ID работы: 12906198

Разрешение.

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Влюбленность.

Настройки текста
Примечания:
Карма всё понимает на уроке математики. На осознание требуется всего пара мучительных секунд, и Карма смотрит на светлые волосы за несколько парт от себя: Рио сегодня всё утро рассказывала девочкам, как на ночь плела косички, чтобы получить такие же кудряшки как у Курахаши. Карма хмыкает: от утренних кудрей остались одни редкие волны. Ох, нет-нет-нет. Этого точно не должно было случиться. На перемене Рио громко смеётся. Карма украдкой смотрит на неё и понимает, что хочет расцеловать её щёки. Выдохнув, Карма берёт себя в руки: он уже ударил в грязь лицом перед самим собой. Не хватало ему только всего этого. Скоро экзамены, а он хочет расцеловать Рио, ту самую Ри-тян, которая была ему другом и так смешно бесилась с этого прозвища. — Ри-тя-я-ян, — нарочисто тянет Карма, за что Рио хочется его стукнуть. Он снова смотрит на её волосы, — Кудри так и вьются, да? Он усмехается. — О, ещё как, — Рио смеётся. На деле ей было чуть-чуть обидно: она так старалась заплести ровные косы. И даже так она была невероятно красивой, с ужасом думает Карма. Рио рассказывает ему о мелочах, как полагается друзьям. Позже они будут шутить над Нагисой (наверное, не всегда же над ним издеваться). Вот это правильно, а не то, что Карма думает целовать её руки.

***

Карма ненароком засматривается на её ноги. Совсем недолго, пара секунд, и этого ему хватает, чтобы почувствовать лишнее унижение. Будто он пляшет под чужую дудку. Это раздражает. Карма выглядит как обычно, пока в душе он желает заломить себе руки (желания касаться её ног ему тут не хватало). Рио общается с подружками, ей сейчас далеко не до Кармы. Это радует и расстраивает одновременно, но Карма испытывает небольшое облегчение. Ему хочется рассмеяться: влюбленный по уши Карма Акабане — невероятно жалкое зрелище. Карма подавляет в себе желание подойти к ней после уроков и уходит вместе с Нагисой. Скоро экзамены и к ним следует хорошо подготовиться, напоминает себе он, наученный горьким опытом, без желания пасть пуще прежнего (если он завалит экзамены из-за этих дурацких мыслей о Ри-тян, он себя не простит ни за какие коврижки). И, сидя за учебниками, Карма вспоминает её редкие кудри. О боже. Карма с тяжким выдохом зарывается носом в страницы школьных учебников. Он усмехается сам себе: вот же чертов придурок. И оказывается прав.

***

Карма хочет общаться с Рио. Карма никогда не презирал любовь, никогда не был против искренней влюбленности (иначе как сводить милых парочек?), но Рио он пытается избегать как огня. Влюбленность настигла его неожиданно, в самый для этого неподходящий момент. Когда он как-то не был готов к этому. Карме нравилось думать о том, как он мог бы целовать Ри-тян около школы, а потом трепать ей волосы (она всё ещё смешно сердится), что он сам мог бы плести ей неровные косы, а потом слушать её недовольство о том, как кудри быстро выпрямились. А ещё Карма хотел целовать её руки при встрече. И каждый раз удерживает себя от порыва поговорить с ней обо всем на свете: он мог бы сколько угодно шутить над ней, а она бы смеялась над ним в ответ. А Рио говорит с ним. Карма не мог избегать её полностью (да и не хотелось), пусть и чувствовал себя всегда... Чересчур жалким. Не потому что это плохо, а потому что не сейчас. Не в такой год. И тем не менее, Карма с ней иногда общается. Не так долго, не так много, как хотелось бы, как было раньше — чтобы соблазна не было. Рио это по-настоящему напрягает. А по Карме редко скажешь, что он по-настоящему чувствует. Однажды он даёт себе немного свободы и перед прощанием целует её пальцы, пока в коридоре никого не было. Ри-тян расходится в румянце от кончиков пальцев до прекрасных щёк, с шоком на него смотрит: Карма смеётся с её взгляда. И уходит, оставив её наедине со своими мыслями и кучей вопросов. И Рио хочется кинуть в него стул за такое.

***

На день святого Валентина Рио принесла шоколад, как дань уважения традиции (в отличие от Каяно, Накамура действительно не выбирала конкретного человека, кому её подарит. Просто кому-то сегодня повезёт). И на закате дарит её Карме. Он выдыхает и с непониманием на неё смотрит: теперь очередь Рио смеяться над ним. – С чего такая щедрость? – Карма усмехается, но шоколад принимает. Чертова Ри-тян так улыбается, а её волосы буквально сияют от вечернего солнца. Он хочет расцеловать её. Рио пожимает плечами. Она с такой лёгкостью отдала ему шоколад (в отличие от Окуды, которая очень сильно распереживалась, и Карма в итоге её успокаивал), что Акабане не знает, радоваться ему или нет. – Больше некому, – Рио поднимается с земли, – Считай, тебе повезло. – Ох, Ри-тян, я польщён. – Иди ты. Будешь должен! Рио смеётся, дожидаясь пока Карма встанет вслед за ней. Они разговаривают, и Карма треплет её волосы. Рио на него сердится, а он только показывает ей язык. И после они расходятся, Карма дожидается Нагису, а Рио идёт совсем в другую сторону.

***

13 марта Карма стоит в магазине, выбирая подарок. Один Окуде-чан, другой Ри-тян. Он усмехается, выбирая одинаковые конфеты и одинаковый зефир. «Будешь должен», вспоминает Карма, позволяя себе докупить плитку любимого Накамурой мятного шоколада. На следующий день он отдает первый подарок Окуде. Отдает его в классе, при всех, с улыбкой на лице и полным спокойствием. А Окуда напротив, кажется слишком сильно разволновалась, но подарок приняла, а после поклонилась в благодарственном жесте. Карма смеётся: «Не надо, Окуда-чан». Нанами смущенно вертит коробку в руках, чувствуя румянец на щеках, а Карма смотрит на Рио (она улыбнулась, чёрт возьми, и Карма по каким-то причинам чувствует облегчение). Карма попросил Рио остаться после уроков. И сейчас она стоит перед ним в пустом кабинете — Коро-сенсей кажется улетел на Мальдивы, — и ждёт: — Настало время вернуть мне должок? – Определённо, – Карма отдаёт ей сладости, и Рио замечает шоколад, которого не было у Окуды, но решает промолчать, – Этого хватит? Карма спрашивает будто с издевкой — знает же, что прекрасно хватит. – Пожалуй, думаю, что да, – смеётся Рио, складывая всё в сумку, – Спасибо. Рио снова удивленно смотрит на него, когда он целует её ладони. Карма про себя хмыкает, специально же ждал момента, когда никого не будет, чтобы расцеловать её руки. А ещё он хочет расцеловать её лицо и заплести ей кривые косы, но удерживает себя от этого. Рио не одёргивает руки, только как-то неуверенно перебирает пальцы. Карма рад, что она не против, и ему на секунду кажется, что ей нравится. Он её отпускает и ухмыляется. Боже, ему так нравится Рио. Карма сожалеет лишь об одном: что влюбленность настигла его в такое неподходящее время. Рио смотрит на него, не сводя взгляд. Карма лишь наклоняет голову чуть вправо, любопытствуя: – Дай угадаю, ты хочешь испепелить меня взглядом? – Да, – Рио неуверенно выдыхает. Карма ухмыляется, хватает свою сумку и уходит: – Я ещё не хочу быть убитым, Ри-тян. Рио действительно хочет его стукнуть.

***

На выпускном Карма снова просит Рио отойти с ним. Как бы Рио не пыталась казаться довольной жизнью, было видно — ей также тяжко, как и всем остальным. Как ему самому тоже. Именно поэтому он позволяет себе сегодня всё, чего так старательно избегал. Карма прикрывает за ними дверь в пустой кабинет. Через окна проходит солнце и переливается в волосах Ри-тян. Она улыбается и смотрит на него с ожиданием. Карма позволяет себе обнять её, Рио сначала от неожиданности замирает на месте, а потом он чувствует её руки на своей спине. – Тебе совсем не идёт этот пиджак, – тихо, с небольшой издевкой говорит Карма ей на ухо. – Поверь мне, на тебе он смотрится ещё хуже. Карма расходится в тихом смехе и позволяет себе поцеловать её щеку. Рио не сопротивлялась, но Карма несколько секунд ждал одобрения. И она кивает, позволяя Карме целовать её лицо, нос, щеки, лоб. – Кто бы подумал, что ты такой романтик, – Рио выдыхает, грустно и радостно одновременно. – Сам в шоке, – Карма легко целует её и перебирает в пальцах её волосы. Когда ладони Рио обхватывают его лицо, Карма чувствует, как бегут небольшие мурашки. После церемонии Рио позволит ему плести ей косички.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.