ID работы: 12906092

Люк света в царстве Тьмы

Джен
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первое приключение

Настройки текста
Оби-Ван с Люком вышли на улицу. Не смотря на то, что квартира находилась в далеке от Центра, район, по оценке Оби-Вана, оказался весьма благоприятным, даже с нотками некой элитарности. Это был район красивых зданий, фонтанов и – неужели! – даже парков. По мере приближения к магазину место раскрылось во всей своей красе – здесь была не только зелень, но и цветущие деревья, а на некоторых из них даже висели причудливые фрукты. Это было совсем не похоже на привычный Корусант. - Как же хорошо… - почти шёпотом произнёс Бен. - Что хорошо? – Тут же подхватил юный Скайуокер. - Район, в котором мы будем жить. Кстати, вот мы и на месте! Продуктовый магазин оказался огромным. Де-факто он занимал многоэтажное здание, снизу было что-то на подобие базара, на котором торговали частные торговцы, предварительно уплачивая ренту магазину. Выше – был стандартный супермаркет(в несколько десятков этажей) а дальше – элитное и VIP отделения. На самый верх проход осуществлялся только по особым билетам. - Вот те раз… Мы точно не в Имперском городе? – усмехнулся Оби-Ван. - А что такое, этот Имперский Город? – спросил Люк. - Центр этой планеты. Там находятся органы управления Государством, это самое элитное место в Галактике. - Мы можем туда съездить? – Сразу загорелся интересом мальчик. - Нет! – Резко ответил Оби-Ван и осёкся. Как объяснить мальчику причину? – Там очень опасно. - Но вы же будете со мной, тем более, если это самое крутое место в Галактике, разве там не должно быть безопасно? - Всё гораздо сложнее, когда ты подрастёшь, я тебе всё расскажу. Кстати, давай лучше обсудим, что купим на обед? Люк рассказал своему опекуну, что он хочет и компания пошла делать покупки. Оби-Ван не решился кормить ребёнка продуктами с базара, ведь там пронырливые торгаши любят обмануть некачественным товаром, в этом плане лучше закупаться в сетевых магазинах. В один из таких наши путники и зашли. Сразу же после того, как двери с шипением разъехались в разные стороны, Люк с огромнейшим удивлением воскликнул: - Ого… Как круто! – уже переходя на крик закончил юный Скайуокер. - Да, это по-настоящему круто! – Весело сказал Оби-Ван и задумчиво добавил: - Теперь нам нужно найти здесь что-то съедобное и недорогое… - И снова на Оби-Вана надавила финансовая проблема. Он не может постоянно кормить ребёнка невесть чем! - Идём сначала в мясной отдел. Попробуем найти мясо Банты… - Почесав затылок, сказал Старый Джедай. Перед ним открылась огромная стена с терминалом. На нём нужно было выбрать продукт, после чего его выдавали из специального отсека. - Ого! – прервал раздумья Оби-Вана Люк. - Да уж… Обычно я просто брал продукты с прилавка. Но ладно. Сейчас разберёмся! – Весело продолжил Кеноби. Спустя пять минут, замороженный кусок мяса лежал в корзинке, которая сама катилась за Кеноби. - Так что ещё? – сказал Джедай. - Яйца. – Всё ещё отходя от удивления ответил Люк. С ними оказалось гораздо проще. Несколько десятков видов оного продукта просто лежало на обычном прилавке. Оби-Ван взял пару десятков, тщательно выбирая каждое яйцо. Ушло у него на это минут 10, и когда он закончил, оказалось, что Люка рядом нет. - О Сила! – шёпотом сказал Кеноби. – Так, надо успокоиться и сосредоточиться, самовозбранение сейчас только усугубит ситуацию… - Глубоко дыша продолжил Джедай. Закрыв глаза и найдя Люка в Силе, он проанализировал его настроение. Интерес и возбуждение. Скорее всего с кем-то разговаривает. – Выдохнул Оби-Ван. После того, как Джедай пробежал несколько заворотов, он увидел мальчика и… Имперского штурмовика! Но, вопреки ожиданиям Кеноби, они просто разговаривали. - Мой папа был Д… - Попытался сказать Люк, как его опекун подбежал и продолжил: - Дирижёром! – Улыбаясь сказал Оби-Ван. -Вы, я так понимаю, тот самый “дядя Бен, которого я знаю месяц, и он прилетел со мной сегодня”? – задал вопрос штурмовик. - Э… Да, это я. – Уверенно ответил Джедай. – Мы недавно прилетели… - Я понял. За те пять минут общения с этим ребёнком я уже знаю все подробности. Вы, я так понимаю, забираете его? - Что? А, да, естественно. Идём Люк. – Несколько строгим тоном сказал Оби-Ван. - Постойте. – Окликнул уже уходящую компанию штурмовик. - Вы очень похожи на одного джедая, героя войны Клонов. Я ещё мальчиком видел огромные плакаты. Вы похожи на… Обе-Фана… Не помню точно. Но его ученика звали Энакин Скайуокер. Это я хорошо запомнил. Повисла неловкая пауза. Люк было открыл рот, но Оби-Ван строго посмотрел на него. Спустя несколько секунд, погрузившийся в грёзы штурмовик продолжил: - Извините. Я не хотел вас отвлекать. Больше вас не задерживаю. - Спасибо, что присмотрели за ребёнком. – Уже заворачивая за ближайший угол сказал Оби-Ван. - Ухххх… - Выдохнул он. – Никогда так больше не делай! – Погрозил пальцем ребёнку Джедай. – И что я тебе говорил? Никому нельзя говорить про твоего отца! - Я хотел сказать, что он был добрым! – по-настоящему обиделся Люк. - Добрым? – Ошарашенно сказал старый джедай. Ещё минуту назад такой поворот событий показался бы Оби-Вану шуткой. - Извини меня, Люк. – Только смог вымолвить Кеноби. – Но больше никогда так не делай! Запомни, нельзя уходить от меня далеко! Исключение – если я разрешу. Например пребывание в школе. – Добавил джедай. – И ещё, ни за что не говори со штурмовиками на тему семьи или джедаев. Это может быть опасно. - Почему? – Распахнув свои голубые глаза сказал маленький Скайуокер. - Потом поймёшь. Сейчас нет смысла тебе об этом знать. – ответил Кеноби. Остальные продукты Бен и Люк докупили без происшествий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.