь открыть,боясь чего? Сама не знала. -Моя малышка Касуми?–слышался голос за тонким материалом. -Касуми? Это ты? -Да бабуль это я!–открывая дверь и заглядывая в комнату ответила я. Бабушка никогда не любила новшества,не понимала того,что мир двигается вперёд. Даже сейчас по всей комнате стоят свечи,толстые и большие,чтоб дольше горели. Я ощутила себя вновь маленькой девочкой с сачком в руках,бежавшая к ней,показать не бабочку,не светлечка,а её ту самую феечку,с большими яркими крыльями. -Подойди милая,сядь со мной. Сегодня я поведаю тебе историю твоего имени и она будет последней,моё время рядом и я так рада что ты приехала. -Ты была долгожданным ребёнком,как и твой брат. Но будучи беременной,твоей маме всегда было очень плохо,она страдала и мучилась,все думали,что потеряем тебя и маму. В очередной раз когда Юмико сломил недуг и её увезли в больницу,я пошла помолиться в храм,за ваше здоровье. Уходя домой,я заметила тёмный силуэт,он окликнул меня и сказал что мои молитвы не помогут нам. Этот человек предложил заключить сделку,выгодную для всех–вы живы и он тоже в выигрыше. Условием было только назвать тебя Касуми. И когда я согласилась,приклонившись перед ним,он всеял мне свой облик,мерцая вокруг него летала россыпь фиалетовых огней,сняв капюшон я увидела пару небольших опущенных рожек и пурпурные глаза. Скорее это был туманный дух. -Назад дороги нет!–с ухмылкой произнёс тогда он мне. И я кивнув протянула ему руки. -Правильный выбор–вот что я услышала в исчезающих аметистовых светлячках. -Так! Так! Бабуля! Ты чё бредишь?! Мама!–я начала паниковать. -А ну замолчи!–схватив меня за руку,приказала бабушка. -Остерегайся милая,не ходи тут одна и тем более в туман. -Да и не собиралась я! Через пару дней уеду бабуль,столько заказав на пошив. - Ты у меня молодец,я знала что ты будешь лучшая из лучших,не останавливайся! И скорей уезжай обратно,обо мне не думай,просто поцелуй старую и поспи сегодня со мной как в детстве. Свечи в бабушкиной комнате почти потухли,сердце билось тише. Я прижала её к себе,понимая,что это наш последний рассвет вместе,закрыв глаза,я вдыхала родной аромат. А потом стиснув зубы и ненавидя всех в этом доме,я оповестила о кончине,самого родного и любимого человека на свете.

***

После похорон природа как буд-то сошла с ума. Дожди не прекращались,туман окутывал весь городок белым покрывалом. Вода в некоторых местах поднялась так высоко,что задела вышки,теперь и со связью были проблемы. Поезда и любой транспорт прекратили переезды на дальние расстояния. Это был какой-то кошмар. Мне казалось,что всё идёт против меня. Ощущение тревоги не покидало,хотелось убежать,уехать,научиться летать,только свалить побыстрее. Но закон подлости работает именно так,по радио объявили,что циклон не отступит около двух недель,а за изменениями следите в новостях. -Класс! Что за чёрт! Какого хрена? -Дорогая прекрати сквернословить! Скоро всё наладится и ты поедешь в свой Токио–пыталась успокоить хоть немного мама. Со психами я стянула пальто,надела ботинки,прехватив зонт,вылетела на улицу. Находится дома 24/7 как в клетке,я отвыкла. Будучи творческой натурой я люблю свободу,ненавижу запреты,рамки и людей,которые живут по правилам в общей массе сгустка правильности. Шлёпая по лужам,как недопонятый тринадцатилетний подросток,я двигалась к магазину,мне срочно нужны были сигареты и беседка возле пруда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.