ID работы: 1290628

Драбблы

Гет
G
Заморожен
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

№1. Пока все спят

Настройки текста
Последние несколько дней выдались тяжелыми для команды Коко, поэтому, как только выдался свободный денёк, девушка дала отмашку ребятам и позволила провести его так. Как им захочется. Из-за этих богатых на события дней и таких же насыщенных ночей у них совершенно не было времени на сон. Клевание носом и пятиминутные погружения в дрёму вряд ли можно назвать полноценным отдыхом, так что команда в полной мере воспользовалась случаем, чтобы отоспаться. Коко неслышными шагами ступает по мягкому ковру, разглядывая своих компаньонов. Разве можно упустить возможность понаблюдать за ними, когда они так беззащитны? Вальмет на правах девушки единственная, кто лежит на диване одна, заложив руку за голову, не сняв повязки. Тяжелые ботинки сиротливо стоят на полу, рядом, на тумбочке лежит ее нож. Ей снится что-то приятное, и она, улыбаясь во сне, шепчет: Коко…Коко… На втором диване, сидя втроем и вытянув ноги вперед, спят Ару, Тодзё и Лютц. Блондин доверчиво положил голову на плечо Акихико. Ару, скрестив руки на груди, спит плечом к плечу с очкариком. Он ровно дышит, иногда покачивая головой. Коко ухмыляется и подкладывает небольшую подушку ему под голову. Акихико сидит между этими двумя, видно, что ему немного неудобно и жарко. Очки то и дело норовят сползти с переносицы, и блондинка, осторожно снимая, кладет их на столик. За барной стойкой уснул Мао, сложив руки перед собой. Рядом лежит его пистолет, идеально начищенный, готовый выстрелить в любого, кто нарушит их покой. В этом весь Мао – любит порядок. Хекматьяр накрывает его пиджаком, на что тот поднимает голову и сквозь дрёму благодарит ее за заботу. Йона дремлет, сидя на полу, прижимая к себе винтовку. Кажется, что он может спать при любых условиях. Коко встречается взглядом с Уго, и тот понимающе улыбается ей. Потом подхватывает мальчика и усаживает к себе на колени. Чувствуя тепло, юноша расслабляется и позволяет взять из его рук оружие. Уго, некоторое время, наблюдая за Йоной, сам вскоре проваливается в сон. Два других кресла заняли Вайли и Лемм. Подрывник, также как и Ренато, спит, скрестив на груди руки, но внешне смахивает на статую. Настолько величественно и сурово он выглядит. Лемм, уложив ноги на пуфик, дремлет, едва выпустив из рук початую бутылку вина. Коко присаживается на корточки, пытаясь незаметно отнять ее и убрать в сторону, но мужчина крепче сжимает бутылку, а смешок выдает его. Девушка поднимает голову и встречается с лукавым взглядом светлых глаз. Он выпускает бутылку и Коко, делая вид, что чокается, делает глоток. Молчаливая игра взглядов продолжается недолго, лишь до того момента, как Лемм тихо спрашивает ее: - Почему ты не спишь, Коко? - Разве я могу? Кто-то должен охранять ваш сон, так пусть это буду я! – важно проговорила она, но, не удержавшись, прыснула со смеху, - Эти дни были тяжелыми для всех нас, я просто не имею права на отдых. Лемм взъерошил белоснежную голову и, прижав к себе, целует ее в макушку. Коко полусидит на коленях и подлокотнике кресла, ее голова покоится на его груди, девушка вслушивается в стук его сердца. А его рука мягко касается ее щеки. Сон сморил мужчину, и его прикосновения замирают. Коко продолжает наслаждаться тишиной и покоем в этом сонном царстве. Перед тем, как провалиться в объятия Морфея, она грустно улыбается, подмечая про себя: - Плохой из меня охранник…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.