ID работы: 12906659

Гордость и Убеждения Шэнь Цзю

Джен
G
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Шэнь Цзю

Настройки текста
Примечания:
Шэнь Цзю очень сильно различал эмоции других людей. Но это не помешало ему не заметить лицемерия Юэ Ци. Когда он всё понял, уже было поздно. Ци-гэ уже сбежал, а он оказался в оковах поместья Цю. Когда же Шэнь Цзю стал горным лордом, он не надевал маску. В отличие от других горных лордов, он не желал становится частью серой массы. Хах... Поэтому они так ненавидели его. Поэтому они распускали грязные слухи о нём. Им выгодно уничтожить то, что не вписывается в устоявшиеся традиции. Когда на пик прибыл Ло Бинхэ, Шэнь Цз... Цинцю, уже увидел насквозь этого маленького манипулятора. Если бы не желание этой избалованной девчонки, и того факта, что Шэнь Цинцю слаб к женскому полу, Ло Бинхэ на его пике не было бы. Ну что же... это и стало его величайшей ошибкой. Ло Бинхэ, этот зверёныш; он думал, что если Шэнь Цинцю выглядит как Небожитель, то у него и характер Небожителя? Никак нет, и то, как этот ублюдок пытался манипулировать, он, Шэнь Цзю раскусил давным-давно. Только из-за жалкого прошлого этого зверёныша, тот считает себя достойным всеобщего обожания? Почему он, Бессмертный Лорд, должен кого-то баловать и любить, только потому, что тот жалок и бедняжка?!   Он, тот, кто поднялся "из грязи в князи"! Он тот, кто себя построил сам; так почему он должен давать ВСЁ своё внимание лишь одному человеку? Да ещё и маленькому манипулятору. Ха-ха... Он обожает разрушать такое мнение. Но теперь из-за этого, он вынужден страдать?   Только потому, что какой-то зверь посчитал себя достойным его благосклонности, а не получив её, решил уничтожить его?!   Его гордость – его внутренний стержень. То, что не давало сломаться ему, на всём его пути. Он может стереть любые ругательства, слухи и унижения. Но он не потерпит посягательства на его гордость! И этот его "двойник"... Вот уж видно, кого в теплице растили.    Когда Ло Бинхэ пришёл с рассказами о его "двойнике", он сразу понял: почему Ло Бинхэ так резко изменился. И изменилось его отношение к нему. Но неужели он надеется, что своим кротким поведением он успокоит всю ту ненависть, что бушует в душе Шэнь Цзю?! Неужели он считает, что по его щелчку пальцев, Шэнь Цзю станет вести себя как Шэнь Юань?! О, он недооценил этого Бессмертного Лорда! А этот его "двойник"! Видимо он величайший слепой, раз не замечает столь очевидных манипуляций со стороны другого ублюдка! Шэнь Цзю откровенно стыдно за поведение этого недо- "двойника". Ему не понять такого доверия к людям, потому что он никогда не повернётся спиной к другим. Его же "двойник" – Шэнь Юань (как иронично, одна фамилия – но разные судьбы). Вне сомнений, простота его красит. Но разве простота сможет его защитить? Та даже та крыса, Шан Цинхуа,  смог понять, что дело – плохо! И нужно валить. Но этого двойника держит любовь (а любовь-ли?) к этому зверёнышу. Шэнь Цзю, в откровенном недоумении.   И лишь позже он осознает: Шэнь Юань – его отражение, его тёмная сторона. То, что он, Шэнь Цзю подавлял в себе, Шэнь Юань никогда не скрывал. Уже поздно что-либо менять. Бессмертный Лорд Шэнь надеется, что если ему удастся сбежать, он попытается довериться миру.    Ещё Шэнь Цзю устал. И если Госпожа Смерть не желает облегчить его страдания, он сам сделает шаг на встречу ей. Не зря он считался самым начитанным лордом своей школы. Коллекции его библиотеки можно только позавидовать. Давно, ещё во время его ученичества, Шэнь Цзю повидал, откровенно говоря, интересную книгу. В ней рассказывалось о возможности попасть в иной мир через отказ от нынешней реальности и физического тела. Именно этим Шэнь Цзю собирался воспользоваться. И знаете, сначала ничего не получалось. Он постоянно терял концентрацию из-за невыносимой боли в оторванных конечностях. Но постепенно, постоянно тренируясь и отключаясь от реальности, Шэнь Цзю удавалось погрузиться в так желанный им, покой. Сначала, он погрузился в сон лишь на пару секунд. После чего, его вырвала оттуда чудовищная боль. Зверёныш опять пришёл понаблюдать за цирком. А Шэнь Цзю уже устал играть в нём клоуна. Ло Бинхэ все дольше и дольше оставался в мире его "двойника". Благодаря этому, Шэнь Цзю удавалось погружаться в сон на всё долгие и долгие промежутки. Когда Ло Бинхэ вернётся из другого мира, он обнаружит уже бездыханное тело Шэнь Цзю. Никакие формации и заклинания не могли вернуть душу Шэнь Цзю обратно, в запасное тело. Всё было кончено. Или же всё только начиналось?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.