глава 1. Не сладкая жизнь
5 декабря 2022 г., 10:29
****
Раньше я не верил, что можно покинуть этот мир и притом остаться в живых, но ты можешь стать для всех словно пустое место. Как же я заблуждался.. Я хотел бы вернуться в тот миг, когда это произошло... Но к сожалению или к счастью, это не возможно. Нельзя остановить время и вернуть всё назад. Жизнь не даёт второго шанса. Знаете, говорят, что на свете есть только одна страшная невзгода - это смерть, а все остальное можно изменить. "Жизнь можно изменить, если ты только захочешь"- всё эта чушь, которую нам старается рассказать каждый второй прохожий на улице. Напротив, я считаю, что смерть, это словно подарок судьбы. Лучше з гнить в сырой земле, чем оставаться невидимым для человеческого взгляда. Быть проклятым на всё оставшиеся существование, а самое печальное, что ты не в силах ничего исправить и обрести покой. Вот такая интересная история. Вы наверно уже догадались, что главный герой этой история оказался, я.
Это произошло в году 1989.
В ту ночь за окном была сильная вьюга. Солнце давно спряталось за горизонтом, тем временем, как темное небо окутала город. Не одной звёзды на черном, как уголь пространстве, сплошная мгла. Но это не мешало Дерену качаться на кресло качалке возле камина, находящегося в уютном доме на Карнаби - стрит расположенной в районе Сохо. Название этой улицы приобрела от дома Карнаби, возведённого в 1683 году. Улица была основана в 1685 или 1686 году и через четыре года уже была полностью застроена небольшими домиками. Недалеко на этой улице и проживал загадочный парень.
Камин и кофе, что может быть прекраснее этих двух важных вещей в жизни Дерена. Мысли заполонили его разум, всё своё свободное время он проводил в раздумьях. Новая тема! Вот что было важно для него именно сейчас. Все остальное было ему не чуждо. В данный момент его интересовало лишь то, когда же спуститься с небес, словно с Олимпа его долгожданная муза и принесёт на своих шелковистых руках новые темы для поэм. Что можно сказать про такого человека? Умалишённый, психопат писатель. Новая тема произведение, как порошок для морфиниста. Его интересовало в жизни лишь одно, это дарить людям своё искусство. Ведь когда пишешь, никто не сможет тебя помешать излить свои мысли на бумаге. Ты словно один посередине океана. Для писателей перо и чистый лист, словно спасательная лотка, на берегах Темзы. Таким был и он. Он бредил лишь одним, мыслил только об одном, это новая поэма, которая перевернет это столетие. Золотой век будет носить имя Дерен Вандер. Но, пока что он думал о завоевание титула "The best writer of the 20th century"(лучший писатель 20 века), проблемы не стоят на месте. Всё та же алкоголичка мать и вечно проигрывающий деньги в покер отец. Вы можете спросить, откуда тогда взялись камин и кресло качалка у бедной семьи? Все очень просто, наш молодой писатель стал очень популярен среди молодежи в округе Лондона, доставляя завистникам раздражение. Его псевдоним буквально финишировал во всех окрестных афишах. Произведение так называемого "Эммануэля Лорето". Странно, что он выбрал именно это прозвище, а особенно, это имя. Ведь Эммануэль происходит от еврейского библейского имени Иммануил (ивр. עִמָּנוּאֵל, «с нами Бог»). Парень не был верующим, родители же, были католиками. Он не хотел, как он выражался "загрязнять"голову ненужными мыслями о вере. Лично талантливого писателя никто не встречал. Все люди знали про существования гения поэзии под именем Эммануэль, но ни разу не видели. Он ловко скрывался от взоров журналистов. Пытался отдавать в печать работу, без его присутствия и через другого человека. И все в это верили..
Тяжёлые веки, холод за пыльным окном, уныние и сонливость, всё это я испытывал в этот момент думая над темами новой поэзии. Муза так и не соблаговолила снизойти, до своего покорного слуги. Но я буду продолжать ждать и надеяться на лучшее. И правда, в морозные или дождливые дни, легче всего думается о вечном. У каждого человека на мой взгляд, своё вечное значение.
- Кажется, будто стены вокруг меня сужаются, пытаясь избавиться от меня, оставив окровавленный труп на новом персидском ковре. - посмотрев по сторонам, он снова уставился на камин.
- Всё таки мне пора передохнуть, а то в следующий раз мне будет казаться, что я уже мертвец.
Дерен поднялся с кресла и пошел в сторону ничем не примечательной кровати. Хоть комната была небольшой, но она была уютной и чистой. Мебель была сделана в тёмных тонах, что делало её богаче, но это не так. Белые простыни издавали запах свежести, а покрывало, казалось, таким манящим и прохладным одновременно, что юноша хотел в них потонуть словно в океане бурлящихся волн. Уже почти находясь в царстве снов, Дерен морщился и брови потихоньку ползли вниз. Все таки сегодняшняя ночь не обойдется без какого-нибудь кошмара на ночь. Можно было понять по неравномерному дыханию парня, что сновидение было похоже на кромешный ад.
С тринадцати лет Вандера начали посещать кошмары, каждый вечер словно пытка. Под утро он всегда просыпался с криками, в поту. Иногда он ловит себя на ужасном крике посредине ночи, и ему с трудом верилось, что он настолько громко кричит. Даже мать заходила проверить, что случилось у сына в комнате самого утра, но, это было роскошью, ведь обычно она спала в пьяном угаре, после какого-нибудь крепкого алкоголя. Но всё же, сон не давал покоя писателю. Все тот же сон, что и раньше. Там, он смотрел на обезглавленных родителей, сходил сума из-за производящего. Все казалось таким настоящим и уж слишком реальным. Хоть он и не особо любил своих родителей, из-за их слабостей перед трудностями и неспособность его воспитать, но всё же, в глубине души они были частью его семьи и дорогими людьми, которым он не хотел зла. Поэтому, видеть картину, как твоих родных убивают, сводит сума молодого Дерена. Не только смерти родителей огорчает его, а и собственное бессилие перед появившийся ситуации. Он чувствовал себя совсем беспомощным.
Солнце медленно поднималось над лондоном. Белые облака плыли по-голубому небу. Кажись только вчера был сильный мороз, а уже утром хорошая погода. Такая погода была редкостью для Лондона, ведь климат там был сырой и холодный. Все время дождливые и пасмурные дни. По пустой дороге изредка проходили люди. Снег понемногу начинал подтаивать, ветер покачивал деревья, которые дотрагивались оконных рам Дерена, делая естественные звуки природы. Все вперемешку с тающими сосульками и лающими соседскими собаками. Один лишь хозяин комнаты мирно спал, завернувшись в мягкое, пушистое одеяло. Ночные сны не покидали его аж до раннего утра. Но хотя бы под утро, ему удалось немного вздремнуть.
Примечания:
Буду рада вашим отзывам.)