ID работы: 12906064

День рождения

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 3 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уэнсдей не любит дни рождения, ей не нравятся все эти поздравления, подарки и открытки, все слишком радостно в этот день и, сегодня как раз ее день рождение. Ей исполняется 16 лет, но радует одно, она никому не говорила, что у неё день рождение, поэтому можно было провести этот день спокойно, как и все остальные. Только вот она с самого утра не видела Вещь, и это ее настораживало, и Энид куда-то пропала, вроде у неё сегодня не было никаких планов. - Ну и ладно, - подумала Уэнсдей, сейчас она писала свой роман и её ничего не волновало. Дверь в комнату открылась и оттуда показалась Энид. - Привет! - радостно проговорила она. - Привет, - не отрываясь от печатной машинки пробормотала Уэнсдей. - У меня к тебе небольшая просьба, - с улыбкой сказала Энид. - Слушаю. - Я сегодня иду прогуляться с Аяксом и мне нужно выбрать платье, поможешь? - она посмотрела на неё щенячьими глазами. - А без меня никак? - Ну пожалуйста. - Ладно, только ненадолго, - Уэнсдей пришлось сдаться, все-таки у неё сегодня день рождение, сходить проветриться не помешает. - Супер! - Энид захлопала в ладоши. - Только надень что-нибудь красивое, - с укором произнесла она. Уэнсдей не стала возражать и пошла собираться. Девушка надела свитер в чёрно-белую полоску и чёрную юбку в складку. - Я готова, пошли. Они прошлись по многим магазинам, но Энид так ничего и не нашла. - Если в этом магазине тебе ничего не подойдёт, то пойдёшь на своё дурацкое свидание в том, что у тебя есть, - фыркнула Уэнсдей. - Последний магазинчик, правда-правда. Такое чувство, что Энид могла ходить по этим магазинам сутками, в то время как Уэнсдей после первого магазина с этими яркими платьями, которые режут глаз, уже устала. И наконец-то это свершилось, Энид выбрала себе платье, лавандовое с воротничком и миленькими рукавами. - Всё? Теперь ты довольна? - устало спросила Уэнсдей. - Да, спасибо! Они ходили долго и под вечер уже стемнело. Уэнсдей уже не терпелось вернуться в комнату и рухнуть в кровать, чего не скажешь про Энид. Она вприпрыжку шагала, весело напевая себе что-то под нос. Наконец-то Уэнсдей дернула ручку и переступила порог комнаты. Было темно и она рукой начала искать выключатель, от резкого и яркого света она зажмурилась, а когда открыла глаза перед собой увидела: свою подругу с улыбкой до ушей, Вещь, который сидел на её плече, Аякса который стоял рядом с Энид, Ксавьера, который расслаблено стоял глядя на ошарашенную Уэнсдей и Юджина, который смущенно улыбался. Вся комната была украшена чёрно-белыми шариками и была повешена надпись «С днём рождения, наша Уэнсдей». В руках у Энид был небольшой торт с зажженной свечей, выполненный в темных цветах и готическом стиле, все как любит Уэнсдей. Они все смотрели на Аддамс, которая совершенно не ожидала такого сюрприза. Они все здесь собрались ради неё, эта мысль грела ей сердце, хоть она и не любила сюрпризы и сами дни рождения, но ей было приятно. Еле заметно Уэнсдей улыбнулась уголками губ. - Загадывай желание! - нетерпеливо сказала Энид. Уэнсдей сделала несколько шагов, две секунды и она задула свечу. - Как ты так быстро придумала желание, я бы думала очень долго, - проговорила её подруга задумчиво. - Легко придумать желание, когда знаешь чего хочешь. - Я так понимаю Вещь проболтался, - Уэнсдей посмотрела на него. - Он хотел как лучше, сюрприз же получился отличный, правда? - Скажу так, вы меня удивили, - от этих слов Энид просияла. - Мы все знаем, что ты не любишь подарки, но один у нас все таки есть. Закрой глаза. Уэнсдей выполнила её просьбу и Энид взяла её за руку и повела в глубь комнаты. - Открывай. Секунда, две, три, она смотрит на свой портрет нарисованный красками, безумно похожий на неё. Каждая деталь прорисована настолько правдоподобно, что Уэнсдей застыла на месте. С понимаем, что происходит она подошла к картине и провела рукой, не веря глазам. - Это ты нарисовал? - смотря на Ксавьера тихо произнесла она. Он лишь кивнул, но он был доволен её реакцией, это было заметно по его улыбке. - Спасибо…это…очень красиво, - смущено проговорила она. Раньше её было невозможно смутить, но сейчас особый момент, пускай хоть на миг почувствует это. - Уэнсдей, ты для всех нас очень важна, мы все рады, что ты перешла в эту школу и скрасила нашу жизнь, поэтому не злись слишком сильно на нас, - Энид мило улыбнулась и протянула руки для объятий. Недолго думая Уэнсдей уже оказалась в объятиях своей подруги, хоть они и были разными, они были друг для друга важны. - Подождите меня 5 минут, мне нужно кое с кем поговорить, - она взглядом дала понять, что им с Ксавьером надо поговорить. Они вышли на балкон, Уэнсдей хотела поблагодарить Ксаьвьера за портрет. - Как бы мне не хотелось это говорить, но то, что я испытала увидев портрет, было… приятно, я давно такого не чувствовала. Спасибо. - она взглянула на него и улыбнулась. Она чёрт возьми улыбнулась ему, сама не понимаю почему, но ей очень хотелось. Уэнсдей так долго прятала свои чувства глубоко внутрь, что сейчас ей захотелось выпустить их наружу. - У тебя безумно красивая улыбка, - проговорил он не отводя взгляда. Они стояли в тишине, думая о своём. - Можно я…? - она поняла о чём он говорит. На раздумья ушла секунда и Уэнсдей кивнула. Парень приблизился к ней, горячее дыхание обожгло шею и он коснулся губами её губ, его руки обняли девушку за талию и притянули ближе, а её руки легли ему на плечи, Ксавьер целовал аккуратно, будто боясь спугнуть, нежные прикосновения его губ сводили Уэнсдей с ума, его руки поглаживали её талию, от чего её тело покрывалось мурашками. Они отстранились тяжело дыша, Уэнсдей чувствовала комфорт с этим человеком и положила голову ему на плечо. - С днём рождения, маленькая злюка, - Ксавьер улыбнулся. Его слова её ничуть не задели, она просто закрыла глаза и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.