ID работы: 12906550

Центральный каток

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Центральный каток

Настройки текста
Жёлтое такси остановилось на парковке, расплатившись, из него вышла молодая девушка на вид лет двадцати. Поправив вязаную шапку, девушка заправила выскочившую рыжую прядь своих волос. Повесив спортивную сумку на плечо, она поспешила к зданию, где над входом висела неоновая вывеска «Центральный каток». Внутри информационного центра было шумно и людно. Маленькие дети с родителями, подростки, влюблённые парочки пришли провести эти выходные на открытом катке. В центре зала стояла красиво украшенная новогодняя ёлка, с потолка свисали снежинки и другие украшения. Часть людей стояла в очереди, чтобы взять напрокат коньки. В другом конце зала была уютная кофейня, в которой не было свободного места. Уставшие и замёрзшие посетители стремились отогреться в её стенах. Запах кофе и свежей, сладкой выпечки доносился и до девушки, в голове промчалась мысль, что было бы неплохо посидеть там после посещения катка. Она пыталась разглядеть в толпе молодого человека. — Петра, я здесь! — окликнул её знакомый голос. Рал приветственно помахала ему рукой, пробираясь сквозь компанию шумных друзей. — Леви, привет! Надеюсь, я не заставила тебя долго ждать? — девушка волновалась. — Нет. Всё хорошо. — молодой человек окинул её взглядом. Взяв Петру за руку, Леви повёл её за собой в поисках скамейки, чтобы можно было удобно переобуться в коньки. Петра давно не была на свиданиях и потому чувствовала подростковую неловкость. Ей уже давно нравился Леви Аккерман, поэтому она, не думая согласилась пойти с ним на каток, когда он пригласил её провести вместе субботний вечер. Пальцы дрожали, выдавая её волнение, когда она пыталась завязать шнурки на своих белых фигурных коньках. — Давай помогу, — Леви склонился на одно колено возле Петры и начал перешнуровывать её ботинки, — если сделать это неправильно, то можно получить травму. Аккерман поднял свой взгляд на склонившуюся над ним девушку, их взгляды встретились. Она потупила взгляд, почувствовав, как лицо начало заливать краской от мысли, что ещё никогда его лицо не было так близко. Сдав сумки в гардероб, парочка наконец вышла на лёд, пробив у дежурного свои входные билеты. Точнее уверенно на лёд выехал один Леви. Петра осталась стоять за бортиком. Заметив это, Аккерман сделав дугу, оттолкнувшись коньком подъехал обратно к девушке, затормозив возле. — Что такое? — он спросил. — Я не умею кататься. — извиняющимся тоном призналась она. — Почему не сказала? — растерявшись спросил Леви, — я бы выбрал другое место. — Мне очень хотелось сходить сюда с тобой. — Тогда доверься мне. — Леви протянул ей свою руку. Петра не колеблясь вложила свою ладонь в его, сделав шаг на скользкий лёд. — Отлично. — Леви взял её за вторую руку, аккуратно потянул за собой, катясь спиной вперёд. — Ой. — воскликнула она, теряя равновесие. Не страхуй её парень, она бы упала на спину, ударившись головой. — Расслабь колени, чуть согни их, корпус немного вперед. Нет. Это слишком сильно. Да, вот так, хорошо. — Леви отдавал ей указания. Девушка определенно чувствовала себя в безопасности рядом с ним, потому слушала все его наставления. — Не уводи корпус назад, иначе голова перевесит, и ты упадёшь на спину. Поняла? — Да. — Петра посмотрела на серьезное лицо Аккермана. — Оттолкнись одной ногой. Так, ставь обратно на лёд и отталкивайся другой. Молодец, продолжай их чередовать. Не спеша Петра с каждым новым толчком ото льда чувствовала себя уверенней. Парень постепенно увеличивал скорость, ведя её за собой. Петру удивляло, как Леви удаётся всё контролировать. Ехать на коньках спиной, быть её страховкой, а заодно успевать смотреть по сторонам, чтобы ни в кого не врезаться. Сделав пару таких обучающих кругов, Аккерман высвободил левую руку и стал ехать рядом с Петрой держа её за одну руку. Немного освоившись Рал, стала смотреть не только себе под ноги, но и по сторонам. Каким красивым был этот момент. В центре катка стояла новогодняя ёлка, увешанная новогодними игрушками и яркими гирляндами, чьи цвета играли всеми цветами радуги. Из громкоговорителей играло радио, где звучали новогодние песни. Тихо шёл снег, который обещали синоптики весь день. Хотелось запомнить каждую снежинку, падающую с небес. Царила праздничная, весёлая атмосфера. Его рука надёжно держала её руку, утягивая за собой. Они украдкой, незаметно посматривали друг на друга. Петре хотелось запомнить каждое мгновение, связанное с этим вечером. Летая в своих мечтах, концентрация ослабла, и девушка споткнулась о лёд зубьями на своих лезвиях. Леви моментально отреагировал, развернувшись он, обняв, прижал девушку к себе, помогая вернуть ей равновесие. Отпускать её из своих объятий ему совсем не хотелось. Петре, если честно совсем не хотелось из этих объятий высвобождаться. Казалось, что время замерло в ожидании. Её красота и взгляд притягивали его, хотелось сказать какой-то комплимент, но все слова вылетели из головы или казались недостаточно подходящими. Щёки девушки стали румяными от мороза, Леви заботливо взял их в свои ладони, приблизился к ней и нежно поцеловал в губы. Тепло разливалось по всему телу и сердце трепетало, все мысли кроме одной вылетели из головы: «Меня целует Леви Аккерман.» Прервав дразнящий поцелуй, отталкиваясь коньками он отъехал от девушки предлагая ей догнать его. Петра беззвучно рассмеявшись приняла эту игру. Конечно, он подыгрывал ей, не разгоняясь до высоких скоростей, он не хотел, чтобы она случайно получила травму, а ещё Леви очень хотелось, чтобы Петра поймала его. — Поймала! — ухватившись за его рукав, девушка, подъехав ближе обняла за шею. — Не замерзла? Может в кафе? — спросил парень, обнимая Петру за талию. — Не откажусь. — согласилась она. Не без труда заняв свободный столик, Леви подошёл к Петре с двумя стаканчиками, с капучино для неё и черным чаем для себя. Рал стала греть ладони о горячий стаканчик. — Где ты так хорошо научился кататься? — спросила она. — В детстве во дворе с парнями играли в хоккей, — потупив голову и проведя рукой по лицу ответил он. — Ого, — Петра удивилась, — теперь понятно. — Ну а ты? Чем в детстве занималась? — Леви отпил чай. — Фортепиано. Пока не сломала кисть перед прослушиванием в колледж. Леви удивлённо поднял бровь. — Да. — отпив кофе, девушка поставила стаканчик на стол перед собой, — разработать кисть так и не получилось, играть профессионально больше не смогу. — не без грусти заметила девушка. — Я тоже не стал профессиональным игроком НХЛ. — За не сбывшиеся детские мечты. — Петра подняла свой кофе. — Которые привели нас на факультет стоматологии. — Леви чокнулся своим стаканчиком с её. К их столику подошёл официант и подарил в качестве комплимента от заведения печенье с предсказаниями. Разломив и развернув небольшую бумажку с предсказаниями, оба поделились тем, что было написано. — Будьте внимательны к человеку напротив. — Аккерман повторил написанное смотря Петре в глаза. — Не бойтесь выражать свои чувства — они взаимны. — прочитав, Петра заправила прядь волос за ухо и нагнувшись вперед, поцеловала Леви.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.