ID работы: 12905970

Маски сброшены

Гет
R
Завершён
92
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 15 Отзывы 21 В сборник Скачать

Не тот, кем кажется

Настройки текста
      Уэнсдей. Что у вас ассоциируется с этим именем? У Тайлера оно ассоциируется исключительно с холодностью, жесткостью, мрачностью и… невероятной притягательностью. Чёрные волосы, убранные в две симметричные косы, которые спадают на её плечи. Её губы, которые она всегда поджимает и слегка прикусывает. Эти чёрные глаза. Бездна, в которой парень тонет всякий раз, когда видит её. Неповторимый готический стиль выделяет её среди ярких красок других девушек городка. Все попытки привлечь её внимание тщетны. Она в своём мире. Детективы, загадки, тайны, которые она обожает и от которых впадает в экстаз, не демонстрируя этого... Так ему казалось, пока в один момент она просто не пришла к нему сама и не поцеловала его… Это было волшебное мгновение. Губы влюблённых сплелись в осторожном, но страстном поцелуе нахлынувших на подростков чувств.       Но резко она прерывала поцелуй, начав задыхаться и, выкатив глаза, спешно выбежала из кафе. Тайлер в растерянности. Он не знает, что произошло… Но тотчас до него дошло, что Уэнсдей узнала о его секрете. Страхи парня о том, что он будет раскрыт, сбылись. Видение открыло ей глаза на то, что он — хайд. Тот самый монстр, что убил несчётное количество людей.       Он ринулся вслед за ней, по его лицу бежали капли пота. Он ужасно нервничал. Он пытался угнаться за Аддамс. В один момент у него это даже получилось. Уэнсдей остановилась на расстоянии от него. — Уэнсдей, пожалуйста, постой! — Прочь, — всё также холодно, но слегка подрагивая, ответила ему девушка. — Я должен тебе всё объяснить! — У тебя вряд ли получится объяснить это, Галпин.       Тайлер попытался сделать шаг ей навстречу, но она сделала два шага от него. Тогда он всё понял и, подняв руки вверх, как бы сдаваясь, опустился на колени на землю. — Уэнсдей, прости меня… Я ничего не мог с собой поделать… — Твои чувства ко мне были такими же фальшивыми, как и ты сам? — грубо перебила она его. — Уэнсдей, прошу тебя… — Отвечай мне! — Нет! Ну, то есть... Я не знаю… Я был словно не в себе… Когда я монстр… Я почти ничего… не понимаю… Но я люблю тебя... — Ты врёшь, Тайлер, — упрекнула его девушка. — Я видела, как ты перевоплотился, когда напал на доктора Кинботт. Ты не остановился на достигнутом и добил её.       Тайлер взревел. По его лицу потекли слёзы боли, страха, стыда и ненависти к себе. Уэнсдей подошла к нему ближе, присела на корточки и посмотрела ему прямо в его глаза. — Ты - тот убийца, которого все ищут, — произнесла Аддамс. — Дикий зверь, что убивает ни в чём неповинных жертв...       Тайлер стал рыдать ещё громче. Он наклонился и грудью прислонился к самой земле, не отдавая себе отчёт в своих действиях. Внезапно, он начал перевоплощаться. Его одежда рвалась на нём, мышцы крупнели, глаза увеличились и, через пару мгновений, он разразился яростным рыком. Уэнсдей сорвалась с места и побежала прочь. Хайд помчался за ней. Чуть дыша и стараясь как можно дальше оторваться от монстра, Уэнсдей бежала со всех ног, куда глаза глядят. Она пряталась за деревья, но хайд тут же их выдирал с корнем, заставляя её блуждать в поисках нового убежища, где бы она могла спрятаться от него. Но, в какой-то момент, она споткнулась об корень дерева и упала на землю в мокрую листву, где её и настиг преследователь. Он подхватил её на руки, но едва только взглянув на неё, остановился. В её глазах поселилось доселе невиданное никем и ничем чувство — страх. Чудище отпустило её. Та рухнула на землю, припав к корням дуба. Постепенно, из неимоверно страшного, большеглазого и чудного уродца, он вернулся к прежнему состоянию — он снова стал Тайлером. Прикрывая остатками одежды, разорванной по всему его телу, свои шрамы, полученные от ветвей деревьев, что царапали его, он, сквозь слёзы прошептал: — Прости…       После чего он упал к ногам растерянной, но старавшейся этого не показывать, девушки. Уэнсдей села рядом с ним и перевернула его на спину. Из носа парня шла кровь. Она попыталась вытереть её платком, который достала из кармана пиджака. Затем, поднеся его к носу Тайлера, её тело словно пронзил удар электрического тока, и она вновь увидела видение…       Тайлер очнулся, вскочил и, испугавшись, убежал в лес, в сторону его дома.       Затем видение прекратилось. Она вдохнула воздух в лёгкие и посмотрела на Тайлера. Картина умирающего парня не восторгала её, как это было обычно. Аддамс вытерла ему кровь с лица, после чего попыталась привести его в чувство.       Парень пришёл в сознание в ту же минуту. Увидев испуганную, перепачканную кровью и грязью Уэнсдей, он моментально вскочил с земли, отходя от неё. – Я больше не причиню никому вреда... – Тайлер, постой, – сказала Уэнсдей. Впервые её голос не казался лезвием ножа, которая резало тебе шею и всё, что только можно. – Скажи, кто пробудил тебя? – Мисс... Торнхилл... – ответил устрашённый Галпин. – Я больше не сделаю этого... Я не должен... Я.. Я не должен... Прости...       После этого он убежал, оставляя Уэнсдей одну в тёмном лесу при свете луны, пробивающемся сквозь тёмные тучи. – Стоило догадаться, – разочарованно промолвила Уэнсдей.

***

             Прошло время. Тайлера осудили, но, из-за малой изученности хайдов, его оставили на свободе под контролем местных властей. С того момента он съехал от отца в школу Невермор, куда его приняли на учёбу для того, чтобы помочь контролировать себя, открыть новые неизведанные грани его обличия и не допустить повторения судьбы его матери. Мисс Торнхилл, она же Лорел Гейтс, отправилась в тюрьму, за манипуляции Тайлером в целях совершения серии убийств и попытке расправы над учениками школы Невермор.       Среда. Тайлер ожидал Уэнсдей. В этот день они всегда ходили на кладбище к мисс Кинботт, которая стала жертвой в игре Лорел, пав от рук альтер-эго парня. Скромная, чёрная роза, которую несла в руках Уэнсдей, идя навстречу Тайлеру, была неким олицетворением самой девушки: гордая, закрытая, тёмная и скрытная. Но как ни кстати подходила в данной ситуации. Когда Аддамс подошла к Тайлеру, тот обнял её, прижимая к себе, а затем поцеловал. Уимс, которая пострадала при поимке Лорел от яда, но сумевшая от него оправиться, проходящая мимо, ухмыльнулась, но не вмешалась. "Грозовая тучка начала превращаться в облачко," – подумала она. Затем, пара проследовала к выходу и покинула школу.       Некоторое время спустя, герои стояли напротив могилы психолога. Уэнсдей оторвала бутон цветка, положила стебель к камню и разбросала чёрные лепестки по всей могиле. Тайлер приложил руку к надгробию и промолвил: — Я не хотел... Простите меня, доктор Кинботт... – Признаюсь, она пугала меня... и помогала. Это впечатляет. – Именно поэтому я теперь в школе Невермор - чтобы понять свою природу и научиться ей управлять, – грустно ответил Галпин.       Затем, он приобнял девушку. Уэнсдей, которая теперь охотнее шла на контакт, посмотрела ему в глаза, и они, постояв недолго, развернулись и покинули пределы кладбища...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.