Рождественская опечатка

PG-13
Завершён
9
Фэндом:
Размер:
8 страниц, 2 912 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник

Судьба-проказница

Настройки
День начался с бухты барахты. Неудачи сыпались на голову, как снег за окном. Казалось, что какой-то бог проклял его и сейчас задорно смеялся, смотря на жалкие попытки собраться на работу, на которую он итак опаздывал. — Да чтоб тебя, где чёртов носок?! — Майкл бегал по квартире в наполовину натянутых брюках, с развязанным галстуком, болтающимся на шее, и одним носком на правой ноге. Спросонья он надел разноцветные носки и, выкинув красный, бегал по дому в единственном чёрном, матерясь похлеще уличных гопников. Часы неумолимо тикали, напоминая, что с каждой секундой он всё глубже в заднице. Сегодня Майкл должен был презентовать новый проект, к которому готовился несколько недель, но ебучий будильник сдох посреди ночи. Трезвонящий мобильник помог найти висящую на камоде рубашку. — Чё? — не глядя, Майкл ответил на звонок, прижимая телефон к уху плечом, при этом пытаясь накинуть уже смявшуюся рубашку. — Я тебе сейчас так чёкну! — разяренный голос начальника оглушил уровнем децибел. — Тебя где черти носят?! — Сэр, я уже еду, — нагло соврал он, пытаясь отсрочить своё убийство. — Ты должен был быть уже здесь ещё пятнадцать минут назад! — Виноват, — оправдания были бесмыслены. — Так, слушай сюда, — начальник свирепо засопел. — Сейчас я иду встречать инвесторов, попробую их заболтать и чтобы когда вернулся ты уже был на ковре моего кабинета с презентацией в зубах. Иначе, ей богу, Виндеман, я тебя прибью! Звонок обрывается. — Блядь!!! — соседи наверняка потом пожалуются на шум, но сейчас ему наплевать. Кое-как собрав оставшиеся шмотки, Майкл наконец был готов к выходу. Уже у двери в зеркале наспех причесал шевелюру и, прихватив чемодан, выскочил за дверь. Ключи со второго раза попали в скважину. Закрыв дверь, он обернулся готовый лететь в офис. И со всего маху врезался в человека. — Сука, — лоб горел огнём. — Прошу прощения, — подросток смущённо потирал ушибленный нос. — Проехали, — Майкл махнул рукой и начал спускаться по лестнице. Но его вдруг схватили за локоть. Он посмотрел на схватившую руку и похоже на его лбу высветилась ярко-красная надпись: «убьюнахуй», потому что хватка тут же исчезла. — Сэр, вам посылка, — неуверенно пропищал парень и только сейчас Майкл заметил кепку с эмблемой почты. — Я ничего не заказывал! — Но вы ведь Майкл Виндеман? — собственное имя заставило обернуться. — Хорошо-хорошо, кинь её возле двери. — Сэр, вы должны расписаться! — ругнувшись под нос, он шустро накорябал подпись на протянутом листке. После чего сбежал по лестнице вниз. На удивление последующий день прошёл относительно нормально. Его проект приняли хорошо, инвесторы были заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве, правда ему влетело знатных пиздюлей от босса. Но это была малая кровь. Придя домой уже поздно вечером, выжатый, как лимон, Майкл споткнулся о что-то возле своей двери. С уставшим вздохом, полным вопроса «а за что ему, блядь, всё это?», он нагнулся и вспомнил про утреннего почтальона и посылку. Подобрав злосчастную коробку, он зашёл в квартиру. Скинул ботинки и рухнул на диван, бросив посылку рядом. Полежал пару мгновений, притворясь трупом и подумывая, о том, что это уж и не такая плохая перспектива. Протёр руками лицо, разгоняя кровь по в край заебавшемуся организму. В желудке заурчало. Приняв сигнал, Майкл содрал тело с дивана и утопал на кухню, в поисках чего-то съестного. Выглянул в окно — у всех пестрят гирлянды, где-то даже стоят ёлки, на стёклах бумажные снежинки. И только у него в квартире стирильная чистота. Пусто и мрачно. Он любил Рождество, но взрослая жизнь выжимала последними капли, не оставляя времени на мирские радости. Спрашивается ради чего он тогда работает? Его целью было выкупить квартирку в одном хорошем районе, возле леса. Ему осталось собрать немного. Где-то тысяч десять и квартира его. Но в последнее пару месяцев это никак не удавалось сделать. Деньги уходили то туда, то сюда. Поэтому праздничное настроение близилось к нулю. Майкл состряпал простенький поздний ужин и завалился всё на тот же диван. Не было сил даже переодеться. Как только голод исчез, он заметил посылку, смотрящую на него с противоположного края. Поддавшись проснувшемуся любопытству, Майкл подтянул её к себе. Легконько потряс — большая, но не тяжёлая, внутри что-то гремит. Брови нахмурились, когда он прочитал адрес получателя, но не нашёл отправителя. Анонимная посылка? Мелькнула мысль про бомбу, но подумав, что этот день не может быть хуже, он нашёл ножницы и вскрыл таинственную коробку. Содержимое поставило в тупик. На красной бархатной подушечке лежала золотистая штука, очень напоминающая маску, только с кучей перьев и блесток. Тупо похлопав глазами, Майкл достал чересчур блестящий предмет и повертел перед лицом. Под маской оказался конверт из плотной добротой бумаги золотого, мать его, цвета. Это что прикол какой-то? Может быть, шутка от друзей? Хотя в последнее время он мало с ними пересекался. Вскрыв конверт, Майкл достал сложенном письмо, вместе с ним вылетела куча серебристых звёздочек и красная карточка. Бровь поднялась к волосам. — Это чё за хуйня? — проговорил Майкл в пустоту, словно ожидая, что коробка или конверт ему ответят. На свернутом письме была нарисована зелёная ёлочка. Переполненый скептицизмом Майкл развернул письмо. Тут же в нос ударил запах сосны. Красивый почерк вился по листу закрученными виражами.

«Уважаемый Мишель Вандеман, приглашаем вас на праздничный бал-маскарад, который состоится по адресу, указанному ниже, 24 декабря в 8 часов вечера. Надеюсь, вы примите моё скромное приглашение и посетите рождественское торжество.

С наступающим, Крис Мас!

PS: не забудьте надеть маску и костюм».

Майкл с ядовитой насмешкой перечитал предпоследнюю строчку. Серьёзно? Крис Мас? Это точно чья-то тупая шутка. Да и имя его неправильно написали. Может быть, посылка предназначена не ему? Но доставили-то на его адрес. И на посылке имя написано правильно. Майкл, похоже становясь гребанным пароноиком, перепроверил адрес и имя ещё раз. Всё верно. Взгляд упал на красный квадратик.

«Пригласительный билет №10»

Он покрутил карточку, больше ничего не написано. Чё он парится? Это же приглашение, а не повестка в суд. Захочет и не придёт. Однако он снова уткнулся в письмо. Внизу листа увидел адрес, полез в телефон. — Где это вообще? — Майкл почесал нос, с сомненьем, то приближая карту, то отдаляя. Адрес высвечивался на окраине города, чуть ли не в каких-то залесьях. — Неее, к черту. Он засунул письмо и конверт обратно, выкинул ебучие звёздочки и чистой совестью отправился спать. Продрыхнув всю ночь, Майкл снова почувствовал себя человеком. За окном валил пушистый снег, пока свет солнца пробирался в комнату. Подумав, что в свой выходной можно и расслабиться, он, насвистывая, ушёл в ванную, где набрал горячей воды, добавил пены с запахом шоколада и ореха, и забрался внутрь с довольным вздохом. Лежал довольным тюленем где-то полчаса, пока вода не начала остывать. Быстро вымылся и, вытершись, завернулся в тёплый любимый халат. Ощущения комфорта и покоя подняли настроение на отметку «жизнь прекрасна». Настолько, что захотелось послушать рождественскую музыку. Когда из колонок послышалась «White Christmas» Майкл с улыбкой ушёл на кухню готовить себе нормальный завтрак. Он даже смузи банановый себе сделал, что позволял не слишком часто, боясь испортить хорошую фигуру. По возможности Майкл старался выбираться в зал хотя бы раз-два в неделю, но из-за плотного графика не всегда удавалось. Прикончив шакшуку, — самую, блядь, вкусную еду на планете Земля — Майкл развалился на диване, смотря бразильский сериал. Да, он их любил, кто ж знал, что они такие интресные! — Нет, моя милая Изадора, не слушай этого индюка общипанного! Льёт он тебе на уши, как водопад Каламбо, — страстные высказывания то и дело срывались с губ. Пилочка активно подтачивала неровные ногти, приводя их в божеский вид. Как только Майкл досмотрел серию, то решил размять ноги и заодно заварить чай с жасмином. Но блуждающий взгляд наткнулся на валяющуюся в углу коробку. «Сегодня ведь 24 декабря» — услужливо подсказал мозг. — Нет, не-а, — Майкл уверенно направился на кухню. Чтобы через секунду сменить курс на обратный. — Нет. Руки сами схватили коробку, вытряхивая всё содержимое. Когда блестящее месиво расыпалось по полу, ладонь с шлепком встретилась с лицом. Ему же это потом собирать! Ладно, к чёрту, раз достал, то нужно хотя бы посмотреть что это. Подняв комок ткани, Майкл расправил его перед лицом, чтобы громко ахнуть. Это ж был дорогущий темно-фиолетовый костюм с золотистыми узорами. Как он определил цену? Уж в чём в чём, а в костюмах он разбирается, спасибо, куче официальных мероприятий по работе. Пожевав щеку, Майкл утащил себя и костюм в гардеробную. И надо же, сидел как влитой! Откуда только размеры узнали. Он вышел обратно в комнату и посмотрел на себя в зеркало. Ого… Он и забыл, что может красиво выглядить. Нет, конечно, на работе он одет хорошо, но сейчас он был… Привлекательным. Только чёрные волосы уложить получше и какой-то аксессуар добавить. Щелчок в мозгу. Маска. Отрыв её возле дивана, он завязал шёлковые нити на затылке. — Чёрт, — Майкл покрутился перед зеркалом. Зелёные глаза выглядывли из прорезей, а сама маска обрамляла верхнюю часть лица, придавая ей изящность. Найдя расческу, он попытался уложить волосы, превращая их во что-то более презентабельное, чем кукушкино гнездо, которым оно являлось на данный момент. Довольный результатом он ухмыльнулся. Вот какого хрена он делает? Ведь не собирался никуда идти. С другой стороны он так давно не выбирался куда-то просто повеселиться. Да и романтики хотелось… Дурацкие сериалы. «А тридцатник-то не за горами!» — мерзко пропищало в голове. Он метафорически плюнул и посмотрел на время. У него ещё было 6 часов, должен успеть. Выезжая из города, Майкл проклял дурь, живщую у него в башке и отчаяно ищущую приключения на задницу. Лес показался на горизонте, а вместе с ним трехэтажный особняк. Вечеринка элитная? Подезжая к зданию, он заметил кучу дорогих тачек. Его старая тайота камри стыдливо прижалась на самой обочине. Майкл вышел на улицу. Пару минут таращился на светящиеся в гирляндах огромное здание. То есть он серьёзно приехал в какие-то ебеня, хуй пойми к кому, разодетый как павлин! Ветер жутко завыл, пробираясь под зимнее пальто, а снегом дунуло прямо в лицо, прикрытое маской. — Нельзя сдаваться, позориться — так до конца, — повторив саракастичную мантру, Майкл направился к главной лестнице. Изнутри слышалась классическая и рождественская музыка. Стоило ему только подойти, как двери распахнулись. Он вздрогнул от неожиданности, отступил на шаг. Лысеющий дворецкий бросил на него взгляд и вежливо, но холодно спросил: — Добрый вечер. Приглашение? — Майкл нервно взглотнул и покопался в кармане пальто. Найдя карточку, протянул дворецкому. Тот осмотрел её, а потом любезно улыбнулся. — Добро пожаловать на Рождественский бал-маскарад, — он отступил в сторону, пропуская Майкла вперёд. — Позволите снять ваше пальто, сэр? Ошарашенный Майкл тупо повернулся спиной, и дворецкий галантно снял верхнюю одежду. — У вас прекрасный костюм. — Спасибо, — на автомате ответил Майкл, осматриваясь. — Двери прямо перед вами ведут в главный зал, — подсказал мужчина и приоткрыл их. Майкл деревянной походкой зашёл в этот зал. И в буквальном смысле он ослеп. Всё было такое яркое, светящееся и пестрящее. Глаз не знал за что ему уцепиться в первую очередь. В центре стояла высоченная пышная ёлка, обмотанная метрами гирляд. С потолка свисали огромные рождественские игрушки, а по стенам расползались золотые тоненькие бусины. Свет был чуть приглушён, позволяя в полной мере насладиться мигающими огоньками. Но самое поразительно было в людях, точнее в их нарядах: старинные бальные платья самых разных цветов, костюмы в стиле стимпанк, некоторые гости в переделанных треуголках, у кого-то полноценно марскарадные костюмы. Много золотого, зелёного и белого цвета. И каждый в маске: есть на пол-лица или полностью, у кого-то она состоит из ткани, у кого-то из металла. Одна часть людей разговаривает, а другая танцует. Майкл прочистил горло, прогоняя нервную хрипцу. Он успел уже сотый раз проклясть себя и идиотское приглашение. Решив, что стоять на одном месте выглядит глупо и странно, он двинулся вперёд неспешной, наигранно расслабленной походкой. Мимо проплывали официанты с красивыми закусками и наверняка дорогим шампанским. Майкл взял один фужер, чтобы чем-то занять руки. Пока он шёл несколько дам ему улыбнулось, а пара мужчин бросила заинтересованные взгляды. Подавив довольную улыбку, Майкл пробежался глазами по окружению. Где же таинственный организатор вечера? Очевидно, что это он его пригласил. Шампанское растеклось по языку насыщенным и нежным вкусом, тонкий аромат выпечки осел в носу. Это безумно вкусно и безусловно дорого. «Возможно, дороже, чем я весь», — чуть истерично хихикнул Майкл себе под нос. Интересно, сколько сейчас тысяч долларов он выпил? Он ещё покружил по залу и подошёл к центральному украшению. Ель была пушистая и пахла свежим лесным запахом. — Нравится? — появившийся рядом голос был неожиданным, поэтому Майкл отдал себе должное, что не вздрогнул. — О, она чудесна! — он обворожительно улыбнулся, поворачиваясь к незнакомцу. Чтобы через секунду сбивчиво выдохнуть. На человеке был элегантный чёрный костюм с едва заметными цветочными орнаментами серого цвета на рукавах, кремовая шелковая рубашка выглядывала из-за костюма, а в кармашке торчала еловая веточка. Лицо незнакомца наполовину было скрыто маской чёрного цвета с переплетающимися на ней розами. Из прорезей на него смотрели внимательные голубые глаза. — Вы не Мишель, — задумчиво и без агрессии сказал незнакомец. — Ох, значит это всё-таки ошибка, — Майкл на секунду прикрыл глаза, жалея, что не может провалиться под землю. — Ошибка? — мужчина продолжал скользить взглядом по его фигуре. — Да, — Майкл нервно поправил прядь отросших волос, убирая её за ухо, — видно, на почте перепутали получателя и адрес. — Надо же, — мужчина задумался. — Ну раз, вы не Мишель, то позвольте узнать ваше имя. — Майкл Виндеман, — он протянул руку, но незнакомец вместо ожидаемого рукопожатия, поднёс её ко рту и оставил лёгкий поцелуй на внешней стороне. — Кристофер Мас, — как-то интимно ответил мужчина, пока Майкл пытался осознать странный жест. — Кхм, приятно познакомиться, — Майкл немного растерянно убрал руку, словно боясь, что этот Мас снова вытворит с ней какое-то непотребство. — И мне, — на губах Кристофера растеклась очаровательная улыбка. Стоп! С чего вдруг она стала очаровательной? Секунду назад этот тип был жутким! Мотнув головой, Майкл выбросил из головы дурацкие мысли. — Вам очень идёт этот костюм, хоть он предназначался и не вам. — С-спасибо, но разве вы не рассержаны? — А должен быть? — Ну, всё же ваш друг не пришёл, а вместо него приперся я, — чувствуя себя не уютно, Майкл отпил из фужера. Голубые глаза прищурились, но как-то снисходительно. — Рождество близится, многие отправляют подарки своим близким. Не удивительно, что случаются ошибки, — Майкл посмотрел на Кристофера. — Но я не огорчён, что сюда пришли вы. Чувствуя как начинают гореть его щеки, что не случалось уже много лет, Майкл отвёл взгляд. — Не окажите мне честь, — протянутая рука, обтянутая в черную перчатку, — потанцевать со мной? — Ааа, я… — Прошу вас, — набрав в грудь воздуха, он подал руку. Кристофер довольно улыбнулся и потянул его за собой. Гости вежливо раступались перед ними, бросая на Майкла любопытные взгляды. Где-то по пути он оставил бокал на одном из подносов. — Вальс танцуете? — Кристофер вежливо положил ладонь на его талию. — Да, — мужчина выжидательно глянул на него. И Майкл запоздало положил руку на плечо партнёра. Зал наполнила плавная музыка Чайковского и их пара, как и десятки других, пришла в движение. Три шага и оброт. Раз, два, три, раз, два, три. Они кружились в танце идеальным механизмом, общаясь без слов. Голубые и зелёные глаза встречались, наколяя растущее напряжение. Круг за кругом по гладкому паркету и с каждым последующим мир вокруг растворялся в цветой дымке. Чарующая мелодичная музыка погружала в атмосферу волшебства. — Вы прекрасно танцуете, — прошептал Кристофер, не отрывая от него взгляд. — Ходил в танцевальный кружок при школе, — так же шёпотом ответил Майкл. Рука Кристофера крепко держала талию, одаривая кожу теплом. Так бы они и продолжали кружить, если бы музыка не закончилась и не сменилась бы другой. Волшебство рассыпалось. Майкл неловко отодвинулся, переводя дыхание. — Я хотел бы с вами поговорить, но в более уединенном месте, — Кристофер наклоняется чуть ближе, чтобы слова можно было услышать сквозь музыку. Майкл чувствует себя пьяным от прилившего азарта и веселья. — Сбежим с вашего бала? — Да, — Майкл следует за Кристофером сквозь толпу. Через переплетение коридоров они оказываются в маленькой, но уютной комнате. — Это мой кабинет, расплагайтесь, — Кристофер подходит к столу и приглушает свет лампы. Разворачивается и смотрит на Майкла. — Фиолетовый вам, конечно, бузумно идёт, но может быть, снимем маски? — Так хотите знать кто я? — Я и так знаю ваше имя, а вы моё. Пара минут в интернете и вуаля, — Майкл хмыкает, теребя ткань маски. — Только после вас, — Кристофер улыбается и изящным движением снимает черную маску. Скуластое овальное лицо, тонкий прямой нос, короткие светло-русые волосы, светлые брови с изломом, голубые глаза с пушистыми ресницами. Майкл замирает словно мраморная статуя, любуясь красотой мужчины. — Ваша очередь, — шепчет он с ноткой неуверенности в голосе. Майкл заводит руки за голову, развязывая шёлковые ленты и маска спадает с лица. Глаза мужчины расширяются. — Вы великолепны, — Майкл смущённо чешет висок. — Вы со мной флиртуете? — А вы хотите, чтобы это был флирт? — Кристофер грациозно приближается. Майкл чуть отступает. — Не знаю, — в голове крутятся тысячи мыслей. Они ведь не знакомы. И всё так быстро. Но притяжение между ними нельзя отрицать. Спина неожиданно касается холодной стены. Кристофер держится на почтительном расстоянии, но глаза его горят. — О, — он смотрит вверх и улыбается, — похоже, это судьба. Майкл быстро поднимает голову на верх и насмешливо фыркает. Сверху весёленько покачивается зелененькая веточка омелы с красными ягодами. — Ауенные шутки у судьбы, конечно, — Майкл прижимает руку ко рту. Он редко матерится в обществе, а перед таким галантным мужчиной тем более! Но к огромному удивлению Кристофер смеётся. И смех такой грудной и бархатистый. — Люблю честных людей, поэтому не стесняйтесь, — он подходит ближе. — Так, что вы думаете? Майкл, расслабившись, осматривает выжидающее лицо. Затем тянется вперёд. Кристофер тут же идёт навстречу. Их губы сталкиваются в пылкой битве. Движения нежные, но страстные. Языки ласкают друг друга, пока руки сминают дорогую ткань. Кристофер прижимает Майкла к стене, приподнимая его ногу к себе на талию. Тот шумно дышит, пытаясь ухватить глоток воздуха в коротких перерывах. Зубы прикусывают нижнюю губы, вызывая лёгким укусом боли громкий стон. Волна желания стремительно летит вниз. Страсть горит ярким пламенем так, что летят искры. У обоих кружится голова от прилива гормонов и недостатка кислорода. Они так близко, что можно ощутить жар чужого тела. Кристофер с судорожным выдохом отлепляется от истерзанных покрасневших губ. Майкл пьяно облизывается, смотря чёрными зрачками в такую же тёмную безду напротив. — Нихуя себе… — шепчет он между вдохами. — Согласен, — ухмыляется Кристофер. — Может быть, ко мне? А тут слишком людно, — Майкл вибрирует от бегущего по венам напряжения. — Я думал, у нас сначала будет свидание, всё по правилам, — по его улыбке и прищуру лисьих глаз Майкл всё понимает. — Я всё-таки джентльмен. — Трахнешь меня, — цепкая рука Майкла притягивает Криса ближе, — и хоть под венец! — Ловлю на слове, — мурлычет Кристофер. Майкл безумно смеётся. Куда он, блядь, вляпался?!
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)