ID работы: 12906158

Осколки времени

Слэш
NC-17
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Юнги не любит чай. Он почти на девяносто процентов состоит из кофе. Это не его прихоть, а обстоятельства, что заставляют его вливать в себя кофеин чашками. Юнги работает психологом в МЧС. Неожиданно? Он сам не ожидал, что после окончания школы с уклоном в математические науки, его потянет в психологию. Хотя это всегда интересовало его, но он не придавал этому значения. По крайней мере до момента, когда пришло время определиться с будущей профессией. Думать долго не пришлось, да и выбор был невелик. Юнги умел хорошо считать и отлично складывать в уме, а ещё Юнги был прекрасным слушателем и всегда находил слова, чтобы поддержать в трудную минуту. Ему нравится его работа. Психолог в МЧС звучит круто и очень больно. Каждый раз на новый вызов, Юнги примерно пытается подготовь себя к истерикам близких. Но в его работе, подготовиться к чему-то это невозможно. Каждый раз ты видишь разные ситуации, разную реакцию. Иногда Мин сам удивляется тому как он держится. Когда ему говорят, насколько у него морально сложная работа, он отнекивается, говоря, что для него это такая же работа, как и любая другая. Но нет. Конечно нет, и Юнги это знает. Просто не хочет прибедняться. Каждый новый вызов, для него становится испытанием на прочность. На сколько хватит его выдержки? Какой лимит эмоций? Юнги для себя сделал выводы что оказывается он очень выносливый. Он не может позволить себе плакать, когда в его объятиях плачет мать, которая только что увидела имя сына в списках погибших. Больно? Чертовски. Поначалу он плакал приходя домой. Кричал, ненавидел эту жизнь за такую несправедливость. Но со временем эмоции стихли, пришло понимание, что изменить уже ничего не получится. Да и ощущение пустоты, бессилие после таких истерик, не доставляли облегчения. Юнги не стал чёрствым, ведь он думал, что станет таким. Он по-прежнему с кровью на сердце принимал выслушивал каждого кто нуждался в нём. Раньше он и представить себе не мог, что может так долго сдерживать слезы. Потом слезы перестали копиться и просто пришло понимание: плохо сейчас не тебе, а этим людям. С этой мыслью он работал.

***

У Чимина сегодня сложный день на работе. Отчёты горят и начальство давит из-за невыполнения планов. Работа в сфере маркетинга, казалась ему веселее, чем это есть на самом деле. В реальности же это испытание твоих нервов на прочность, которую сегодня он успешно провалил. Ещё одна ссора с новым генеральным директором и громкий хлопок дверью после выхода из кабинета. Чимина вывели из себя, а, чтобы это сделать, многого не надо. Надавить на эго, показать его незначимость и отвергнуть все варианты проектов. Всё и Пак зол настолько, что дым из ушей валит. С нервами у Чимина всё итак на грани нормального, а тут ещё и новое начальство со своими новыми дурацкими, конечно, это по мнению Пака, правилами. Он заходит в свой кабинет и так же хлопает дверью. Руки так и чешутся что-то сломать, разбить. Он подходит к столу и просто сносит с него все бумажки с черновыми вариантами бизнес проектов, что он готовил. — Черт, бы вас всех побрал, — выкрикивает он, стуча руками по столу. Он бы не злился так, если бы с ним спокойно обсудили вопросы, которые смущают, но не в этот раз. Здесь же любое его предложение отвергали и ставили под сомнение, а для Чимина с синдромом отличника, любое сомнение равно разочарованию. Прерывает Пака звонок его мобильника, на котором высвечивается, «Мама». — Тебя ещё не хватало сейчас, — бубнит он с неохотой отвечая на звонок. — Сынок, — радостно звучит на другой линии, — как дела? Как прошла встреча? С мамой у Чимина не самые лучшие отношения. Всё детство эта женщина пила и превращала квартиру в проходной двор, пока маленький мальчик дёргал её юбку, чтобы та покормила его чем-то кроме сухих раменов. Чимин любил мать, да и любит до сих пор. Но он не может ей простить, что почти все двадцать два года она провела в запое. Сейчас Чимину двадцать пять. — Что надо? — Грубо отвечает Пак, он даёт понять сразу что не в настроении сейчас разговаривать и лучше им как можно быстрее закончить этот диалог. Сколько он себя помнит, он редко видел свою мать трезвой. Однако он любил её. Всем своим сердцем и той самой детской и бескорыстной любовью. В семь лет он дал себе обещание, что вылечит маму и у неё всё будет хорошо. — Видимо ты злишься, — немного неловко отвечает женщина, — ладно. Я просто хотела узнать, как ты, покушал то что я тебе приготовила? Обед, который приготовила его мама, Чимин отдал своему вечно голодному коллеге, а сам отказался. — Мам, — Чимин старается держать себя в руках. Он массирует переносицу, в надежде что это поможет. — Ты слышишь, что у меня нет настроения сейчас разговаривать с тобой, зачем ты лезешь со своей ненужной заботой? — Последние слова он выплёвывает, словно указывая ей, что забота были нужны не ему двадцати пятилетнему мужчине, а семилетнему мальчишке, который ждал её после пьяного угара дома. В подростковом возрасте Чимин узнал что его мать не просто пьёт, но и развратничает с мужчинами. Ему было уже семнадцать, поэтому он прекрасно понимал, для чего таблетки, которые она принимала. Она изредка спрашивала у него как дела, да и вообще, жизнью сына не интересовалась от слова совсем. Два раза в неделю она оставляла ему двадцать тысяч вон со словами: На покушать, меня не жди и пропадала. Тогда в Чимине и сломалось та самая «любовь к матери». Он всегда прощал её. Прятал от неё бутылки алкоголя, чтобы она не пила и получал жёстких тумаков, за такой жест заботы. Так и выбили из него установку: " Прощать, потому что это мать, роднее никого нет и не будет». — Сынок, — она устало выдыхает, — я же пытаюсь измениться. Мне сложно, но и ты не будь так упрям. После учёбы в университете, который, к слову, Чимин оплачивал себе сам, работая ночью в круглосуточном магазине, он устроился на работу. Поначалу зарплата была мала и её еле хватало на оплату жилья, не говоря уже о каких-то личных потребностях. Он уволился и решил рискнуть, отправив резюме в крупную компанию, где требовалась менеджер в отдел маркетинга. Его взяли. Там он стал зарабатывать больше и смог отправить свою мать на лечение. Вот уже полтора года она вроде как уже нормальная и не пьёт. — Не будь так упрям? — Повторяет он слова матери. — Не будь так глупа, если думаешь, что после всего что ты сделала, я буду к тебе благосклонен. — Я не требую льстиво улыбаться мне и врать в словах любви, но думаю, как человек, я достойна хоть капли уважения от своего сына. — Да ничего ты не достойна! — Кричит в трубку Чимин. — О том, как наладить отношения с сыном, надо было думать раньше. А ты думала лишь об своих отношениях с бутылкой соджу. И вообще лечится я тебя отправил, чтобы ты могла дальше себе жизнь строить, а не висеть на мне балластом. Конечно он врёт, причём нагло. Но Чимину легче показать свои колючки, чем сказать правду, что он мучился видя, как мама губит себя. Только у Чимина тоже есть свои минусы, один из них: он не умеет контролировать себя в гневе. В трубке висит тишина и Чимин глубоко выдыхает, ощущая паршивый вкус вины за сказанное. — Хорошо, я поняла тебя сынок. Позвоню, когда ты будешь в настроение. — Хрипло говорит мама и сбрасывает. Чимин кидает телефон куда-то в кипу к бумагам на полу и разваливается на диване, держась за голову, которая теперь взрывается от количества эмоций.

***

Вечер. Юнги сидит и читает книгу, ожидая окончания смены. Сегодня он наконец-то закончил работу с близкими людьми, чьи дети погибли в школьном походе. Около месяца он вёл сеансы с родителями бедных школьник. Созванивался с ними и помогал снова прийти в себя после пережитого. Помогал с оформлением документов на свидетельство о смерти, с перевозкой тел и организацией похорон. Это не всегда входит в его обязанности, но государство выделяет финансы на дополнительную помощь семьям пострадавших, а Юнги по протоколу обязан помочь. Да он и не особо против. Раздаётся звонок. Юнги смотрит на рабочий телефон, где высвечивается номер диспетчера пожарной службы и уже с замиранием сердца, молит о том, чтобы без происшествий. Но не все мольбы порой доходят до человека сверху. — Мин Юнги, слушаю. — Коротко отвечает он, взяв трубку. — Юнги, это Давон, — слышится женский голос на другом конце провода. — Включи телевизор, федеральный канал. Юнги, ничего не отвечая и не сбрасывая вызов, берёт в руки пульт и включает небольшой плазменный телевизор в кабинете. На федеральном канале ведётся репортаж с места событий, где только что произошёл взрыв газового баллона в жилом доме. Пожар задел и соседние дома. -Твою мать, — медленно произносит Мин, взявшись за голову и с шоком смотря на репортаж. — Скорая, пожарные и полицейские уже там, — говорит девушка и тяжело выдыхает перед следующей фразой, — предполагаю многие остались в этом доме. Тебе нужно ехать. — Я понял, — Юнги выключает телевизор и проводит рукой по лицу, пытаясь снять усталость и шок. — Пусть Намджун и Хосок тоже выезжают. Один я не справлюсь. — Они уже там. Не хотели вызывать тебя думали, что справятся. Но видимо всё плохо. — Ничего не плохо, — отвечает Мин, накидывая на себя рабочую чёрную куртку с вышивкой службы МЧС и бейджиком на левом грудном кармане: «Мин Юнги психолог службы МЧС» — Ладно, пожелай удачи. — Побольше живых, — Говорит Давон их фразу, которую они говорят каждый раз друг другу выезжая на сложные случаи. — Поменьше мёртвых. — Заканчивает фразу Юнги и вешает трубку. Где-то в глубине души он понимает, что эта фраза сейчас бессмысленна и погибших будет много, но он всё равно хочет верить, что это не так. Он не был готов что сегодня придётся ехать на происшествие. Но разве стоит ли вообще к чему-то готовится, если жизнь штука непредсказуемая?

***

Чимин едет домой. На пассажирском сиденье лежит торт и пакет с фруктами. Весь оставшийся день, после разговора он винил себя в своих грубых высказываниях. Да, он оправдывался перед собой тем, что его вывели из себя и это было не специально. Но истинные его чувства не могли долго перечить с ним. Конечно, он всё так же любил свою мать. Только его язык любви с возрастом выражался по-другому, да и толстый слой из невысказанных слов и обид, не давали ему сказать то, что он чувствует по-настоящему. Поднявшись домой он снимает обувь и замечает, что обуви матери нет. — Мам, — зовёт он, решая, проверить свои догадки и оказывается прав. Дома её нет. Он с огорчением вздыхает, понимая, что, наверное, очень сильно её обидел. В принципе это было понятно. Только куда она могла уйти. Чимин раскладывает продукты по местам и набирает мать. Гудки, гудки, гудки. Чимин слегка нервничает, ведь уйти женщине некуда. Точнее, родственников в Сеуле у них нет. Он считал, что немного опасно, пускать мать одну куда-либо. Нет, она не полоумная, не инвалид. Руки, ноги есть. Чимин боялся другого. Каждый раз он встречал мать откуда-то со страхом учуять от неё запах перегара. Этот страх появился у него после того как она вернулась с лечения. Он долгое время вел полный контроль над её жизнью. Не позволял даже смотреть в сторону алкоголя. Страх, что мать, которая наконец-то почувствует вкус настоящей жизни, снова упадёт в пучину, не отпускал Чимина ни на один день. Он просыпался с этой мыслью и засыпал с нею. Ему чертовски сложно было начать давать матери личное пространство и отпускать одну куда-либо. Поначалу он звонил каждые десять минут, чтобы убедиться, что с ней всё в порядке. Позже, чтобы полностью её обезопасить они переехали из старого района, дабы ничего больше не напоминало о прошлой жизни и алкогольной зависимости. Он проходит в зал и ложиться на диван, решая, подождать её возвращения. Чтобы не было так скучно он включает телевизор с каким-то комедийным сериалом, но не успевает вникнуть в сюжет, как погружается в сон. В квартире по-прежнему кроме него никого нет. На часах десять сорок, а сериал прерывается экстренным включением новостей.

***

На утро после пробуждения, Чимин первым делом проверяет наличие матери дома, но не обнаружив её решает ещё раз позвонить. Теперь в голове чаще проскакивает мысль: Сорвалась? Неужели сорвалась? Гудки… Решая не ждать, он быстро накидывает на себя серый свитшот и спускается вниз. Заводя машину, он ещё раз набирает номер матери, но увы, попытка не венчается успехом. Подъезжая к полицейскому участку Чимин долго не может найти парковочное место и его это начинает злить. Нервы итак на пределе. Всё-таки найдя место он припарковывается. В участке тоже сегодня многолюдно. Чимин напрягается от такого шума, в конце концов он проснулся пятнадцать минут назад, мозг раздражен от таких резких смен обстановок. Пробираясь через толпу, он подходит к стойке администрации. — Здравствуйте, я хочу заявить о пропаже человека, —громко и уверенно заявляет он, но его тут же прерывают, словно были готовы к таким словам. — Молодой человек, я всё понимаю, но другие так же ждут списки, — отвечает ему мужчина, устало массируя лоб. — Какие списки? Вы, о чем? Моя мать ушла вчера из дома, не отвечает на звонки, я хочу заявить о её пропаже. — Раздражённо говорит Чимин, не понимая о каких списках ему говорят. Мужчина поднимает на него взгляд. Глаза у того красные, уставшие, словно он всю ночь не спал или же что-то покурил. Лицо его в области щек, носа и лба немного красноватое. Чимин замечает, что форма его отличается от обычной формы полицейских. — Господин Мин, — зовет кто-то и мужчина оборачивается, а Пак находит на грудном кармане куртки бейдж с именем. «Мин Юнги психолог службы МЧС». Мужчина отвлекается на разговор с кем-то, а Чимин оглядывается вокруг и понимает, что всё совершенно не так как ему казалось поначалу. Где-то на скамейке сидит женщина, которую успокаивают, а вот мужчина что ходит по коридору туда сюда. Тут с детьми разговаривает женщина участковый что-то записывая на бумагах, а чуть дальше полицейский приносит теплый плед мальчику с ребенком, помогая ему укутать малыша в ткань. Он не знает, что произошло, но все эти люди здесь явно не по своей воле. Тревога зараза, тихо царапает где-то под ребрами, от чего Чимина начинает тошнить. Почему так? Наверное, общая атмосфера и переживания, так сказываются на плохо отдохнувшем организме. Зачем он снова набирает матери. — Господин, — он поворачивается, смотря на полицейского и того самого психолога Мина, — пройдемте. Его провожают в небольшой кабинет и сажают за стол. Мин садится напротив и достает ручку с бумагой. — Позвольте представиться, — начинает он, — меня зовут Мин Юнги, я психолог в службе МЧС. Как я могу к вам обращаться? — Спокойным голосом спросил он. — Чимин. Пак Чимин. —Отлично. Я сейчас задам вам пару вопросов, потом полицейские займутся вашим заявлением о пропаже. — Юнги смотрит на Пака, словно ожидая одобрения и получив легкий кивок продолжает, теперь уже записывая что-то. — Ваша мама часто уходила, не предупредив? Всю жизнь. Хотелось ответить ему. — Нет, обычно я знаю куда она ушла. По крайней мере она отвечала на мои звонки. — Говорит Пак и опускает взгляд на свои руки, который перебирают край свитшота. — Понятно. Как давно она ушла? Сможете назвать примерный промежуток времени? — Я не знаю, как давно. Вчера после обеда мы с ней сильно поругались по телефону и…— Тут голос обрывается. Комм в горле не даёт сказать ни слова. В миг Чимин понимает, что ужасно боится за маму. Будь сейчас его воля, он бы отмотал время назад и не позволил бы себе таких высказываний в её сторону. — Если вам неприятно говорить об этом, можете не продолжать. — С пониманием говорит Юнги, видя, как сжались плечи парня и погрустнел взгляд. — Тогда я задам другой вопрос, есть ли у вас квартира в районе Кандонгу или может быть была раньше? — Нет, — коротко отвечает Пак. — Может там жили знакомые вашей матери? — Нет. — Хорошо. — Юнги кивает и перестаёт писать. Он откладывает ручку с бумагой, заранее перевернув её и складывает руки в замок. Затем посмотрев на Чимина задаёт неожиданный вопрос. — Как вы себя чувствуете? Чимин поднимает взгляд на мужчину и смотрит на него с легким недоумением. Откровенно: он не ожидал такого вопроса. Вроде бы самый обычный, но почему-то от него стало капельку приятно. — Я обеспокоен тем где моя мама господин Мин, поэтому, если честно, чувствуя я себя паршиво. — Вас можно понять, — абсолютно спокойно говорит Юнги, — будь на вашем месте я, то ощущал себя так же. Однако хочу похвалить вас, вы отлично держите себя в руках в данной ситуации. — Губы его трогает легкая улыбка, а Чимин лишь кивает в знак благодарности. — Спасибо что ответили на мои вопросы. Можете посидеть тут, скоро к вам придут следователи. — Мин встаёт и направляется к выходу, кидая напоследок. — Надеюсь вы найдете свою маму. — Спасибо, — с горькой усмешкой отвечает Пак. По лицу скатываются слёзы, а усмешка перерастает в гримасу боли. Чимин тоже надеется, что его мать найдется. Он очень верит в это.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.