ID работы: 12906324

Ни друг и не враг

Джен
G
Завершён
52
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

От ненависти до любви один шаг

Настройки текста
Примечания:
Сегодня был последний день перед летними каникулами. Уже прошел праздничный ужин, в честь окончания учебного года, на котором, благодаря Поттеру и его друзьям, Гриффиндор получил первое место среди факультетов. Гарри сидел один на поляне возле замка и думал. Битва с Волан-де-Мортом оставила неизгладимый след в сердце мальчика. Так же как и слова профессора Квиррела. Чувствуя скорую победу, он рассказал Гарри о своих злодеяниях, как обманул Хагрида, как привел тролля в замок и как пытался убить мальчишку. Он чудом спасся, еле удержался за метлу, что пыталась сбросить его, в день когда он впервые играл в Квиддич за сборную своего факультета. Гермиона с Роном подумали, что это был профессор Снейп. И отвлекли его и тогда Гарри смог справиться с управлением. Но только Квиррел рассказал ему как всё было на самом деле. Это он накладывал на него заклинание, а Снейп понял это и начал шептать контрзаклинание, для этого тоже нужен зрительный контакт, поэтому друзья Гарри и подумали на Снейпа. «Он хотел спасти меня. А я его подозревал. Я думал он ненавидит меня. Зачем ему это? Я хочу поговорить с ним. Надеюсь, этот разговор не будет поводом Снейпу дать Гриффиндору несколько штрафных очков."-подумав об этом Гарри пошел искать профессора. И спустился в подземелье замка. Он дошел до кабинета Снейпа. Не встретив его по дороге, он предположил, что он здесь. И постучал в дверь. -Войдите. -коротко и с нотками холода в голосе ответил Снейп. Гарри не удивился. Он всегда такой. -Здраствуйте, профессор. -неуверенно начал Гарри, войдя в комнату. -Поттер? Что тебе здесь нужно? -удивился Северус. -Извините профессор, я хотел бы с вами поговорить. Я не займу больше 5 минут вашего времени.- Гарри старался не злить учителя. -И о чём же ты хочешь поговорить? — Снейп закрыл книгу которую читал и встал из-за стола, подошел ближе к гостю. -Профессор Квиррел перед своей смертью многое мне рассказал. В том числе о том, что хотел убить меня, тогда на матче про Квиддичу, и то что…-Гарри с опаской посмотрел на учителя, — что вы пытались спасти меня. -И что с того? -ждал продолжения Северус. -Я хотел поблагодарить вас за это. Если бы не вы, то, возможно, я бы не стоял бы сейчас перед вами. -Не нужно благодарностей, Поттер. Ты один из учеников. Ваша безопасность -обязанность моя и других преподавателей.-ответил чуть помолчав Снейп. -Я удивился, когда услышал об этом от профессора Квиррела, потому что мне казалось что я не нравлюсь вам, и тут именно вы, спасаете мою жизнь.-откровенно начал Гарри. -Поттер, не забываетесь…-Снейпа злила такая наглость. -Я не знаю, как на самом деле вы ко мне относитесь, но я никогда не забуду того, что вы сделали для меня. Раньше, я думал что именно вы пытались похитить философский камень, но сейчас понимаю насколько я ошибался. Простите меня. Если бы вы не разоблачили профессора Квиррела, то он давно бы забрал камень. Именно за это, я отношусь к вам с большим уважением и… -5 минут уже прошло. Тебя наверное уже ждут.- сказал Северус, тем самым оборвав эмоциональный монолог Гарри. -Ой, простите. Я уже ухожу. — уже подошел к двери мальчик. -Гарри…-окликнув его профессор. -Да, профессор? -обернулся Поттер -Береги себя и хорошего тебе лета.- с легкой улыбкой и без холода в голосе, сказал Снейп Гарри, на прощание. -До встречи в следующем году. Поттер вышел из кабинета и побежал на верх к своим друзья «Хм…он никогда не называл меня по имени…"-задумался Гарри и улыбнулся. Тем временем Снейп вернулся к книге. На минуту закрыв глаза сказал в пустоту: — У него не только твои глаза, но и сердце…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.