ID работы: 129069

Бесконечная война

Джен
G
Завершён
17
meri_m бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг полыхает неистовое пламя, отражаясь в твоих глазах. Вокруг только руины – горящие обломки. Оглушительные взрывы и крики раненых уже становятся настолько привычными, что порой их просто не замечаешь. И так раз за разом. Все повторяется... уже в который раз. Смерть, отчаяние. Все это я уже видел. Давно или недавно – вот вопрос. Уже не важно. Все повторяется. Как же я соскучился по мирным временам, когда не нужно делать этого... Когда ты просто наслаждаешься своей жизнью, как ребенок радуешься новому дню, с нетерпением ждешь новостей от близких, навещаешь друзей. Когда не нужно отбирать чужую жизнь, заботясь о сохранении собственной. Когда не нужно, отводя взгляд, нажимать на курок. Когда не нужно убивать... Идет снег. Повсюду холодная белоснежная пустыня, простирающаяся на многие мили вокруг. Холодно... В который раз я здесь? В первый? Точно нет... В пятый? В восьмой? Нет, намного больше... Бессмысленно пытаться сосчитать бесконечность... Плохо... Почему? Почему все это повторяется снова и снова? Я не хочу... Не хочу больше это видеть, чувствовать эту мучительную боль. Я больше не выдержу!!! Падаю на колени, захлебываясь собственными рыданиями. Нет... Не надо больше... Хватит! «Держи!» - ты кидаешь мне автомат. Стараясь хоть немного унять дрожь, поднимаю его, сжимаю онемевшими пальцами. Этот металл теплый: он греет руки, посиневшие от холода. Но что сейчас сможет согреть мою душу? Порой кажется, ничто больше не в силах сделать это. Я хочу все остановить, положить конец бессмысленному сражению, но я слишком слаб для этого. Я боюсь... и ты это прекрасно знаешь. Знаешь, что могу сорваться, уйти, сбежать, но ты не будешь удерживать, ты знаешь, что я вернусь. Я всегда возвращался... Что это? Война сердца с разумом? Хоть еще не известно, что победит, но одно я знаю точно – я проиграю в любом случае. Вновь на безоблачном небе светит солнце, вновь все хорошо. Ясный летний день встречает теплыми лучами и легким прикосновением ветерка, ласково перебирающим пряди волос. Кажется, так и должно быть, кажется, так теперь будет всегда... но нет... Одно мгновение, и картина меняется: снова война, снова боль и слезы, снова смерть... Мы проиграли... Я знал... «Черт, зря я заварил эту кашу. Да еще и тебя втянул... прости, Венециано... если сможешь...» Хочу ответить, что все в порядке, что я давно простил. Не успеваю... Взрыв бомбы совсем близко от нас, удар, и... я вздрагиваю и просыпаюсь от собственного крика. Просто упал с кровати?.. Оглядываю комнату бессознательным, затуманенным от слез взглядом, смотрю на часы. Только полшестого... Германия еще спит... Как он не проснулся от моего ора? Просто удивительно. Тихо выхожу в коридор, иду к зеркалу. Жалкое зрелище... и слезы все текут и текут... Пытаюсь улыбнуться, но яркие картины недавнего сна снова врываются в сознание, снова перед глазами мелькает ужасное прошлое. Сползаю по стенке на пол, захлебываясь собственными рыданиями, а выкинуть страшные образы из головы никак не удается. Сколько раз мы наступали на одни и те же грабли? Сколько еще нам дозволено ошибиться? Когда это закончится? Когда же мы все наконец перестанем друг друга ненавидеть?! Быстрые шаги по коридору и взволнованный голос, выкрикивающий мое имя. Все еще сидя на полу, наспех вытираю рукавом рубашки слезы и опять стараюсь улыбнуться. Выходит плохо, да и выглядит эта улыбка слишком фальшиво, наигранно... Как сквозь пелену смотрю на подбежавшего ко мне обеспокоенного Людвига. - Что с тобой? – он падает на колени рядом со мной, заставляет смотреть на него, словно пытаясь прочесть ответ в моих глазах. - Прости, кажется, я тебя разбудил... – виновато опускаю голову. – Я не хотел... Просто... плохой сон приснился... Он сразу все понимает. Ему самому часто снятся такие сны. Он осторожно обнимает меня, прижимает к себе, что-то успокаивающе шепчет, и я, больше не сдерживаясь, утыкаюсь ему в плечо и плачу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.